Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 10:53
sitilink

Брянские дороги в опасности: анонимное обращение к Богомазу

5516
Брянские дороги в опасности: анонимное обращение к Богомазу
"БрянскToday" расказали о ситуации в дорожной отрасли

Сегодня, 4 августа, на редакционную почту "БрянскToday" пришло письмо, в котором речь идет о ситуации в дорожной отрасли. Точнее, это обращение к врио губернатора региона Александру Богомазу с просьбой обратить внимание на серьезные вопросы. Авторы письма утверждают, что дорожная отрасль находится почти на грани развала. Как это часто бывает, свои фамилии авторы обращения не называют:

- Мы пишем анонимно так как боимся расправы. Ответ Нам не нужен, нужны конкретные действия, - поясняют они причины, по которым составили обращение. Пор словам авторов, обращение готовы подписать порядка 500 человек. 

Публикуем письмо-обращение без правок и сокращений:

Уважаемый Александр Васильевич!

Обращаемся к Вам от имени работников всех дорожных организаций Брянской области, с просьбой разобраться и помочь Нам в срочном решении сложившихся проблем в отрасли, которые заключаются в следующем.

В настоящее время в регионе осуществляют хозяйственную деятельность более 50 производственных предприятий дорожной отрасли. Практически все организации всегда работали добросовестно и не смотря на «передергивания» в средствах массовой информации, а в отдельных случаях просто на некомпетентность оппонентов, за последние годы сделано не мало и в целом ситуация в дорожной сфере улучшилась в разы. Нас, простых работников, почти четыре тысячи человек и наш труд никогда не привязывался к политической надстройке региона. Мы всегда добросовестно относились к своему труду, к поручениям и обращениям властных структур. И все, чего мы ожидаем за наш труд, это достойная и своевременная заработная плата.

Если раньше заказчик – Управление автомобильных дорог рассчитывалось с нашими предприятиями более менее пропорционально задолженности, то со сменой руководства управления ситуация в корне изменилась. Выделяемые лимиты денежных средств практически полностью направляются одному предприятию – Брянскавтодор. Невольно возникает вопрос – чем мы хуже? Мы такие же хозяйствующие субъекты, как и указанное предприятие, мы работаем в одном и том же законодательном поле, мы добросовестно выполняем работу, мы такие же граждане России и так же проживаем на территории вверенной Вам области и у нас тоже есть семьи, дети и простите потребности. Практически с начала этого года руководство наших предприятий начало задерживать заработную плату, наращивается налоговое бремя и не производятся расчеты с поставщиками.

А проблема оказывается в том, что выделяемые средства по какому-то «лихому» принципу направляются однобоко в Брянскавтодор. По какому? Этот вопрос Мы адресуем к Вам потому, что еще пока верим Вашим заявлениям о том, что во власти у Вас нет ни кумовства ни друзей. Мы, все местные дорожные организации, всегда основывали свои взаимоотношения на принципах добросовестной конкуренции, здравого рассудка, дружбы и взаимовыручки, но вот вдруг все изменилось, появились сынки и пасынки. Надеемся, что Вы рассудительный человек и заставите своих руководителей действовать в интересах всего населения области, а не только избранных, каковыми они себя назначили и прячутся за Вашей спиной. Средства распределяются без всякой логики, порой даже и за недовыполненные работы.

Получается так, что в результате однобокости расчетов, вся денежная масса концентрируется в Брянскавтодоре, приобретается дорогостоящая новая техника, увеличиваются заработные платы управленцев при одновременном снижении простым работникам, назначаются необоснованные премии руководству. И все это происходит за наш счет?! Вы же прекрасно знаете сытый голодного никогда не поймет, но зачем доводить нас до отчаяния, ведь как-то более менее справедливо рассчитывался заказчик при предыдущем руководстве. Что изменилось? Куда нам обращаться? Вы последняя инстанция в регионе, наши руководители не смогли ничего добиться и практически плывут по течению.

Если Мы в чем-то не правы, то так и заявите по СМИ – работать будет только один Брянскавтодор, остальные на биржу. Тогда получается, что правительство Брянской области занимается не госуправлением, а бизнесом, что собственно запрещено законом и даже уголовно наказуемо. Настораживают факты, когда управленцы прикрываются Вашим именем. Но мы пока думаем, что Вы этого ничего не знаете и Вас снабжают недостоверной и некомпетентной информацией.

Непростая обстановка и в самом Брянскавтодоре, понизилась и без того невысокая заработная плата, увольняются специалисты, практически на боку многие структурные районные подразделения, а ведь впереди зима. Необходимо подготовить и обновить технику, заготовить необходимые материалы и ресурсы. Зимой новые фреза и асфальтоукладчик, купленные за счет неоплаченной кредиторской задолженности другим дорожным организациям, не спасут. Наверное скоро Брянскавтодор попросит дополнительных средств из бюджета, так как законных оснований получать их из дорожного фонда больше у автодора нет. В тоже время кредиторская задолженность других предприятий не уменьшается.

Создается впечатление, что руководитель Управления автомобильных дорог умышленно создает ситуацию, которая приведет к искусственному банкротству дорожные предприятия Брянской области. Представленное развитие ситуации будет способствовать дальнейшему развалу ОАО «Брянскавтодор» по аналогии 2000-2003 годов, когда Симоновым А.А. предпринимались попытки монополизации отрасли. А пока будет разваливаться Брянскавтодор, выжимая из остальных предприятий последние средства, развалятся и они. Таким образом, следует ожидать, что уже в следующем году в Брянской области успешно разместятся дорожные предприятия других регионов. Результат – мы без работы, регион – без налогов!

Мы, простые работники и управленцы среднего звена, всё прекрасно понимаем и не стоит считать нас за недочеловеков. Мы не хотим, чтобы снова повторилась ситуация 2000-2003 годов, когда отрасль оказалась на гране развала, а варяги нам тоже не нужны, мы здесь живем, это наша родина и наша земля и мы будем бороться за право жить и работать на ней.

Мы надеемся на Вашу мудрость и опыт. Обращаемся к Вам с просьбой сохранить дорожную отрасль региона, поручить немедленно разобраться с выплатами за выполненные работы исходя из принципов пропорциональности а не по понятиям. Вы новая власть и мы хотим с оптимизмом смотреть в будущее.

Мы пишем анонимно так как боимся расправы. Ответ Нам не нужен, нужны конкретные действия.

По Нашему неофициальному подсчету, под этим обращение готовы подписаться порядка 500 человек.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
не Чернов
06 АВГ 05:54 #54
не Чернов
Немного о достойных фирмах.[/b] В достойных фирмах - достойные руководители, у которых команда шевелит мозгами, работает и ищет доходы. Вот кто из брянских достойных фирм вышел на торги в Белгородской и Курской областях. Наши соседи, на 2015 год огромные средства выделили на ремонт и строительство дорог([b]свыше 4 млрд.руб) В Брянской области доходы дорожного фонда в 2015г упали с 3млрд.руб до 2млрд.руб, а у наших соседей возросли на 1-2млрд.руб. Это я говорю об уровне руководства дорожников! Подрядные организации не повернутся найти доходов для своих фирм без местной власти. А у местных властей не хватает мозгов найти доходы для области. Сколько дали из федерации, тому и рады. Не поэтому ли область деградирует?!
1
не Чернов
06 АВГ 05:37 #53
не Чернов
Санчо
Чернов
Санчо
Автодор большое и крупное госпредприятие, альтернативы ей нет. А доверять однодневкам нет смысла
Крупное предприятие "Брянскавтодор", кто ж спорит. Только фирмой-одноневкой и он может в раз стать, исчезни вдруг огромные, кажется, искусственно, спускаемые заказы, да прочие блага.
Ну да-ну да, без вас бы вопрос не решили)) вы видите достойные фирмы? Плохое оно или или хорошее, оно никуда не денется в случае чего, оно платит налоги и несет ответственность, чего не могут предоставить и половина возможных
Дело не плохих и хороших фирмах. Дело в том, что и Брянскавтодор разваливается. Куда делись Трубческий, Погарский, Клинцовские и еще 3 дорожные участки? Правильно, ликвидировали! Кто в декабре 2013г. выиграл торги на содержание автомобильных дорог в 2014-2016гг практически во всех районах области? Дорожная фирма из Махачкалы! Вся администрация стояла на ушах и правдами-неправдами дисквалифицировала выигравшего подрядчика, чтобы заказы достались Брянскавтодору и Агропромдорстрою. Дело не в том, кто себя считает достойным, а кто способен развиваться и конкурировать.
2
ой ли
06 АВГ 05:04 #52
ой ли
И здесь прослеживается след Жигунова. Там где побывал-всё разрушил, теперь взялся за дороги.
2
Aleks
06 АВГ 03:48 #51
Aleks
что же вы , дорожные работники , до сих пор молчали? Да и сейчас не называете свои имена, пишете, что "боитесь расправы"? Ведь очень многие на Брянщине безразличны к происходящему, равнодушны, пока дело их не касается. Да и потом, когда коснется, многие предпочитают не до конца отстаивать свои права, а потихоньку без шума найти себе другое занятие или работу , или лазейку и продолжают быть беразличными. Пока их не " достанут" снова!А ведь без шума- не бывает! И решить вопросы принципиально - не получится!И молчание- не лучший способ поведения.По большому счету - надо ходить на выборы, выбирать головой и выбирать ПОРЯДОЧНЫХ, а не облеченных бесполезными "постами" и "званиями" людей.И поддерживать своих брянцев( они - ЕСТЬ) , кто борется с несправедливостью со стороны власти , прокуратуры и ОСОБЕННО- судов! Сейчас, можно, конечно , обратиться и к Врио Губернатора.Однако, уже сейчас есть основания предположить, что ЕГО назначенцы-не стремятся к прямому общению с людьми на местах событий!То есть, всей полнотой информации с мест Врио, вероятно не владеет.При этом та информация, которую сообщает власть в Фед. центр- тоже вызывает сомнения! А ведь все серьзные решения на сегодня принимаются в Москве!.Наверное, туда Вам в итоге и надо обращаться. И еще вопрос дорожникам: а где же ваши начальники?Или они не хотят оставаться таковыми?Или у них нет проблем?
0
Санчо
06 АВГ 01:11 #50
Санчо
Чернов
Санчо
Автодор большое и крупное госпредприятие, альтернативы ей нет. А доверять однодневкам нет смысла
Крупное предприятие "Брянскавтодор", кто ж спорит. Только фирмой-одноневкой и он может в раз стать, исчезни вдруг огромные, кажется, искусственно, спускаемые заказы, да прочие блага.
Ну да-ну да, без вас бы вопрос не решили)) вы видите достойные фирмы? Плохое оно или или хорошее, оно никуда не денется в случае чего, оно платит налоги и несет ответственность, чего не могут предоставить и половина возможных
2
Александр Чернов
05 АВГ 16:35 #49
Александр Чернов
Санчо
Автодор большое и крупное госпредприятие, альтернативы ей нет. А доверять однодневкам нет смысла
Крупное предприятие "Брянскавтодор", кто ж спорит. Только фирмой-одноневкой и он может в раз стать, исчезни вдруг огромные, кажется, искусственно, спускаемые заказы, да прочие блага.
-4
Санчо
05 АВГ 16:27 #48
Санчо
Автодор большое и крупное госпредприятие, альтернативы ей нет. А доверять однодневкам нет смысла
4
Злой либерал
05 АВГ 09:45 #47
Злой либерал
А теперь прикиньте, бюджет области трещит по швам, огромная кредиторка, госдолг приближается к 60% ВВП области(критическая граница). А в дорожный фонд целевыми приходят из федерации 1,8млдр.руб, да плюс еще собирают транспортный налог 0,5-0,6млрд.руб. Кто и как рулит этими деньгами? Зачем там умные, умные будут делить по справедливости. Там свои должны тихо сидеть.
6
Добрый Либерал
05 АВГ 09:38 #46
Добрый Либерал
78
Добрый Либерал
Брянские дураки и дороги, это непробиваемая сцепка.
:D А если еще прибавить сюда проблему кумовства
Угум, дураки как ни странно плодятся, и потом суют своих выродков на теплые места. Так и живем, ну еще оппозицию на выборы не допускают, посему едро и прочие лдпэры с комуняками бесполезными. Ну и губеров назначает сам царь Володя, выборы позорный фарс.
5
78
05 АВГ 09:35 #45
78
Добрый Либерал
Брянские дураки и дороги, это непробиваемая сцепка.
:D А если еще прибавить сюда проблему кумовства
5
Добрый Либерал
05 АВГ 09:30 #44
Добрый Либерал
Брянские дураки и дороги, это непробиваемая сцепка.
6
Наталья
05 АВГ 09:25 #43
Наталья
***
ну и чего вы минусуете? Аргументируйте лучше
В Брянске (самом городе) многие годы дороги делал Асфальтобетонный завод и еще несколько шарашек.
АБ завод погорел, Вихарев в розыске.
Денинцы выжимали с асфальтобетонного завода все что можно и все что нельзя, а теперь и богомазовские от денинских не отстают
http://kombr.ru/ru/547/100/355/%D0%9D%D0%B0-%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE.htm - а вы хотите в области какие то нормальные человеческие автодороги? что бывшие региональные чиновники в высшей государственной исполнительной власти, то и нынешние пришли использовать свои служебные места и положения лишь для одного - улучшения своего материального личного благосостояния и бизнеса. сделать себе любимым приличным материальный капиталец- что за зря что ли к власти дорвались?
2
***
05 АВГ 08:35 #42
***
ну и чего вы минусуете? Аргументируйте лучше
В Брянске (самом городе) многие годы дороги делал Асфальтобетонный завод и еще несколько шарашек.
АБ завод погорел, Вихарев в розыске.
-6
***
05 АВГ 08:21 #41
***
оставьте Брянскавтодор в покое. Единственная адекватная дорожностроительная компания.
Кого то не устраивают дороги в области, на которых проводил работы Брянскавтодор? Отличное полотно и разметка! Ну а то что они сделали не все областные дороги, а только участки по заказу Управления, думаю никому объяснять не нужно.
....Но как только въезжаешь в сам город начинается японская дорога "ТоЯма-ТоКанава", а здесь многие годы работают все кому не лень, но не Брянскавтодор (хотя вроде в этом году, я видел, что автодор принял участие в брянских тендерах и взял некоторые улицы - ждем и здесь такого же качественного покрытия как за городом)
8
серёня
05 АВГ 08:11 #40
серёня
БРАТЦЫ!!! А что, Городищенская горка уже считается сделанной?
Техники нет.Тишина(в смысле работы). ЧУДЕСА!!!