Войти через соц. сети
или

Четверг, 28 январь 2021, 01:54

В Брянске презентовали проект реконструкции Чашина кургана

4153
В Брянске презентовали проект реконструкции Чашина кургана
На этом месте планируют создать историко-туристическоий кластер

Мы уже не раз сообщали о планах руководства нашего города насчет памятника археологии "Чашин курган". Вчера в мэрии архитектор Александр Перов представил первоначальный вариант концепции историко-туристического кластера, который планируют создать на этом месте.

Как сообщает администрация, прежде всего предполагается изменить вход на Чашин курган: сегодня горожане идут к месту основания Брянска мимо кладбища. Автор проекта предлагает сделать входную арку, деревянную мостовую, вдоль которой разместить деревянные конструкции: голубятни, качели, «гигантские шаги», фрагмент острога.

Территорию внутри самого Чашина кургана архитектор предлагает не менять. А вот внизу кургана, у берега реки, можно разместить колодец и ладью.

Представленная сегодня концепция — это только проект, который, безусловно, нужно обсуждать и дорабатывать. Однако в год 1030-летия Брянска обязательно нужно начать работы по благоустройству места его основания, - высказала позицию администрации заместитель главы Людмила Гончарова.

Ее поддержали поддержали и депутаты городского Совета, и археологи из БГУ, приглашенные на заседание.  Ученые говорили, что  такие памятники нужно превращать в туристические объекты, не забывая при этом о научном подходе.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
ветер
11 ИЮНЬ 21:19 #2
ветер
К сожалению Брянск не может быть туристически привлекательным городом. Уничтожено все!!
То что не уничтожили революционные бандитские бригады, уничтожили немцы во вторую мировую. То что создали после войны в советские годы уничтожили два последних губернатора в компании с областной думой.
Только и осталось смотреть на чашин курган и зоопарк из брянских чиновников, деятельность которых принесла больше вреда чем пользы.
Не дума, клуб по интересам.
6
Андрей1970
11 ИЮНЬ 11:18 #1
Андрей1970
Напоминает сиё действие революционные годы , когда каждый дурак памятники возводил и стихи писал,короче чем бы администрация не тешилась лишь бы проблемы не решать.