Вторник, 7 февраль 2023, 01:16

ВТБ Лизинг назвал основные причины роста спроса на операционный лизинг

342
ВТБ Лизинг назвал основные причины роста спроса на операционный лизинг

На фоне растущих цен на автомобили, запчасти и обслуживание операционный лизинг с фиксированным ежемесячным платежом становится все более разумной инвестицией для корпоративных автопарков. Об этом в ходе бизнес-завтрака представители ВТБ Лизинг рассказали клиентам из крупных и средних предприятий сфер фармацевтики, FMCG, логистики и телекоммуникаций.

Директор Национального агентства промышленной информации (НАПИ) Татьяна Арабаджи рассказала о ситуации на российском авторынке. По ее словам, доля корпоративных продаж легковых автомобилей за 9 месяцев 2022 года выросла с 19% в январе до 27% в сентябре. При этом в операционный лизинг за этот период было передано 4,5 тыс. машин, из которых 73% пришлось на долю Топ-5 лизингодателей. Компания «Управление корпоративными автопарками» (УКА, входит Группу ВТБ Лизинг) занимает на этом рынке второе место.

УКА занимается операционным лизингом уже 9 лет. Сегодня в ее клиентском портфеле свыше 100 российских и международных компаний. Региональная сеть лизинговой компании насчитывает 10 городов, а сервисным покрытием обеспечены автомобили более, чем в 120 городах страны. При этом УКА ежедневно работает над подключением станций техобслуживания в новых городах, чтобы клиентам не приходилось выезжать для обслуживания за пределы районов основной эксплуатации автомобилей. За последние 3 года парк УКА увеличился на 29%, до 3,3 тысяч машин. Средний срок договора операционного лизинга составляет 46 месяцев, а средний пробег транспортных средств - около 120 000 км. По словам руководителя направления по развитию операционного лизинга УКА Сергея Керкиса, у компании сейчас есть собственный сток в размере 84 выкупленных автомобилей различных марок, готовых к передаче в аренду в течение 2-3 дней.

При этом в УКА отмечают значительный рост доли китайских брендов не только на авторынке в целом, но и в парке лизинговой компании. За неполный 2022 год с практически нулевой отметки она выросла до 14% в текущем портфеле УКА. «Мы уже научились работать с китайскими марками, у нас есть стоимостные матрицы по ремонту, и мы расширяем партнерскую дилерскую сеть», - рассказал Сергей Керкис.

Директор по корпоративным продажам Chery Automobile Rus Тит Игнатьев, также приглашенный на встречу, рассказал собравшимся об экспансии китайских брендов на российском авторынке. Так, дилерская сеть принадлежащих Chery Automobile марок Chery, OMODA и EXEED уже превысила 400 центров в 88 городах России, а запчасти на СТО поставляются с двух складов, расположенных в Центральном федеральном округе и в Сибири. По итогам 10 месяцев 2022 года доля одной лишь Chery в легковом сегменте составляет 8,9%. При этом марка занимает первое место по общим продажам автомобилей среди китайских брендов и первое место по корпоративным продажам в сентябре-октябре среди иностранных брендов.

ВТБ Лизинг является партнером программы Chery Лизинг и может предоставить своим клиентам эксклюзивную скидку на любое количество автомобилей. Максимальная выгода в размере 19% доступна при покупке Tiggo8 Pro и Tiggo8 Pro Max. На модели Tiggo7 Pro и Tiggo8 действует скидка 18%, а на Tiggo4 и Tiggo4 Pro 17%.

Говоря о преимуществах оперлизинга для крупных автопарков, представители УКА поделились расчетами. Так, при полном отсутствии авансового платежа можно получить сроком на два года кроссовер Chery Tiggo 4 в комплектации Travel (рекомендованная розничная цена составляет 2 139 900 руб.) всего за 39 тыс. руб./мес. В эту стоимость включены плановое техобслуживание и сезонный шиномонтаж, полное страхование (каско и ОСАГО), а также помощь на дороге. Таким образом, владельцы корпоративных автопарков защищают себя от колебаний курсов валют, роста цен на запчасти и стоимости ее эксплуатации. Такие же ценовые и сервисные преимущества доступны в рамках услуги «Автомобиль по подписке» для физических лиц.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Артур
28 НОЯ 15:17 #1
Артур
Лизинг всегда дешевле, а если брать от 3х машин, то вообще сказка