Войти через соц. сети
или

Вторник, 27 октябрь 2020, 12:30

Новый газопоршневой тепловоз БМЗ отправился в депо Егоршино

2974
Новый газопоршневой тепловоз БМЗ отправился в депо Егоршино
Отличительной его особенностью является газопоршевой двигатель, который работает на сжиженном газе

Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») отправил в эксплуатацию в депо Егоршино Свердловской железной дороги маневровый тепловоз ТЭМ19.

Это первый в мире тепловоз, работающий на сжиженном природном газе. ТЭМ19 разработан и изготовлен специалистами ОАО ВНИКТИ (г. Коломна) совместно с Брянским машиностроительным заводом в рамках энергетической стратегии ОАО «РЖД» по замещению дизельного топлива природным газом.

Отличительной особенностью тепловоза является газопоршевой двигатель, который работает полностью на сжиженном газе. Внедрение на тепловозах двигателей с использованием природного газа в качестве топлива позволит снизить не только экологическую нагрузку на окружающую среду, но также и стоимость железнодорожных перевозок.

Тепловоз, работающий на сжиженном природном газе, экономит затраты на энергоресурсы на 24 процента в год. Кроме этого, использование съемных цистерн-контейнеров с топливом, размещаемых на открытом пространстве, позволяет сократить время экипировки локомотива, снизить затраты на инфраструктуру, повысить безопасность эксплуатации и обслуживания тепловоза.

Немаловажно, что тепловоз на 90 процентов изготовлен из комплектующих российского производства. В настоящее время уже найдены аналоги для того, чтобы второй образец на 100 процентов был изготовлен из комплектующих российского производства.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
ухты
13 НОЯ 09:48 #1
ухты
а будет ли второй? нужен ли он без инфраструктуры? а ее создание как раз и съест полученную экономию. тогда зачем огород городить? чтоб газпрому сделать приятно?