Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 14:14

Брянские леса атакуют лоси

3289
Брянские леса атакуют лоси
Севские лесники бьют тревогу: сохатые объедают молодые побеги

Об этом сообщает пресс-служба Управления лесами по Брянской области. Третий год подряд молодые леса объедают местные лоси. От этого уже пострадало 134 гектара насаждений.

У саженцев деревьев лоси откусывают макушку вместе с почками. Оставшись без вершины, дерево начинает расти в форме куста.

Специалисты опасаются, что объедание побегов может привести к полной гибели лесных культур.

Лесники считают, что в на территории Севского района развелось слишком много лосей и им не хватает корма.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Мадам
16 ИЮЛЬ 14:32 #6
Мадам
Так сажайте зелени больше, наши лоси не должны голодать!!!
0
Котик.
16 ИЮЛЬ 13:19 #5
Котик.
Корма не хватает этим лесникам, скорее всего. Значит, продукцией импортозамещения брезгуют. Решили свежим натуральным мясутком побаловаться.
6
Мимо_шел
16 ИЮЛЬ 12:05 #4
Мимо_шел
Как же у нас народ любит повизжать по поводу и без...
1. Лоси объедали посадки сосны ВСЕГДА. И всегда будут их объедать пока будут лоси и посадки в наших лесах. Желающим могу показать 30-ти летние насаждения в Выгоничском районе, побитые лосем.
2. Охота на лосей РАЗРЕШЕНА (в оговоренные сроки, по лицензиям) и никакое желание или нежелание лесников или кого либо еще не изменит этого порядка без соответствующего решения правительства страны.
А по поводу статьи - радоваться надо, что у нас и лоси в лесу есть и хоть какое-то лесовосстановление ведется.
7
Учитель словесности
16 ИЮЛЬ 11:37 #3
Учитель словесности
Да, конечно, тут сомнений нет: кому-то очень лосятинки захотелось. Это во-первых. А во-вторых, видать, лесопосадками ни хрена лесничие не занимаются, отсюда и "съеденные" бедными лосями 134 га молодого леса... Но надо ж было придумать: лоси съели!
Какая подлость! Обнаглело управление лесами до опупения просто. Неужели на них никакой управы нет? И так лес продают направо и налево, ухода за лесом никакого, а тут еще и эту бредятину придумали...
9
Биргман
16 ИЮЛЬ 11:17 #2
Биргман
Вот безпринципные сволочи то! Лось - это естественный обитатель леса, не больше и не меньше, радоваться надо, что хоть что то начинает оживать. А сказки с объеданием лесонасаждений - это всего лишь повод к бесконтрольной мясозаготовке дичи, которую будут производить бригады алконавтов, ну и естественно перепадёт властьимущим...
10
ветер
16 ИЮЛЬ 11:11 #1
ветер
вот мерзавцы, вот хитрецы эти лесники.
До 20 столетия леса росли их никто не объедал, а в начале 21 столетия лосей что комаров развелось - леса объедают)))
подводят к тому, чтобы разрешили отстрел лосей!