Вторник, 23 июль 2024, 01:11

Советы МЧС: брянцам рассказали, как не утонуть в жару

1151
Советы МЧС: брянцам рассказали, как не утонуть в жару
Печальная статистика растет с каждым днем

В последнее время в Брянской области установилась жаркая погода. Воздух прогревается до +32-34 градусов. Население спасается от зноя самыми разными способами. Многие ищут прохлады в купании. Увы, некоторые тонут. В региональном МЧС рассказали, как обезопасить себя и жизнь своих близких.

Мы уже писали, что в июне в водоемах Брянской области утонули 11 человек. Среди них было 5 детей! Еще двое утонули ранее. К сожалению, печальная статистика растет с каждым днем.

Один из последних громких случаев произошел на реке Десна в Супонево Брянского района. Там в одночасье утонуло сразу трое парней. Тело одного брянца нашли в тот же вечер, 30 июня. Двух других – 2-го и 3 июля.

В реке Ипуть возле села Ущерпье Клинцовского района 3 июля утонул 70-летний рыбак. Еще одна трагедия произошла в Дятьково. Там 7 июля из озера достали тело 38-летнего мужчины. Еще одного выловили в Десне в Брянске 10 июля. Утонувшим оказался 20-летний местный житель. Он распивал спиртное с приятелями, а затем решил искупаться в неположенном месте.

В МЧС призывают брянцев придерживаться всего нескольких простых правил. Во-первых, купаться следует только на оборудованных пляжах, где дежурят спасатели. Во-вторых, в воду нельзя заходить в состоянии опьянения! И третье: ни в коем случае не оставлять детей без присмотра.

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить