Вторник, 27 июль 2021, 05:30

Мы же Брянск. На нас можно экономить

10093
Мы же Брянск. На нас можно экономить
Это все «новое» только для Брянска, а до остальных городов такие поезда ходят уже давно

О поездах "повышенной комфортности" на маршруте Брянск-Москва. Вчерась. 9.10.2015. поезд № 105. Вагон 4.
Подход. Вагон не освещен. Сразу вызвало недоумение. Заглянули в окно-а там все по-новому. Новые кресла, телики и прочие удовольствия.

Хотя это все «новое» только для Брянска. А до остальных городов, например Ярославля, такие поезда ходят уже давно. Да и по сообщению проводника это поезда сняты с маршрута Москва-Воронеж-Москва, в следствие замены их на 2-х этажные. При проходе вдоль вокзала обнаружены 2 вагона меньшей наполняемости.

Мы на таких ехали в Ярославль и обратно. На Ярославском поезде еще и кормили. И хорошо кормили. Билет стоил порядка 1000 рублей. Меньшая наполняемость позволяет свободно расположиться, вытянув ноги, или ехать одному без наличия соседей. А также прогуливаться по вагону.

Возвращаемся в Брянский поезд. После посадки, шкодной проводник делал все объявления голосом, выходя на середину вагона.Свет постоянно то включался,то гас,меняя при этом режимы освещенности.Представляю как это все смотрелось со стороны во время движения.

Все вагоны, как вагоны, а 4, как светофор. Как пояснил проводник-«Да там,что-то сгорело, Серега все отключил, оно само включается и вырубается». Попытка опросить чая в первый час движения сопровождалось отказом со стороны проводника,с объяснением того,что в поезде аж 2 ревизии и всех будут считать по головам, а у меня и билетники и интернетчики и те кого нет в распечатках.

Ага. И правда. Потом появился большой дядечка с чем-то в виде планшета в руках и жилетке РЖД, который проходя по вагону, пристально всматривался в лица пассажиров. Неискушенные брянские пассажиры с восторгом звонили и радовались комфортности новых вагонов.

Wi-fi как бы в вагоне есть. Но подключиться к сети нельзя. Запускает на страницу Ржд, а затем, когда по моему опыту, должен быть произведен переход на страницу для оплаты, ничего не происходило. Проводник сказал- «Типа. Не знаю я ничего. В Воронеже все работало. Пробуйте».

В туалете не было бумажных полотенец. Совсем. Наушники для просмотра фильмов не выдавались, хотя опять же из опыта-они положены. Ну мы же Брянск. На нас можно экономить. Поэтому просмотр двух серий «Ивана Бровкина» и «Военно-полевой роман» был невозможен, учитывая не выключаемые заунывные инструментальные мелодии, звучащие параллельно из динамиков вагона.

Во время поездки температура в вагоне поднялась до 27 градусов. Просьба включить обещанный кондиционер не была удовлетворена с формулировкой «Мы кондиционеры включаем только при температуре выше 14 градусов. А сейчас уже почти зима». А вентилировать данный вагон просто никто и не собирался.

В общем. Вагон жил какой-то своей отдельной жизнью. Сам включал и выключал свет, отказывался вентилировать помещение, играл музыку и т.д. Ну, пусть хоть так. Только не в купе с шестью соседями лицом к лицу. И не на старых дермантиновых сидениях. Со старинными туалетами.

Да, схемы вагонов с меньшем количеством сидячих мест еще нет на сайте РЖД. И цена пока во все вагоны указана одинаковая. Но думаю такого быть не может.

Катайтесь, делайте выводы.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
ЛДПР
16 ОКТ 20:02 #19
ЛДПР
.....
Вы прежде чем спорить... И писать грамотно учитесь[/b]...[/quote]
[quote name="....."]А вообще, товарищ, ты в реале в каких магазинах [b]отавариваешься?[/b] Что [b]еш?
Согласен с точками в нике, писать надо учиться.
3
1672
15 ОКТ 06:47 #18
1672
.....
А вообще, товарищ, ты в реале в каких магазинах отавариваешься? Что еш? Картоху с огурчиком или виноградные креветки, что такие требования предъявляешь? Чисто из любопытства спрашиваю. Начни писать фантастики романы, вдруг получится.
Виноградные улитки)
1
slonik
15 ОКТ 06:29 #17
slonik
А с учетом что почти вся порядочная молодежь Брянска в Москве работает - приходится на б/у, "обносках" ездить,
Гмм сильно сомневаюсь ,что вся порядочная молодежь. В Маскве работают те кому на родине работы или блата не досталось. В силу тех или иных причин. Это я имею ввиду молодежь именно Брянска ,но не области.
5
54343
14 ОКТ 18:59 #16
54343
Окна роста
Опять либералы ноют. Им стараются комфорт создать, да, пока не все получается, но в 90-е и такого не было, так они ноют. Сечас еще про шубохранилища завопят.
А в тридцатых еще в лаптях кое-где ходили, в Америки до-сих пор резервации. А с учетом что почти вся порядочная молодежь Брянска в Москве работает - приходится на б/у, "обносках" ездить, которые через год, два с нашей культурой обслуживания (наши проводники еще при Советской власти отличались своей "ответственностью", " обхождению" с людьми) превратятся в сараи, но с ценой билетов значительно дороже. Ну и будем ждать следующие "отходы"жизнедеятельности России, а то и еще откуда.
0
ккк
13 ОКТ 12:45 #15
ккк
Мне бы Ваши проблемы
21
OLGA345
13 ОКТ 05:24 #14
OLGA345
Насчет проводника...У меня ощущение, что с этим проводником я ехала летом. Тоже чай ждали часа полтора, т.к. у проводника то проверка, то какие-то другие дела. А на просьбу о чае с лимоном было столько возмущения!Как-будто лимоны у нас страшный дефицит, а тут я со своими претензиями! Хотя в предыдущий раз при поездке в Москву чай с лимоном не был проблемой. Я хотела сама налить кипятка, но оказалось, что у проводника не нагрет титан.Сам поезд меня и старый у страивал. Но вот обслуживание, сколько ни стоил бы билет, не должно быть совковым! Уж кипяток-то в вагоне должен быть даже в самом затрапезном поезде.
4
АлександрАндреевич
13 ОКТ 04:51 #13
АлександрАндреевич
Ездил годами на ярославском экспрессе, ни хрена там не кормят бесплатно и наушники не выдают никакие, еду продают из ресторана ходят, фильмы крутят, но без наушников.
-21
.....
11 ОКТ 20:54 #12
.....
А вообще, товарищ, ты в реале в каких магазинах отавариваешься? Что еш? Картоху с огурчиком или виноградные креветки, что такие требования предъявляешь? Чисто из любопытства спрашиваю. Начни писать фантастики романы, вдруг получится.
-17
Мимо проходил
11 ОКТ 17:31 #10
Мимо проходил
какие нежные, видать в кишиневском не чучухали.
23
N.M.
11 ОКТ 16:59 #9
N.M.
Товарищ Бонд
Не хочешь - не едь на паровозе!


Да зачем, вообще, куда-то ехать, когда можно круглыми сутками любоваться уже ВТОРЫМ отреставрированным памятником Ленину?

Где-то поезда шуршат по рельсам со скоростью под 600 км в час со стоимостью билета смешной для жителей этих стран, а у нас достижение ВТОРОЙ отреставрированный памятник Ленину.

А, судя по чьему-то крику души, у многих либо нет дома душевой, либо оплата лишних кубов горячей воды непозволительная роскошь.
17
.....
11 ОКТ 15:07 #8
.....
Вы прежде чем спорить как что должно и кто что должен, сначала научитесь мыться почаще, а то дышать невозможно от таких пассажиров. )) отправление в 6 утра с брянска, претесь из дома, а воняет, как вагоны неделями разгружали. Гевнища за собой оставляете....сколько рота солдат за месяц, только вы за 4 часа. Тоже мне, охрененно культурные и высоко образованные.) Ах да, чуть не забыл. Если чего-то не знаете, лучше не выставляйте себя дураками. И писать грамотно учитесь, в своем же имени ошибки допускаете при оформлении электронных билетов, а потом плачете на платформе, что вас не посадили.
-28
Джеймс
11 ОКТ 13:33 #7
Джеймс
Не хочешь - не едь на паровозе! Или бери билет в купе за 1500-2000-2500 рублей. Опять нет? Тогда нех тарахтеть. Автотранспорт еще !!!!
31
N.M.
11 ОКТ 13:25 #6
N.M.
Ну да 476 рублей... И всё такое... Особенно цифра позитивно смотрится на фоне суммы, эквивалентной 140 евро, что платят в Японии. Но, если немного попытаться проанализировать.

Что-то мне думается, что для японцев эта сумма, эквивалентная 140 евро, что для нас 140 рубликов. А может, даже и меньше 140 рублей.

Вот заплатили вы 140 рублей. Сели в высокомфортабельный салон первого класса с кожаными седеньями. Вам налили дорогого вина, включённого в стоимость проезда, угостили закусками, опять же включёнными в стоимость проезда.

И вот вы помчались в столицу на скорости свыше 500 км за час. И минут через 45 минут вышли на перроне Киевского вокзала.

Для нас это фантастика, а для кого-то аналогичная ситуация - реальность.
39
Конрад
11 ОКТ 09:46 #5
Конрад
мишка
Гость 32
Поезда на Ярославль фирменные. Если вам так нужны услуги, то пожалуйста, платите за них отдельно. Тогда цена возрастет. При цене поездке от Москвы до Брянска за 476 рублей вы еще и не довлльны. Вагоны обновили, но вам подавай сервис как в Красной Стреле или хотя бы как в Паристом. И поезда на Ярославль - фирменные, на Брянск нет.
им говорят свет моргает и кино смотреть невозможно, они - это потому что поезд нефирменный.. так выкрутите лампочки и честно скажите мол каждый пускай со своей лампочкой приходит и со своим телевизором, зачем столько пафоса про красивые вагоны
Значит вы либераст, патриотам нравится все, хоть там половина лампочек не горит, а вторая половина моргает, но да, не все пока получается, но это же за 476 руб (по утверждениям Гость 32), а было бы за 300 - вообще только стоячие места были бы и то хорошо (( по полторы сотни в каждый вагон (зато обновленный) впихнули бы