Вторник, 21 март 2023, 22:49

В Брянске проанализировали, как изменился пассажиропоток после внедрения разовой льготы

4835
 В Брянске проанализировали, как изменился пассажиропоток после внедрения разовой льготы
Транспортники проанализировали пассажиропоток

В Брянске проанализировали пассажиропоток до внедрения разовой льготы и после. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщила пресс-служба мэрии Брянска.

Для сравнения транспортники взяли данные электронной системы оплаты проезда в автобусах за 26 января (действовали проездные билеты) и за 2 февраля (введён разовый 15-рублёвый проезд). Результаты потрясли.

Пенсионеры за 15 рублей совершили почти на 3500 поездок больше, чем ранее по проездным. Разница по студентам и учащимся не так значительна. С подробными графиками можно ознакомится на сайте мэрии.

- Для некоторых льготников обновление системы оплаты проезда может быть убыточной. Но как много таких людей? По сравнению с тысячами тех, которые выиграли! - поясняют чиновники.

Теперь каждый (!) пенсионер может воспользоваться законным льготным проездом. Такая же ситуация с учащимися. 

Не стоит забывать и о безопасности. Сегодня городской транспорт значительно обновлён. В новых троллейбусах и автобусах есть система видеонаблюдения.

Камера фиксирует, на какой остановке зашел в салон школьник, на какой вышел. И эта система дополнительного контроля за детьми может только радовать родителей.

Марина Фролова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

15
Виолетта
08 ФЕВ 12:00 #4
Виолетта
Я не понимаю в чем выгода для пенсионеров и студентов? Даже, если проехать 2 раза в день (туда/обратно к месту назначения) это в месяц будет 900 рублей. Проездной для пенсионеров и студентов столько не стоил. Пенсионеры с больными ногами и льготным проездным могли проехать даже 1 остановку. Студентам, хочешь/не хочешь, в учебное заведение ехать надо почти каждый день. Вывод: выгодно только пенсионерам, которые редко ездят на общественном транспорте...
-7
Простая русская баба
08 ФЕВ 09:17 #3
Простая русская баба
А больше стали ездить, потому что карта эта неименная и по ней любой родственник может прокатится
-25
Брянец
08 ФЕВ 00:59 #2
Брянец
Конечно,так удобнее,чем каждый месяц проездной билет покупать,к тому же они тоже дорожают.
9
Марго
07 ФЕВ 22:15 #1
Марго
Пенсионеры и студенты итак основной пассажиропоток. По-моему их столько же сколько и было. Хотя у матери пенсионерки теперь мотивации явно прибавилось с 15 рублевым проездом