Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 05:04
export32

В Брянске на стройке погибли два монтажника

2714
В Брянске на стройке погибли два монтажника
Трагедия произошла в Фокинском районе, обвиняемым стал 48-летний прораб

48-летнему прорабу строительной организации предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Информацию об этом распространила пресс-служба следственного комитета области.

По данным следствия, утром 23 июля 2014 года в строящемся многоэтажном жилом доме на улице Фокина двое монтажников собирали двери лифта. Одновременно работники застройщика через  технологические отверстия поднимали шланги для подачи раствора.

При этом они использовали обрезки металлической арматуры, концы которой были положены таким образом, что выступали в шахту лифта. В это время установщики лифта стали подниматься вверх, находясь на крыше его кабины.

В процессе движения лифта удерживающий его противовес, опускаясь вниз, задел небрежно уложенную арматуру. В результате часть закрепленного на нем металлического груза обрушилась вниз и упала на крышу лифта.

Находившиеся на ней люди получили не совместимые с жизнью травмы. Причиной трагедии стали нарушения прорабом строительной организации, не обеспечившегося безопасных условий труда.

Кроме того, контроль за ними обвиняемым не осуществлялся. В настоящее время выполняются необходимые действия, направленные на завершение расследования.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Елена85
27 МАРТ 19:54 #2
Елена85
Валька
А Драникова что не будут привлекать, он же гнал своего прораба что бы тот одновременные при этом никак не совместимые процессы сразу произодил...
Кому какое дело до жизней простых монтажников главное себе карман набить. Они продолжают жить, смеяться, радоваться жизни... а у близких земля ушла из-под ног и глаза от слез не высыхают вот уже 8 месяцев. Разве это кому-то нужно, что молодые ребята погибли из-за чей-то чудовищной халатности на самом пике своего жизнененного пути...
0
Валька
27 МАРТ 10:23 #1
Валька
А Драникова что не будут привлекать, он же гнал своего прораба что бы тот одновременные при этом никак не совместимые процессы сразу произодил...