Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 21:10

Письмо чиновнику

Авторские колонки

3693
В последнее время в российских городах стали появляться различные тендеры и конкурсы на отлов безнадзорных животных. Брянск в этом направлении идет в ногу со временем и не отстает от других.


Сказать, что при всем этом городскими властями нарушаются все мыслимые нормативные акты и законы, это значит, что ничего не сказать и попусту потратить время. Поэтому, чтобы не отнимать его у себя и других, чтобы не тратить его на пустую переписку, мы обратились в прокуратуру области с требованием разобраться объективно, опираясь не на эмоции, а на действующее законодательство.
Ответ пришел ожидаемым, другого просто и не могло быть. Из прокуратуры в адрес гор.администрации пришел протест с требованием отмены существующих методов отлова и разъяснены принципы, на основе которых, этот отлов должен осуществляться.
(Все копии входящей и исходящей переписки выложены на форуме АНО «ВИТА» http://vita32.org/forum/threads/Отмена-временных-правил-по-отлову.213

В ответ на прокурорскую проверку по нашей жалобе из городской администрации пришли аж четыре ответа! Основной смысл которых, если коротко и своими словами, был примерно одинаковый ответ - мол, да, признаем...разберемся…исправим... найдем виновного…В конце, как правило, была приписочка – тендеры на отлов будут продолжаться далее, согласно всем правилам и нормам.
Но в последнем из официальных ответов за подписью г-на Денисова Д.В., ответ которого готовил Петьков Ю.П., все-таки не удержались и высказали еще и свое мнение, назвав меня и других волонтеров правонарушителями. Я лучше это дословно процитирую и закавычу:

« В Вашем обращении содержатся как минимум данные, квалифицирующие волонтеров, кураторов и координаторов указанного общества как правонарушителей в рамках КоАП РФ. Заключается это в том, что именно вышеуказанные волонтеры и прочие лица вышеуказанного общества, подкармливая бродячих и безнадзорных животных, что в прямом образе способствует собиранию бродячих и безнадзорных животных в стаи и стимуляции агрессии этих животных независимо от того стерилизованы они или нет.».

То есть, если сказать простыми словами, то уважаемый чиновник уверен, что стерилизуй - не стерилизуй, но именно подкармливая бездомышей мы, зоозащитное сообщество, стимулируем агрессию среди животных. Не буду, конечно, вдаваться в подробности и дискутировать на эту тему, для этого есть более грамотные эксперты, мнением которых, как минимум, нужно было бы поинтересоваться заранее, прежде чем написать такое, но, меня более заинтересовало другое.

Поэтому, воспользуясь случаем, поговорю с чиновником по-доброму и по душам. Мне легко это сделать – у меня, как координатора зоозащитного движения, есть площадки для дискуссии, есть интернет-ресурсы, есть независимые СМИ. А у многих «волонтеров, кураторов и прочих лиц» этого нет. Возможно и глупо рассчитывать на ответ, но, как говорится, а вдруг неровен час…

Уважаемы г-н чиновник, сегодня еще раз перечитала последний Ваш ответ о проблеме санитарной обстановки в городе, о бездомных животных в Брянске, об их грядущей утилизации и объявлении конкурса на лучших утилизаторов, то есть исполнителей работ «по отлову и утилизации безнадзорных животных». В связи с этим у меня появилось непреодолимое желание столько всего вам рассказать…

Ну, во-первых, Ваше личное мнение, (а я сделала вывод, что все-таки это Ваш частный взгляд на проблему), как минимум расходится с действующим законодательством, о чем в адрес городской администрации уже внесен прокурорский протест и представление об устранении указанных нарушений, кстати, выявленных именно нашим сообществом защитников животных.

Во вторых: вышестоящими должностными лицами, а в частности, А.Н. Кистеневым и Ф.Г. Лобода (и.о. главы администрации) в адрес нашего сообщества уже были направлены ответы об отмене правовых актов, на которые Вы ссылались при утилизации биологического мусора, коим Вы считаете городскую фауну.

И, в третьих: Вы вернули мне мою мысль, и я снова начала думать о сообществе волонтеров и кураторов бездомных животных, которые, как Вы упомянули, являются правонарушителями.

Неужели Вы действительно полагаете, что все нормальные люди считают примерно так: «Ага, расплодили эти волонтеры безнадзорных животных! Путаются они теперь тут под ногами.. Нет, чтобы заранее объявить конкурс на их отлов и утилизацию. Так нет. Никакой ответственности! Спят и видят эти зоозащитники, как бы нам – цивилизованному сообществу – нагадить!»?

Может быть, Вы, будучи ответственным чиновником в этой сфере, рассмотрите эту проблему не так однобоко, а со всех ее сторон, чтобы лучше себе ее представлять? Я, всегда думала, да что там думала, знаю точно и не по-наслышке, что если в каком-нибудь цивилизованном обществе какой-либо отдельно взятой стране нормальный человек встретит на своем пути бедную голодную кошечку или собачку, он тут же начнет ее жалеть, купит ей сосиску и захочет отвести ее в приют. Но в том-то и беда, что приюта в Брянске то пока нет… Зато есть многое другое – разнокалиберные торговые центры, наверное, уже по два на душу населения, а вот приюта для животных все нет и нет!
Поэтому, я никак не пойму, о каких правонарушениях Вы говорите?

Объясните мне, как организатору зоозащитного движения в нашем городе, почему я не могу кормить курируемых опекунами кошек и собак, у которых нет пока постоянного жилья, которых, кстати сказать, я за добровольные пожертвования стерилизую? Причем, хочу Вам напомнить, что благодаря именно нашему сообществу волонтеров и кураторов проходят программы стерилизации, вакцинации безнадзорных животных, вопреки отсутствию подобных программ на государственном уровне. Только лишь потому я должна отказаться их кормить, что лично вам кажется, что я правонарушитель???

Видимо, таким образом, Вы проявляете повышенную ответственность, сидя в Чиновничьем Кресле?
А передо мной, например, Вы, не хотели бы проявить ответственность? Вы представьте себе только, как страдаю я, читая Ваши сводки об утилизированных биологических отходах? Я-то думала, прожив немало лет, что уже хорошо знаю сообщество, я-то думала, что мы все похожи в своем стремлении к гуманности, и увидев бездомную кошку или собаку, каждый, как и я, вспомнит о своем любимом животным, которое он оставил дома, Ан нет…

Вы простите, г-н чиновник, что я написала вам такое длинное письмо…Но Вы невольно напомнили мне одну историю о маленькой девочке…Немного переложу ее своими словами……

Детский сад, ужасная зима, дети вышли на прогулку. В снежном сугробе одна маленькая девочка нашла двух закоченевших крыс. А в то время девочка мечтала о котенке. И, почему-то, решила, что эти крысы – котята. Она взяла их в руки, спрятала под ворот своей шубки и начала греть. Когда это увидела воспитательница, она попыталась отнять крыс. Но не тут-то было! Никаких крыс девочка ей не отдала! Тогда она позвала других воспитателей, и они все вместе не смогли отнять крысу, потому что, девочка истошно плакала и кусалась. Пришлось звать ее маму, и только общими усилиями удалось вытащить у нее этих крыс. Когда потом у девочки спросили, почему она не отдавала крыс, ответила, потому была уверена, что это котята…

Я это к чему говорю. Иногда, важно не то, что мы видим, а то, что мы думаем о том, что видим. А видим мы часто из себя. Вот Вы, например, наверное, поэтому и считаете мусором бездомных кошек и собак, поэтому и заявления такие делаете, поэтому и сообщество представляете так, как видится оно Вам. А всего-то и надо, хотя бы иногда допускать, что мир может быть устроен не так, как Вы о нем думаете.

А в целом, подводя итог, скажу следующее:
я просто хотела воспользоваться случаем и передать Вам привет, уважаемый господин чиновник. А если серьезно, то конечно, мы будем отслеживать ситуацию с утилизаторами бездомных животных и в дальнейшем. Если подобные случаи повторятся, постараемся добиться самой строгой ответственности для виновных.

С уважением, Галина Пархомова, координатор Общества Защиты Животных «ВИТА» г. Брянск.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
старик козлодоев
01 ОКТ 10:49 #46
старик козлодоев
Рита
Несомненно, поэтому не рекомендую :lol:
Если серьезно-крысиный яд нарушает свертываемость крови и животное умирает от внутреннего кровотечения. Поэтому из доступных веществ, безопасных для людей, и не мучительных для собак в открытом доступе есть только изониазид.
Какая вы, Рита, добрая!
0
Рита
25 СЕН 07:44 #45
Рита
Несомненно, поэтому не рекомендую :lol:
Если серьезно-крысиный яд нарушает свертываемость крови и животное умирает от внутреннего кровотечения. Поэтому из доступных веществ, безопасных для людей, и не мучительных для собак в открытом доступе есть только изониазид.
0
Tроль32
24 СЕН 21:06 #44
Tроль32
Рита
Вот крысиный яд, который коммунальщики разбрасывают-вот это действительно мучительная штука.
Пробовали? :P
-2
Рита
24 СЕН 20:14 #43
Рита
К тому же, изониазид никто не разбрасывает, приманка денег стоит и труда. Слышал звон, да не знает где он.
Вот крысиный яд, который коммунальщики разбрасывают-вот это действительно мучительная штука.
-1
Рита
24 СЕН 20:11 #42
Рита
Кирпич? Травмат? Кто еще тут живадер? Уничтожать-то уничтожайте, да только не такими методами. Кстати, стрельба в городе запрещена, это административное правонарушение.
Ахаха, кирпич-травмат убивает и уничтожает трупы животных?
Кстати, кота жалко. Могли бы и сами уже прибрать, а не любоваться им несколько дней.
0
shard
24 СЕН 19:50 #41
shard
служба отлова не работает потому как парализована не добрыми гражданами, а разгильдяйством и тунеядством - им на порядок проще разбросать отраву по городу и отчитаться о проделанной работе, а не работать по заявкам. по поводу "сидеть и ждать" - это скорее к вам с изониазидом (ага, авось кто-нибудь сожрет и сдохнет, а мы пока на форумах побалаболим какие мы хорошие санитары города), лично я предпочитаю старый добрый кирпич (замечательно помогает), на худой конец можно и из травмата отоварить.
призываете отраву использовать - будьте добры, трупы за собой прибирайте. кот возле магазина до сих пор отдыхает, хорошо хоть не жарко.
-3
Рита
24 СЕН 15:48 #40
Рита
Вот мы и подошли к тому, что служба отлова не работает\ее работа парализована сердобольными за чужой счет людьми (в данном случае-водителями автовокзала). Хотите изменений? Пишите жалобы (долго, муторно и порой бесполезно). Или воспользуйтесь хорошим, годным рецептом на основе изониазида. Но нечего сидеть и причитать, что "все плохо, никто ничего не делает, а мне неохота запачкаться". Как баба,ей-богу.
0
shard
24 СЕН 15:40 #39
shard
Рита
Нет, я не занимаюсь пристраиванием диких собак, всю жизнь проживших на улице.
как же любят у нас стрелки переводить... еще раз повторяю: служба отлова (или отстрела) заявила что эта стая их не волнует, даже несмотря на нападение. если вы действительно хотите сделать город чище и лучше, то адрес я сказал - вперед. предупреждаю - за эту стаю (обитающую на территории автобазы) вам водители и отвернуть что-нибудь могут.
-1
Рита
24 СЕН 14:19 #38
Рита
Нет, я не занимаюсь пристраиванием диких собак, всю жизнь проживших на улице. Это наши дорогие зоозащитники считают, что прежде собаки, чем люди.
Насчет потрав-где доказательства, что это потрава? Кого поймали, какую экспертизу проводили, а если и провели-где документы? Наговорить что угодно можно.
Во-вторых, хозяин должен заниматься хотя бы минимальной дрессурой животного, на уровне простых команд.В том числе и ничего не брать из чужих рук. Завел собаку-неси за нее ответственность, это не игрушка.
0
shard
24 СЕН 13:35 #37
shard
сегодня возле магазина "деликатесы" по ул.горького сиамец дохлый валялся, вполне ухоженный. уже и кошек травят?
2
shard
24 СЕН 07:21 #36
shard
Рита
Что же это за домашняя собака, которая берет/поднимает корм с земли\берет от чужих? Уж не хозяин ли идиот?
Вот возьмите их и пристройте, убивать же ни-ни.
Обычный домашний зверек, которого по животу ногами не били, кипятком не обливали и бензином морду не брызгали. 99% что колбасу он возьмет.
А тех тварей на советской 96 не пристраивать надо, а как минимум изолировать: там и дети в лицей ходят - если б ребенка зажрали? кстати может не будете здесь балабольством заниматься а займетесь? адрес я сказал - вперед.
0
Рита
23 СЕН 21:12 #35
Рита
shard
Рита
Кстати,травят только плохих собак. Сами виноваты -хорошую собаку не отравят.
бред. знаю непонаслышке. травят исключительно для галочки и преимущественно домашних - они охотнее корм берут. при этом мое обращение по поводу нападения стаи собак возле ул.Советской, 96 было тупо проигнорировано, несмотря на задокументированное обращение в травмпункт.
Что же это за домашняя собака, которая берет/поднимает корм с земли\берет от чужих? Уж не хозяин ли идиот?
Вот возьмите их и пристройте, убивать же ни-ни.
1
shard
23 СЕН 19:53 #34
shard
Рита
Кстати,травят только плохих собак. Сами виноваты -хорошую собаку не отравят.
бред. знаю непонаслышке. травят исключительно для галочки и преимущественно домашних - они охотнее корм берут. при этом мое обращение по поводу нападения стаи собак возле ул.Советской, 96 было тупо проигнорировано, несмотря на задокументированное обращение в травмпункт.
2
Альфа
12 СЕН 19:39 #33
Альфа
В собачьей стае есть такой закон, если противник уже повержен и лежит лапами кверху, то его не грызут больше, в человеческом обществе, даже когда противник сломлен, его обычно добивают морально. В этом собачья стая гуманнее человеческого общества и в этом 123 прав !
-1
Рита
12 СЕН 03:45 #32
Рита
Как обычно, самые гуманные в мире зоошизики желают несогласным с ними смерти :D