Пятница, 19 июль 2024, 12:47

Брянский филиал РАНХиГС и ЦУР провели круглый стол для органов власти региона

1568
Брянский филиал РАНХиГС и ЦУР провели круглый стол для органов власти региона
Тема встречи была посвящена тенденциям коммуникаций жителей с органами власти

В брянском филиале РАНХиГС прошел круглый стол, посвященный тенденциям коммуникаций жителей с органами власти. В его работе приняли участие представители региональной власти, вуза, а также муниципалитетов, которые ведут официальные страницы в социальных сетях. Мероприятие было организовано Президентской академией и Центром управления регионом Брянской области.

Открыл Круглый стол директор РАНХиГС Сергей Шачнев. Он поприветствовал гостей и напомнил об актуальности заявленной темы. Сегодня присутствие в социальных сетях уже стало неотъемлемой частью работы и органов власти, и различных организаций, а об эффективности деятельности губернатора и в целом региональной власти судят по уровню коммуникации с населением, подчеркнул он.

«Тот диалог власти и общества, который сегодня реализуется в Брянской области, — это беспрецедентный пример, которому учатся уже многие другие регионы нашей страны», - отметил Шачнев.

В своем выступлении директор департамента внутренней политики Брянской области Виталий Свинцов сделал акцент на двух основных моментах: власть должна слышать людей и реагировать на их обращения. Причем делать это, по его мнению, нужно практически мгновенно. Он справедливо заметил, что, если объективная информация задерживается на 10-15 минут, то вакуум мгновенно заполняют домыслы и фейки. Это бьёт по доверию к власти.

Руководитель ЦУР Брянской области Денис Путило рассказал собравшимся о выстроенной в регионе системе коммуникации власти с населением.

«В последние годы наметился значительный рост присутствия органов власти в социальных сетях. 1 декабря 2022 вступил в силу закон, обязавший органы власти и подведомственные им организации вести соцсети. Но важно понимать, что эта обязанность не бремя, а благо, которое позволяет более эффективно вести работу с населением, а руководителям —понимать реальное положение дел», - отметил руководитель ЦУР.

На сегодняшний день в социальной сети «ВКонтакте» созданы официальные страницы у всех региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Брянской области.

«Сегодня страница в соцсетях, например, школы — это не просто очередная площадка чтобы рассказать о жизни учреждения. Она позволяет доносить важную воспитательную и позитивную повестку, здесь формируется сообщество людей, которых объединяет школа. И так по каждому учреждению, а задача администраторов сообществ создать комфортную среду для пользователей, давать полезную информацию. Это, в свою очередь, повышает лояльность и доверие аудитории к органу власти или организации», - сказал Денис Путило.

Подробнее на принципах ведения госпабликов, качественном контенте, а также верификации страниц и основах безопасности в интернете остановился заместитель руководителя ЦУР Илья Нехай.

Он объяснил собравшимся, что важным критерием подлинности той или иной страницы во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» является так называемая «Госметка», которую госпаблики получают с помощью подтверждения через учетную запись организации в ЕСИА. Специальный знак уже имеют почти полторы тысячи пабликов органов исполнительной власти и местного самоуправления, и эта работа, заверил он, продолжается.

Старший специалист по социальным коммуникациям Юлия Матова подробнее рассказала об основах работы с гражданами в соцсетях. «Основная задача такого общения — помочь человеку решить свои проблемы, опираясь на законодательство и соблюдая требования», пояснила она.

На первое место выходит не только оперативность «отработки» обращения, но и качество ответа – простота, лаконичность (но не в ущерб смыслу) и, главное, польза для обратившегося. Как правильно стилистически оформить паблики, гостям встречи рассказала научный сотрудник РАНХиГС Екатерина Карпенко.

Своим опытом работы в соцсетях, что уже удалось и над чем ещё предстоит работать, с присутствующими поделились непосредственные участники процесса - представители органов власти.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
МИХА
24 МАРТ 18:07 #1
МИХА
В нынешнее время новых технологий и коммуникаций намного проще стало адресовать свое обращение с волнующим вопросом или проблемой. И конечно дело в итоге сдвигается с места. Раньше писали письма как в никуда, теперь проводят прямые и онлайн эфиры, когда можно лично обратиться и получить ответ.