Пятница, 14 май 2021, 13:25

Брянская прокуратура нашла 200 нарушений при капремонте домов

3273
Брянская прокуратура нашла 200 нарушений при капремонте домов
По материалам проверок возбуждено два уголовных дела

Об этом сообщает прокуратура Брянской области. В регионе проверили исполнение закона при реализации региональных программ капремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья. Нарушения по правовым вопросам выявлены в Навлинском, Унечском, Карачевском, Красногорском и Брасовском районах.

В одном случае чиновники незаконно решили перенести плановый срок капремонта многоквартирного дома, без учета мнения собственников. А в Сельцо строители из рук вон плохо отремонтировали многоквартирый дом. Прокуратура внесла представление подрядчикам.

В итоге капитально отремонтировали 83 домов. По программе запланировано расселение 214 аварийных домов, в которых проживают 3173 человека. Общая стоимость переселения составит 1,527 миллиарда рублей.

В Дубровском районе, например, незаконно выдали застройщикам разрешения на строительство домов для переселенцев.

Всего в ходе прокурорских проверок выявлено свыше 200 нарушений, в суды направлено 27 исков.

К ответственности привлечено 31 должностное лицо, возбуждено 2 уголовных дела.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
земляк
24 ОКТ 21:20 #5
земляк
На злобу дня.

Целый город отказался платить за капремонт
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FPDAgs7BzAE

Не наш город.
Мы исправно платим...
3
Гость 123
20 ОКТ 17:46 #4
Гость 123
А как становятся сотрудниками прокуратуры? Проверяющих больше чем проверяемых. Как работать? Порой проверяют то , в чем сами не разбираются.
9
земляк
20 ОКТ 07:47 #3
земляк
местный житель
Отрадно читать, что пошла какая то движуха со стороны брянской прокуратуры в отношении нерадивых брянских чиновников, об этом в бытность предыдущего областного прокурора мы и мечтать не могли, еще бы толкового человека поставили во главе этого регионального оператора - регионального фонда капитального ремонта
Мечты,мечты

Впрочем, должность эта конкурсная. Скоро будет объявлен конкурс. Согласно требованиям и критериям приказа минстроя.
Нынешний деятель под них совсем не подходит
16
Дмитрий Советский
08 ОКТ 15:01 #2
Дмитрий Советский
Как я понимаю и это, только цветочки.
20
Наталья
08 ОКТ 10:18 #1
Наталья
Отрадно читать, что пошла какая то движуха со стороны брянской прокуратуры в отношении нерадивых брянских чиновников, об этом в бытность предыдущего областного прокурора мы и мечтать не могли, еще бы толкового человека поставили во главе этого регионального оператора - регионального фонда капитального ремонта