Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 13:12
sitilink

Под Брянском впервые за полвека обнаружили колонию сусликов

4406
Под Брянском впервые за полвека обнаружили колонию сусликов
Зверьки живут в Карачевском районе

Сообщение о том, что «какие-то зверьки, похожие на сусликов» живут в Карачевском районе, несколько дней назад поступило в заповедник «Брянский лес» от местных жителей. С ним же они прислали фотографию, на которой был запечатлен суслик крапчатый. Этот вид занесен в Красную книгу Брянщины, как исчезнувший.

Как сообщает пресс-служба заповедника, на место выехала команда зоологов. Как оказалось зверьки облюбовали себе территорию нефтеперекачивающей станции «Аксинино» АО «Транснефть-Дружба». Там обитает колония, со слов сотрудников станции, численностью около сотни зверьков.

— Мы приехали в то время, когда большинство сусликов уже ушли в спячу,- говорит Елена Ситникова, заместитель директора по науке заповедника «Брянский лес». - У них очень рано начинается время «зимнего отдыха».

Колония суслика крапчатого была зарегистрирована на Брянщине впервые за последние 50 лет. В 50-е годы он считался вредителем, поэтому его уничтожали с помощью химикатов или распашки колоний.

Зверёк был почти истреблён. И вот теперь суслик крапчатый вновь заселяет брянские земли. Сейчас исследовать колонию невозможно из-за спячки.

Учёные продолжат свою работу в мае будущего года.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
вася деревенский
17 АВГ 18:22 #7
вася деревенский
Суслик - животное осторожное.
Он становится на задние лапы и внимательно смотрит вперед: не летит ли орёл, не ползёт ли змея?...
И самые наблюдательные получают бампером в лоб.)
7
№1
17 АВГ 13:11 #6
№1
Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу.
А он есть.
8
root_a
17 АВГ 12:40 #5
root_a
Точно истребят. Тот, что справа, явно кукурузину у Мираторга стибрил.
13
Петин
17 АВГ 11:12 #4
Петин
Давайте, пацаны, закрепляйтесь там, на территории. Красная книга - это серьезно, хотя она не для браконьеров (((((((
13
масяня
17 АВГ 11:11 #3
масяня
Няшные зверушки. Сюсипусички.
15
Виктор Викбен
17 АВГ 11:07 #2
Виктор Викбен
Чернов
Не иначе, как опять начнут туда-сюда истреблять. С/х ведь по заверениям чиновников демонстрирует небывалые, до 30%, темпы роста. Суслики в эту благостную статистику явно не вписываются. Если только не станут "почетными сусликами" означенной нефтебазы.
Они хорошие! Их уничтожать нельзя!
16
Александр Чернов
17 АВГ 10:03 #1
Александр Чернов
Не иначе, как опять начнут туда-сюда истреблять. С/х ведь по заверениям чиновников демонстрирует небывалые, до 30%, темпы роста. Суслики в эту благостную статистику явно не вписываются. Если только не станут "почетными сусликами" означенной нефтебазы.