Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 09:14

В Брянске уличные фонари вручную переводят на зимнее время

2571
В Брянске уличные фонари вручную переводят на зимнее время
Коммунальщики борются с последствиями «энергосервисного» контракта, заключённого 2 года назад

Мы уже рассказывали о том, что вчера вечером на улице Речной появилось долгожданное уличное освещение. Брянские водители уже подвергли критике новое освещение. Оно, как и почти на всех улицах города, слишком тусклое. По этой причине в городе и происходит большинство аварий в вечернее и ночное время.

Этот вопрос обсуждался вчера на заседании в горадминистрации. Специалистам городского ЖКХ до сих пор приходится бороться с последствиями «энергосервисного» контракта, заключённого в 2013 году, в ходе которого старые лампы были заменены на новые, энергосберегающие.

От этого нововведения пострадало качество освещённости дорог. Ситуацию усугубляет ещё и тот факт, что новые системы освещения не были приспособлены к переходу на «зимнее время».

Сейчас светильники приходится перенастраивать вручную. По просьбе ГИБДД у светильников и дорожных знаков в ближайшее время кронируют деревья.

Чиновники надеются, что эти меры помогут улучшить ситуацию на брянских дорогах.

.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Михайло
06 НОЯ 12:29 #5
Михайло
Какой-то бред в увязке энергосервисного контракта и фонарей на Речной Их делали сейчас что мешало поставить светодиодные светильники? Никто даже попыток не сделал посчитать экономический эффект все по старинке
1
местный житель 111
06 НОЯ 12:21 #4
местный житель 111
Наказать виновных кто принимал работы, онулировать тот контракт, и за счет того, что работы по замене ламп на энергосберегающие оказались неэффективны и небезопасны, заставить ООО "Айти Энергофинанс" выполнить работы по замене 20 тыс. светильников в городе на нормальные (400Вт). Затраты на электричество повысяться, но город станет самым светлым и безопасным! Надеюсь меня услышат
5
gari
06 НОЯ 10:51 #3
gari
если я правильно понимаю, около каждого столба освещения будет стоять "столб" из числа чиновников и щелкать выключателем :lol:
16
Ильюха
06 НОЯ 09:20 #2
Ильюха
Пока в Брянске у власти уходиотсюдова и ему подобные, так у нас и будет, закат солнца вручную.
Уже давно придуманы фотоэлементы, которые включают и выключают освещение не зависимо от времени в дурных головах власти, не зависимо от желаний и действий разных айфонщиков, а просто тогда когда естественной освещённости недостаточно для комфортного нахождения людей.
Короче Дебрянск рулит.
6
Александр
06 НОЯ 09:10 #1
Александр
Стрекоза и муравей. " В октябре 2014 года граждане РФ в последний раз перевели стрелки ровно на 60 минут." Очнулись, оказывается пора фонари перенастроить.