Войти через соц. сети

или

Вторник, 19 март 2019, 11:50

На улице Ромашина торговый павильон строят почти на теплотрассе

Общество

1997
Брянские коммунальные системы бъют тревогу: такое соседство грозит непоправимыми авариями

Как сообщает сайт БКС, по улице Ромашина в Советском районе города Брянска ведется строительство торгового павильона практически на теплотрассе. Это лишает возможности тепловиков добраться до теплотрассы, а значит зимой может обернуться непоправимыми авариями.

В Советском районе города Брянска по улице Ромашина возле дома № 29-а ведется строительство торгового павильона. Возводимый объект находится в непосредственной близости от тепловой сети диаметром 200 мм надземного исполнения: в 25 см до фундамента здания и 45 см до стены торгового павильона. В то время как согласно требованиям СНиП 41-02-2003 «Тепловые сети», приложение Б (обязательное) расстояние от тепловых сетей диаметром от 200 мм до 500 мм до зданий должно быть не менее 20 метров.

Самое любопытное, что документы на строительство хозяин торгового павильона получил без согласования с ОАО «Брянские коммунальные системы». Главный архитектор города подписал схему размещения временного объекта, которая действительна до 23 апреля 2018 года, согласовав ее с кучей надзорных служб.

Но строительство павильона ведется практически на тепловых сетях. А это значит, что ОАО «Брянские коммунальные системы» не имеет возможности проводить ремонтные работы и вообще обслуживать эту теплотрассу, что ставит под угрозу надежность теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей.

Это не значит, что «Брянские КС» оставят сеть на произвол судьбы. Ремонтные работы здесь в любом случае будут проводиться, подчеркивают коммунальщики. Однако они уже поставили в известность администрацию города.

И уж пусть хозяева торгового павильона не высказывают своих претензий при проведении ОАО «Брянские КС» ремонтных работ на этом участке, предупреждает пресс-служба ведомства.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Александр Первый
11 ИЮЛЬ 20:53 #6
Александр Первый
Никто не будет разбираться! За деньги они дадут разрешение на всё. И наше мнение, что это не законно - никого не волнует. А кто не заплатил или не имеет связей, для тех проводятся рейды по сносу "построек с нарушениями".
-1
Мимо крокодил
03 ИЮЛЬ 21:19 #5
Мимо крокодил
Там для обслуживания теплотрассы места достаточно. Это бабки которые торгуют на ней написали жалобу. Конкуренции испугались
-1
Геннадий
03 ИЮЛЬ 15:02 #4
Геннадий
Владимир Аронов
Малый бизнес нужно поддерживать!

Возможно, народу следует быть пассивнее в этом вопросе. А так мне пассивы не нравятся... Надо поддерживать креативный класс! Но мне кажется его в Брянске нет...
а причём тут креаклы и коррупционно -палевательски относящиеся к жителям своего города люди ,которые допустили это строительство ?
спасибо за ответ
0
Ветерок
03 ИЮЛЬ 14:04 #3
Ветерок
Полностью поддерживаю Старожила !
-1
Владимир Аронов
03 ИЮЛЬ 12:51 #2
Владимир Аронов
Малый бизнес нужно поддерживать!

Возможно, народу следует быть пассивнее в этом вопросе. А так мне пассивы не нравятся... Надо поддерживать креативный класс! Но мне кажется его в Брянске нет...
1
старожил
03 ИЮЛЬ 10:45 #1
старожил
Брянской прокуратуре давно пора разобраться с теми, кто дает разрешения на подобное строительство. Ведь здесь гарантированная коррупционная схема! Наглость "гостей" из южных республик и жадность брянских чиновников скоро превратят город в один большой рынок. Осталось разрешить строить мечети.
А ссылки на то, что они граждане России (каким образом, опять чиновничья жадность позволила им получить гражданство?) абсолютна беспочвенна! Они появились на брянской земле недавно, фактически - приехали в гости, а ведут себя, как хозяева. Исторически здесь почти не было мусульман, а гости вполне обойдутся и без мечетей. Хотят мечети - пусть возвращаются в свои аулы и строят их там!