Понедельник, 26 июль 2021, 04:56

Рысь в брянском лесу сняли на видео

4600
Рысь в брянском лесу сняли на видео
Всего работники заповедника насчитали пять таких хищников

Сорудники заповедника "Брянский лес" изучили данные фотоловушек за лето-осень. Рыси попались в них десять раз! По этим данным специалисты сделали вывод, что в заповеднике обитает пять таких хищников.

Рыси встречались по всей территории заповедника. Несколько раз они приходили на генетически ловушки, установленные для сбора образцов медвежьей шерсти.Одна рысь (на фото) снята фотоловушкой на солонце.

Как пояснила замдиректора заповедника Елена Ситникова, для нас это довольно много рысей, а связано это с тем, что в заповеднике животным хватает еды.

Напомним, что рысь занесена в Красную книгу Брянской области, этот вид  долгое время находился под угрозой исчезновения.

Сейчас хищник встречается в 15-ти районах области.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
карась
16 ДЕК 12:48 #2
карась
гость случайный
красивая!!!
Очень, только вот это злейший враг всего живого в лесу. Разве что медведя не тронет. Косуль убивает так ради удовольствия, а в глубокий снег все потенциально кормовое от неё уйти не может. Дорогая красота получается.
8
гость случайный
11 НОЯ 08:50 #1
гость случайный
красивая!!!