Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 10:07
sitilink

Брянские оптовики необоснованно завышали цены на продукты

2568
Брянские оптовики необоснованно завышали цены на продукты
В ООО «АММОН» некоторые продовольственные товары продавались с торговой надбавкой более 30%

Это выяснилось в ходе проверки, которую провела прокуратура Брянского района совместно со специалистами контролирующих органов. В поле зрения проверяющих попали два оптовых предприятиях ООО «АММОН» и ООО «Приосколье-Брянск».

ООО «АММОН» продает оптом фрукты, овощи и картофель. Выяснилось, что на предприятии приемка, хранение, последующая реализация овощной продукции осуществлялась без маркировочных ярлыков изготовителей, при отсутствии необходимой информации о товаре, изготовителе и его местонахождении.

В связи с этим в отношении гендиректора общества возбуждено дело об административном правонарушении. Также проверка показала, что  ООО «АММОН» продавало отдельные виды социально значимых продуктов с торговой надбавкой более 30%.

Проверка деятельности ООО «Приосколье-Брянск», осуществляющего оптовую торговлю мясом птицы, включая субпродукты, выявила нарушения в ветеринарных сопроводительных документах на продукцию.

В отношении начальника ГБУ Брянской области «Центр ветеринарии «Пригородный»» было возбуждено административное дело.

В ближайшее время предприятия обязаны устранить выявленные нарушения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Степаныч
28 ФЕВ 07:38 #10
Степаныч
Если предприятия ОПТОВЫЕ, то кто из розничных торговых предприятий у них покупал по завышенным ценам?
Быть может сговор? Ведь наценка в 10% на закупочную цену в 100руб. выгоднее наценки 30% на закупку по 30руб.
А если,ещё, родственные связи, когда кум покупает у кумы.То понятны причины такого роста цен в рознице, под акомпанимент криков о кризисе.
0
местный житель
25 ФЕВ 16:17 #9
местный житель
торговые сети заморозили цены на социально-значимые продукты
http://www.acort.ru/press-room/news/778-torgovye-seti-vvodyat-spetsialnye-mery.html
0
чесалин
25 ФЕВ 10:14 #8
чесалин
аммон это случайно не на Щукина база?
0
гала
25 ФЕВ 10:07 #7
гала
я думаю, вроде как 15% на социально значимые...
0
Хрен
25 ФЕВ 10:06 #6
Хрен
Обсмеялся.
0
rtpk
25 ФЕВ 09:10 #5
rtpk
А сколько должна быть наценка?! Ни в одном нормативном акте этот процент не оговорен. В чем нарушение?
0
№1
25 ФЕВ 08:34 #4
№1
Насмешили административным делом, и штраф наверное 1МРОТ.
0
глустер
25 ФЕВ 07:54 #3
глустер
Местный житель, а вы вероятно верите всему что написано....Ха ха... как правила у нас на прилавках магазинов тонны молока и сыра, сметаны и т.д., а вы коров в брянской области столько видели?
0
глустер
25 ФЕВ 07:49 #2
глустер
А какой местный производитель может позволить себе маркировочный ярлык? Кругом каменный век, скоро гсм еще подорожает и появятся плуг и соха, ярлыков захотели.... только в нашей стране цены регулируют чиновники и для поддержки молого бизнеса хотят создать министерство.... страна абсурда!!!! Все это приведет не иначе как к дефициту, не более ....
0
местный житель
25 ФЕВ 07:30 #1
местный житель
"реализация овощной продукции осуществлялась без маркировочных ярлыков изготовителей, при отсутствии необходимой информации о товаре, изготовителе и его местонахождении" -
а почему только в настоящее время проверяющие органы ЗАМЕТИЛИ это?! с ума сойти можно! - и эту продукцию покупаем мы, простые жители, веря и этим оптовикам и нашим проверяющим государственным органам, что продукция безопасна для здоровья и жизни людей