Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 15 декабрь 2019, 15:09

Игорь Куров: Как обустроить Брянщину

Общество

29280 Игорь Куров: Как обустроить Брянщину
Депутат Брянской облдумы первым из участников праймериз подробно рассказал о своей программе

У каждого участника праймериз должна быть программа, которую он возьмет за основу работы, если его изберут губернатором. Игорь Куров поделился некоторыми тезисами своего плана развития Брянской области.

Об управленческом профессионализме
Мы привыкли думать, что губернатор – это такой руководитель, который лично контролирует абсолютно все, что происходит в регионе. Но так не должно быть. Губернатор представляет интересы субъекта на федеральном уровне. Это авторитетный человек, способный верно расставить приоритеты и отстоять их в Москве. Поставить задачу перед региональным правительством и проконтролировать ее исполнение.
Это должен быть талантливый управленец, умеющий результативно справляться с любыми происходящими процессами. Он должен стать инициатором консолидации общества, гарантом повышения качества жизни в регионе. Для этого губернатору требуется быть достаточно смелым человеком, чтобы подобрать себе в команду если не более сильных, то хотя бы равных по таланту помощников.

О госконтрактах
Прозрачность процедуры нужно обеспечить не на словах, а на деле. Любой желающий должен иметь исчерпывающую информацию на любом этапе торгов или аукциона. При формировании государственного заказа обязательно должны учитывать интересы жителей. Если мы планируем ремонтировать мост, то это должен быть наиболее востребованный мост, по которому идут наибольшие транспортные потоки. Здесь требуется активность общественных организаций. Почему бы представителям Федерации автомобилистов России не стать голосом тех, кто ездит по дорогам и мостам и точно знает, где они сегодня нужнее.
В силах руководства региона добиться того, чтобы контракты получали опытные, проверенные, законопослушные предприятия, обладающие достаточными кадровыми и материально-техническими ресурсами. Тогда работы будут выполнять качественно и в срок, не возникнет проблем и с исполнением последующих гарантийных обязательств. Компании с плохой репутацией не должны иметь доступа к новым госзаказам ни при каких обстоятельствах.

О контроле
Любые работы, оплаченные бюджетными деньгами, должны в обязательном порядке проходить полноценный государственный контроль. Сегодня особенно важно, чтобы расходование бюджетных средств было эффективным.
Главное, чтобы на каждом этапе контролировала выполнение госзаказа независимая экспертиза. Сейчас же мы видим, что одно из асфальтобетонных предприятий само продукцию производит, само укладывает на дороги и само же себя проверяет. О какой объективности мы говорим?

Об инвесторах
Соседняя Калужская область более десяти лет назад вошла в соответствующую федеральную программу, сформировала земельные участки, подвела туда все необходимые коммуникации, проложила дороги, предоставила инвесторам ощутимые налоговые преимущества. Льготный период завершился, и в прошлом году, когда все регионы уже в полной мере ощущали приближение экономических трудностей, Калужская область получила налоговые вливания от промышленного кластера в полном объеме. Они оказались очень внушительными.
Нам нужно идти ровно тем же путем. Сейчас, пока в регионе формируется власть и предприниматели осторожно выжидают, нужно не терять время, а создавать базу потенциальных инвесторов, вести предварительные переговоры, создавать условия. А потом каждый проект закреплять персонально за определенным чиновником в  правительстве и требовать реализации. 

О сельском хозяйстве
Мы видим, что крупные сельхозпредприятия региона успешно развиваются, отрасль даже сейчас остается ключевой для нашей экономики. Но во всем мире «подушкой продовольственной безопасности» считаются небольшие фермерские хозяйства. Им без поддержки государства не справиться.
Это не значит, что нужно раздавать субсидии направо и налево, у бюджета и нет такой возможности. Нужно помогать созданием благоприятных условий: договариваться о льготных кредитах, организовывать рынки сбыта, обнулять налоговую нагрузку. Если в вымирающей деревне работает маленькое предприятие, создает рабочие места, поддерживает людей на плаву, да еще и производит качественные продукты питания – это уже достаточный вклад в развитие региона.

О градостроительной политике
Нам необходимо как можно скорее принять новый генплан Брянска, чтобы навести в городе порядок. Слышал мнение, мол, куда спешить, старый генплан никто не отменял. Только в этом документе десятилетней давности большинство нормативов не соответствует современным требованиям. Новый генплан установит на строительном рынке актуальные правила игры. Там будет наглядно видно, где должны быть детсады и школы, где не хватает поликлиники, где нельзя строить, потому что нужно расширять дорогу, где добавить пешеходный переход и так далее.
Дорабатывать его можно и после принятия, разумеется, потребуются те или иные корректировки. Но нам уже сегодня необходим новый генплан, чтобы пресекать любые попытки нарушения градостроительных норм.


О молодежи
Во многих регионах, в том числе и в таких небогатых, как наш, есть программы бесплатного посещения детьми и подростками бассейнов, катков, спортивных секций. Почему у нас банальный поход на каток обходится родителям ребенка в круглую сумму, а бассейн вообще может позволить себе далеко не каждый? Для чего мы строим спорткомплексы, если дети не могут посещать их пусть не бесплатно, но за символическую сумму? И разве для того, чтобы залить зимой каток во дворе или повесить пару баскетбольных колец, нужны колоссальные средства?
Это наши с вами дети. Пора уже дать им почувствовать, что они небезразличны государству, что о них есть кому позаботиться. Наши чемпионы не должны уезжать в другие города, потому что здесь для них не нашлось жилья. Наши юные таланты не должны просить деньги у спонсоров, чтобы поехать и победить на международном конкурсе.
Обществу срочно нужно стать дружественным к семье, молодому поколению и общечеловеческим ценностям.

О коммунальных платежах
Тарифы объективно растут, и не стоит питать иллюзии, что их можно законсервировать. Но власть должна пресекать попытки устанавливать завышенные тарифы. Не позволять поставщикам и управляющим компаниям закладывать в расценки раздутые штатные расписания, несуществующие услуги, свои управленческие огрехи и завышенные аппетиты.
Кроме того, в обязанности чиновников должны войти просветительские задачи. Людям нужно доходчиво разъяснить выгоду энергосбережения, а то многие до сих пор считают, что счетчики – это неоправданные траты. Если же люди не могут себе позволить установить приборы учета, руководство региона должно предусмотреть льготные условия, щадящие расценки или рассрочки платежей.

О ценах
Как ни странно это прозвучит, но пока наши предприниматели, работающие в сфере торговли, не почувствуют внутренний патриотизм, цены так и будут расти. Мы сегодня много говорим об импортозамещении, мы стали производить свои продукты. И продавать их нужно здесь, на местах.
Никто не отменял практику ценового регулирования рынка. Местный конкурент или поставщик из другого региона обязательно мониторит стоимость аналогичных товаров у региональных операторов. Если его цены неконкурентоспособны, он снизит их. Но кто-то должен сделать первый шаг и отказаться от сверхприбыли.
Еще одна позитивная тенденция, которую следует поддержать, – отказ от посредников между производителем и продавцом. Многие активно отказываются от услуг третьих лиц и самостоятельно ищут рынки сбыта. Так и должно быть. В мире экономики, как и в любой сфере жизни, все взаимосвязано. И для успешного развития в целом требуется, чтобы каждое отдельное звено прилагало максимум усилий.

О рынке труда
Мы давно говорим об ошибочной профориентации молодежи, но ничего конкретного не делаем, чтобы изменить выбор абитуриентов. Профтехучилища, как таковые, потеряли и теперь испытываем кадровый голод во многих промышленных отраслях. Необходимо больше пропагандировать востребованные специальности, стимулировать молодежь стипендиями, ввести практику льготных направлений от тех или иных предприятий.
Что касается безработицы, то один из действенных выходов – привлечение инвесторов, создание новых предприятий и рабочих мест. Когда работодатели начнут конкурировать за сотрудников, ценить их, тогда увеличат и зарплаты, и условия труда улучшат.

О благоустройстве
Чтобы регион перестал задыхаться от мусора и нечищеных дорог, нужно в равных долях – по 50% –  разделить отрасль между муниципальными предприятиями и представителями частного бизнеса.
При этом от МУП ни в коем случае не нужно требовать высокой рентабельности, оно возьмет на себя важную социальную функцию – уборку малорентабельных объектов, станет страховкой в экстренных ситуациях. А частный капитал обеспечит своевременную модернизацию отрасли и конкурентную среду, которая сдержит рост тарифов. Тогда не повторится ситуация, которая возникла с монополистом «Чистая планета»: как только работать стало невыгодно, компания ушла с рынка. И пока искали другого инвестора, город утопал в отходах.

Приглашаем жителей города и области на предварительное внутрипартийное голосование.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Арсен
03 АПР 10:48 #99
Арсен
Эту статью не он писал.
11
Зара
17 АПР 08:25 #98
Зара
"А вот рейтинг наиболее успешных в финансовом плане народных избранников:
Анатолий Куров - 299 млн.
Игорь Куров - 183 млн." Цитата из статьи Брянск Тудей.
Вот так высшие слои городской элиты ломают головы над проблемами нищего народа.
Поможем им взобраться еще выше? Набить карманы побольше? Браво господа!
8
Джеймс
16 АПР 09:24 #97
Джеймс
Игореша жжет, а вместе с папашей отжигают, какая тут нах брянщина?
http://bryansktoday.ru/2015041620742/society/Parad-millionerov-deputaty-Bryanskoy-obldumy-vyvernuli-karmany.html
0
Zima
16 АПР 09:18 #96
Zima
http://kombr.ru тут тоже идет опрос
5
Семен С. Горбунков
15 АПР 08:35 #95
Семен С. Горбунков
Жора Брянский
Не меньший) поимевший неплохие льготы по налогу на прибыль и имущество своих 7 ОООшек при строительстве М-Парка (суммарно стоимость проекта 4 млрд. рублей).
Жора, да я в курсе. Ну он хоть что-то строил. Может на что-нибудь большее сгодится. Знатный картофелевод уже все показал на что способен. Куров-младший это полный и абсолютный ноль. Хотя может вы и правы.
0
Жора Брянский
15 АПР 07:16 #94
Жора Брянский
Семен С. Горбунков
Богомаз- колхозный пустомеля, ничуть не лучше Денина. Куров-никто и звать его никак. Откуда деньги у его папы-это отдельная история. Кубарев из них меньшее из зол. Но как уже это задолбало! Выбирать не порядочного человека, а наименьшего ворюгу из всех.
Не меньший) поимевший неплохие льготы по налогу на прибыль и имущество своих 7 ОООшек при строительстве М-Парка (суммарно стоимость проекта 4 млрд. рублей).
Чем отличается от Дар-строя или БКЖС? Ничем, а льготы получил еще при НВ.
-3
Зять
15 АПР 06:55 #93
Зять
Зять
комаров андрей.
голосую за игоря курова и только.
Сидят и минусы ставят втихаря, будто пукнули и никто не унюхал!!!! Комментируй по делу
Под призывом голосовать за Игоря уже - 4. Это они так СВОЁ? мнение выражают. БУдто непонятно чьи это люди. Эй, Богомазовские, вы из Стародуба в Брянск понаехали? Наш Брянск собрались обустраивать или украинские пиарщики давно Стародубщину хотят оттяпать???
-5
Зять
15 АПР 06:52 #92
Зять
комаров андрей.
голосую за игоря курова и только.
Сидят и минусы ставят втихаря, будто пукнули и никто не унюхал!!!! Комментируй по делу
-1
Счетовод
15 АПР 06:50 #91
Счетовод
DNV
Рядом с Кубаревым Алексеем часто можно увидеть пресс-секретаря Денина Дмитрия Огнева, который размещает о боссе хвалебные стать в сети. Это еще сильнее подчеркивает связь претендента на губернаторский пост с бывшей властью.
БРЕД!!! Тут программа Курова размещена, давай по теме, а не пиарься тут!!!
-2
Один раз
14 АПР 22:18 #90
Один раз
DNV
Кубарев А - факты...
Итоги правления той власти известны: область потеряла около 100 тысяч человек, а общие долги, включая государственный, нарастили до 20 миллиардов рублей. Причем только за их обслуживание банкам нужно платить миллиарды. Кубарев пытается сейчас опровергнуть тесную связь с группировкой Денина, что должно быть обидно для бывшего губернатора: столько славил фирму любимого строителя – и тут такой пропагандистский поворот на 180 градусов! Впрочем, соратники между собой разберутся, тем паче, что действия могут быть согласованными...
Боюсь, что по итогам правления нынешней власти людям вообще будет не до комментов на сайтах. Не думал, что на смену Денину придет еще более слабый политик. Хотя всем понятно, что Богомаз как политик - не долгожитель. Просто некоторые боятся в этом признаться. Не более одного срока, который нам полюбому придется "отмучаться".
У Игоря Курова шансов нет, к сожалению. Все решает административный ресурс. А Куров - нормальный молодой политик, хоть с трезвым взглядом и без предвзятости.
6
Семен С. Горбунков
14 АПР 11:20 #89
Семен С. Горбунков
Больноумов
Да, у Курова опыта действиельно нет, он обыкновенный клоун. Но и Богомаз ничего этого не сделает. Вот увидите!
Богомаз- колхозный пустомеля, ничуть не лучше Денина. Куров-никто и звать его никак. Откуда деньги у его папы-это отдельная история. Кубарев из них меньшее из зол. Но как уже это задолбало! Выбирать не порядочного человека, а наименьшего ворюгу из всех.
-10
комаров андрей.
13 АПР 19:24 #88
комаров андрей.
голосую за игоря курова и только.
3
DNV
13 АПР 18:38 #87
DNV
Рядом с Кубаревым Алексеем часто можно увидеть пресс-секретаря Денина Дмитрия Огнева, который размещает о боссе хвалебные стать в сети. Это еще сильнее подчеркивает связь претендента на губернаторский пост с бывшей властью.
-10
К.Александр.
13 АПР 18:33 #86
К.Александр.
Не пишите ерунду .а что молодых не бывает у власти?я думаю надо дать шанс Курову!голосую за него!
4
DNV
13 АПР 18:27 #85
DNV
Кубарев А - факты...
Итоги правления той власти известны: область потеряла около 100 тысяч человек, а общие долги, включая государственный, нарастили до 20 миллиардов рублей. Причем только за их обслуживание банкам нужно платить миллиарды. Кубарев пытается сейчас опровергнуть тесную связь с группировкой Денина, что должно быть обидно для бывшего губернатора: столько славил фирму любимого строителя – и тут такой пропагандистский поворот на 180 градусов! Впрочем, соратники между собой разберутся, тем паче, что действия могут быть согласованными...