Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 20:50
export32

В Брянской области молочников заподозрили в ценовом сговоре

2241
В Брянской области молочников заподозрили в ценовом сговоре
Как показала проверка, стоимость продукции ООО «Навлинские продукты» и ООО «МолПродукты»была завышена

Мы уже сообщали о том, что в Брянской области прокуратура проверяет, как формируются цены на продукты питания в некоторых супермаркетах и торговых центрах. Сегодня пресс-служба прокуратуры опубликовала результаты новых проверок.

На этот раз в поле зрения комиссии попали  производителей ООО «Навлинские продукты» и ООО «Торговый Дом» «МолПродукты». Установлено, что в этих организациях существенно завышена стоимость молочной продукции.

А ведь на территории Навлинского района эти организации являются наиболее крупными производителями молочной продукции и возможное согласованное повышение цен в один и тот же период времени может повлечь нарушение законодательства о защите конкуренции.

Прокуратурой Навлинского района руководителям указанных предприятий объявлены предостережения. Также в ходе проверок выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических, санитарных, ветеринарных и иных правил и норм.

В частности допускалось хранение продукции животного происхождения без маркировочных этикеток, отсутствовала информация на русском языке о наименовании и местонахождении изготовителя, назначении упаковки, условиях хранения и др.

По данным фактам было возбуждено 7 дел об административных правонарушениях. Проверки органов прокуратуры области в этой сфере продолжаются.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
триТТ
05 МАРТ 09:53 #2
триТТ
О чём уж дальше говорить, если в самой Навле молоко навлинское стоит дороже, чем привезённое из Брянска и Стародуба с одинаковым процентом жирности..
1
Н1
04 МАРТ 13:25 #1
Н1
Было бы на что повышать. Навлинский 3,2% кефир напоминает 1%. Для сравнения белорусский "Мозырский" 3,2% густой как сметана. + я бы не рискнул брать молоко и кефир навлинского молокозавода, которые полежала в магазинах более 2 суток.

Молокозавод решил повторить судьбу навлинского хлебокомбината, выпуская на рынок низкокачественный продукт, жалуясь на кризис и низкий спрос у потребителей.