Войти через соц. сети
или

Понедельник, 20 май 2019, 06:37

В мглинских садах детей кормили просроченными продуктами

Происшествия

864 В мглинских садах детей кормили просроченными продуктами
Нарушения в организации питания детей обнаружили в ходе проверки прокуратура и отдел по защите прав потребителей

В мглинском детском саду № 1 нет горячей и холодной воды. Тем не менее работает учреждение в обычном режиме. Допускается хранение в одной морозильной камере мяса (телятина), рыбы свежемороженой (минтай, скумбрия), пищевых продуктов с истекшими сроками годности, а также с нечитаемой датой изготовления на маркировочном ярлыке.

На пищеблоке используется кухонная посуда без учета маркировки, осуществляется контакт продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов. Кастрюля для молока использовалась для обработки рыбы вместо выделенной моечной ванны. Используется кухонная и столовая посуда со сколами. Нарушается технология приготовления пищевых продуктов.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, в детском саду № 2 проверка столкнулась с аналогичными нарушениями. В итоге прокуратура района в отношении должностных лиц возбудила несколько дел об административных правонарушениях. Теперь их рассмотрит отдел по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области.

Кроме того, внесено представление начальнику Мглинского районного отдела образования с требованием устранить все нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Анонимус Покровский
25 ИЮНЬ 08:28 #1
Анонимус Покровский
Выезжайте со стоянки в сторону старого выезда ОТ. То есть, объезжайте сквер перед вокзалом. Либо подойдите к ГИБДДшникам и спросите у них, как правильно выезжать :-)