Четверг, 5 август 2021, 10:56

Брянскэнерго: опасно самостоятельно подключать генераторы к электросети

2962
Брянскэнерго: опасно самостоятельно подключать генераторы к электросети
Работы должны производиться лицом, имеющим право выполнения электромонтажных работ

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» настоятельно напоминают потребителям об опасности самовольного подключения к электросети автономных источников электропитания (АИП).

Если вы приобретаете дизельные, бензиновые, газотурбинные и другие АИП, то должны знать и помнить, что автономный источник электропитания при неправильном обращении может вызвать поражение электрическим током! Его установка должна производиться с учетом строгого выполнения требований «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ), инструкций завода-изготовителя и других необходимых нормативно-технических документов.

Работы должны производиться лицом, имеющим право выполнения электромонтажных работ. Необходимым условием для подключения АИП к сети потребителя является наличие между коммутационными аппаратами блокировок, исключающих возможность одновременной подачи напряжения в сеть потребителя и в сеть филиала.

Подключение АИП к основной электросети должно быть обязательно согласовано с сетевой организацией, поскольку присоединенный без ведома энергетиков АИП может вызвать поражение электрическим током персонала, работающего на линии электропередачи, подходящей к дому, в котором установлен АИП, при отключенном ее состоянии от трансформаторной подстанции. Наказание за совершение подобных действий, согласно УК РФ, предусматривает до семи лет лишения свободы.

Информацию по вопросам, связанным с получением разрешения от сетевой организации на присоединение автономных источников питания к электросети, а также основной деятельностью и дополнительными услугами, можно получить в Центре обслуживания потребителей по адресу: г. Брянск, ул. Советская, 35.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
гопник
29 ОКТ 09:28 #4
гопник
Домовладелец
Статья из серии "несите ваши денежки".
Сыны Чубайса испытывают любый баттхёрт от этих ваших генераторов. Так и до отключения от их услуг можно договориться.
У нас все из крайности в крайность.Или молотком по пальцам,или
молотком по я.цам. По телеку про солнечные батареи в деревнях
давно крутят... Отключиться или нет-твое желание. Главное, что-
бы был ничтяк (хорошо).
4
Домовладелец
29 ОКТ 09:10 #3
Домовладелец
Статья из серии "несите ваши денежки".
Сыны Чубайса испытывают любый баттхёрт от этих ваших генераторов. Так и до отключения от их услуг можно договориться.
2
Сема Цигель
29 ОКТ 09:07 #2
Сема Цигель
Господа ! Спросите старого еврея, как уже безопаснее сделать?
Я просто проложил от генератора внутрь дома кабель(живу в
частном секторе). В гараже - вилочка и генератор, в доме -розе-
точка . Суть в чём? Нет света: запустил генератор и в розеточку
включил что-то необходимое (эл.котел или холодильник летом).
За свет нет разговора! Можно (и нужно!) со свечечкой вдвоём
с Сарочкой....По науке конечно нужен блок АВР(аварийное включение резерва)... Ну , это сложно да и дороговато.
4
Знающий
29 ОКТ 08:40 #1
Знающий
Отключили дом от общей электросети и подключайте генератор, а лучше с автозапуском, там всё само переключается.