Четверг, 29 июль 2021, 09:21

Брянские дизайнеры жестко прошлись по дельфинам на Набережной

5930
Брянские дизайнеры жестко прошлись по дельфинам на Набережной
Их назвали ожиревшими созданиями с глазами даунов

Жестко высказались представители брянского отделения Международного союза дизайнеров о золотых дельфинах, установленных на Набережной творческой группой депутат горсовета Чистякова (на фото слева) с одобрения главы Советского района Колесникова.

Напомним, что в Брянске который день не утихают жаркие споры об этой композиции. В числе наиболее активных защитников дельфинов оказались журналисты одного из брянских сайтов. Они говорят, что скульптура нравится детям, и одного это уже достаточно, чтобы ее оставить.

В числе их оппонентов - авторитетные специалисты, в том числе профессиональные архитекторы, которые говорят, что брянских дельфинов даже нельзя назвать скульптурой. Теперь к этому хору присоединились и дизайнеры.

Письмо-заключение этой организации публикует портал "Брянская улица". Прежде всего специалистов возмущает сам факт установки этого "памятника", который поставили без всяких документов, без обсуждения со специалистами.

Недоумевают дизайнеры и тому факту, что на Славянской площади установили именно дельфинов, которые имеют весьма отдаленное отношение к славянству...

Ну и совсем раскритиковали авторы заключения саму скульптуру.

Процитируем: "...На брянских "образчиках" мы вынуждены любоваться на ожиревших, целлюлитных созданий с глупыми глазами дельфиньих даунов (если таковые имеются среди этих представителей животного мира)"

Судя по всему, власти пока не решили, оставить ли дельфинов на Набережной, или убрать. 

Возможно, чиновники определяться уже на этой неделе. 

Мы следим за развитием событий. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
С .К.
21 НОЯ 11:01 #52
С .К.
Проект памятника Штрафникам (автора Зуенко) профессиональный , выразительный. Существует проект Славянской пл.( автор- известный брянский архитектор), Но на воплощение этих и других проектов нужны деньги, и немалые... В условиях жесткого дефицита бюджета города это весьма проблематично.
0
Анатолий Зуенко
20 НОЯ 06:47 #51
Анатолий Зуенко
Прочёл комментарии... Как запущено... Если я назвал ассоциации, которые вызывает у меня (и не только у меня) эта поделка, причём, совсем не бранными, а вполне литературными словами, то почему это - оскорбление... Это, простите, констатация факта не талантливой (надеюсь к этому слову не прицепитесь?) работы...
Сентенции читателей, что делают художники, дизайнеры для города, обнаруживают лишь их некомпетентность в этом вопросе... Один пример - в декабре 2014 года на отчётной выставке работ Брянского представительства Международной ассоциации "Союз дизайнеров" был показан проект реконструкции памятника штрафникам на ул. Сакко и Ванцетти, сделанный как творческое предложение, без всякого заказа. СМИ и зрители положительно оценило эту работу, в администрациях Советского района и города этот проект есть... Ну и что? Вот - вынырнули дельфины.
Нашим представительством с областной библиотекой заключён договор о создании Творческой студии дизайна, презентация которой состоялась в октябре этого года. В рамках работы этой студии мы готовы встречаться с жителями нашего города, обсуждать все проблемы, советоваться... Вы можете инициировать любую проблему к обсуждению.
1
гопник
19 НОЯ 09:26 #50
гопник
Степаныч,дружище!!! Сказал, как срезал! Молодец! А то у нас раз-
ных "скульптуров да архитекторов" развелось... А толкового, кро-
ме фикальной пирамидки никто не может "произвести". Дерзайте,
недовольные и раздраженные! Тужтесь! (Степаныч, это уже не к
Вам).
3
Степаныч ©
19 НОЯ 05:51 #49
Степаныч ©
Василёк
ИНОЙ
Владимир Семёнович
В мире про Сирию, про Францию, про наш сбитый самолёт говорят, а Брянск...Люди, одумайтесь! Не о том копья ломаем.
НУ ТАК... СРАЗУ ВИДЕН УРОВЕНЬ РЕШЕНИЯ ВАМИ МИРОВЫХ ПРОБЛЕМ....
Да, конечно, если уберут дельфинов то Брянск сразу преобразится до Ньюорка.(((((
Во блин, главная проблема.
Вы скоро останетесь без работы, без городского транспорта, в грязнючем городишке, потому что вчера выпало три снежинки и тут же завопили про нехватку техники для уборки.
Ё моё, что за примитив живёт в этом городе.
На мой взгляд, эта поделка показала другую проблему. Город в развалинах, городу 1030 лет (как говорят), имеются союзы художников, архитекторов, дизайнеров, которые сидят и ни черта не делают. Некто. устав от серости ставит некое яркое "пятно" - "дельфины, павлины, мавлины" (продолжить по вкусу). Моментальный взрыв эмоций, как раз от тех, кто и должен бы заботиться о том, что бы в городе было чем полюбоваться! Вы думаете они критикуют статуэтку, нет! Они, "биясь" в истерике, защищают себя любимых! Сидели, наверняка имея некие блага, а из - за проявления чьей то инициативы, пусть неудачной, очень вероятно предложение - "Ни хрена не делаете? Так на кой ляд Вы здесь нужны? Не пошли бы Вы Брянским лесом и куда подальше! Не можете работать, так признайте, хотя это!"
2
Василёк
19 НОЯ 05:20 #48
Василёк
ИНОЙ
Владимир Семёнович
В мире про Сирию, про Францию, про наш сбитый самолёт говорят, а Брянск погряз в бездарных рассуждениях о дельфинах, которые этого не стоят. Люди, одумайтесь! Не о том копья ломаем.
НУ ТАК... СРАЗУ ВИДЕН УРОВЕНЬ РЕШЕНИЯ ВАМИ МИРОВЫХ ПРОБЛЕМ... И КАК НАШЛИ ВРЕМЯ ЗДЕСЬ НАПИСАТЬ О МЕЛОЧНЫХ ПРОБЛЕМАХ ГОРОДА. НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ, РЕШАЙТЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ МИРОВОГО МАСШТАБА.
Да, конечно, если уберут дельфинов то Брянск сразу преобразится до Ньюорка.(((((
Во блин, главная проблема.
Вы скоро останетесь без работы, без городского транспорта, в грязнючем городишке, потому что вчера выпало три снежинки и тут же завопили про нехватку техники для уборки.
Ё моё, что за примитив живёт в этом городе.
1
ИНОЙ
19 НОЯ 04:25 #47
ИНОЙ
Владимир Семёнович
В мире про Сирию, про Францию, про наш сбитый самолёт говорят, а Брянск погряз в бездарных рассуждениях о дельфинах, которые этого не стоят. Люди, одумайтесь! Не о том копья ломаем.
НУ ТАК... СРАЗУ ВИДЕН УРОВЕНЬ РЕШЕНИЯ ВАМИ МИРОВЫХ ПРОБЛЕМ... И КАК НАШЛИ ВРЕМЯ ЗДЕСЬ НАПИСАТЬ О МЕЛОЧНЫХ ПРОБЛЕМАХ ГОРОДА. НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ, РЕШАЙТЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ МИРОВОГО МАСШТАБА.
5
Овод
18 НОЯ 23:07 #46
Овод
Случай из жизни. Стародуб. Прошедшее воскресенье. Городской рынок. Кругом кучи мусора, грязь, урны отсутствуют. Два гея (в плохом смысле), похожие на чиновников из гор администрации или местных депутатов (возможно, с высшим архитектурным образованием, но точно эстеты), примахались к мужику в очках за то, что он бросил окурок... Хватали за руки, требовали вызвать полицию, обещали заставить убирать весь рынок, угрожали заставить платить шраф и т.п. Торговцы и посетители рынка равнодушно смотрели на работу власти на местах... Возможно, оценивая её эффективность.
Как-то сама собой возникла ассоциация с дельфинами в Брянске... Если бы не было этих несчастных дельфинов, то жители областного центра так бы никогда и не узнали, что именно в городе уродует его, и что есть у нас оказывается эстеты от архитектуры, видимо, выдающиеся "профессионалы", и нет никаких других проблем... Вот такая ерунда!
Адмисратору БТ: Давай, удаляй комментарий! Ублажай, эстет, властьпридержащих!
1
Котяра
18 НОЯ 19:47 #45
Котяра
В.С.
Котяра
В.С.
Ой, все!
Подведем итоги, товарищи. На одной чаше весов: экс-депутат Госдумы, член рабочей группы по градостроительству Министерства регионального развития Елена Косоренкова, Заслуженный архитектор РФ, вице-президент Московского отделения Международной Академии Архитектуры, профессор Московского Архитектурного института Сергей Ткаченко, искусствовед, содиректор галереи «МастАРТ» Дина Гурарий, галерист Гельман, Брянский Союз дизайнеров, авторитетный в Брянске профессор Городков и многие другие.

А среди сторонников дельфинов журналисты скандального сайта и авторы работ во главе с коммерсантом-депутатом Чистяковым. Которые даже не имеют профессионального образования.

Как говорится, финита ля комедия :lol:
Кто-нибудь из всех перечисленных уважаемых людей так и не набросал эскиз хороших дельфинов или кентавров для украшения набережной? Ну так, чтоб выгоно отличиться от всей осуждающей и одобряющей толпы?
Дельфинов по популярности уже никто не переплюнет, ни одно ваяние, ни один истукан. ПОТОМУ ЧТО В НИХ ВЛОЖЕНА ДУША,
А мне почему-то кажется, что никто из многочисленного списка специалистов-дизайнеров, исусствоведов-градостроителей, архитекторов-скульпторов не хочет попасть на уста ко всей этой внушительной армией своих коллег ;-)
Да уж. Никто теперь не захочет ваять. Люди хотели как лучше, получилось как всегда. Всем не угодишь.
0
В.С.
18 НОЯ 18:48 #44
В.С.
Котяра
В.С.
Ой, все!
Подведем итоги, товарищи. На одной чаше весов: экс-депутат Госдумы, член рабочей группы по градостроительству Министерства регионального развития Елена Косоренкова, Заслуженный архитектор РФ, вице-президент Московского отделения Международной Академии Архитектуры, профессор Московского Архитектурного института Сергей Ткаченко, искусствовед, содиректор галереи «МастАРТ» Дина Гурарий, галерист Гельман, Брянский Союз дизайнеров, авторитетный в Брянске профессор Городков и многие другие.

А среди сторонников дельфинов журналисты скандального сайта и авторы работ во главе с коммерсантом-депутатом Чистяковым. Которые даже не имеют профессионального образования.

Как говорится, финита ля комедия :lol:
Кто-нибудь из всех перечисленных уважаемых людей так и не набросал эскиз хороших дельфинов или кентавров для украшения набережной? Ну так, чтоб выгоно отличиться от всей осуждающей и одобряющей толпы?
Дельфинов по популярности уже никто не переплюнет, ни одно ваяние, ни один истукан. ПОТОМУ ЧТО В НИХ ВЛОЖЕНА ДУША,
А мне почему-то кажется, что никто из многочисленного списка специалистов-дизайнеров, исусствоведов-градостроителей, архитекторов-скульпторов не хочет попасть на уста ко всей этой внушительной армией своих коллег ;-)
-3
Котяра
18 НОЯ 17:26 #43
Котяра
В.С.
Ой, все!
Подведем итоги, товарищи. На одной чаше весов: экс-депутат Госдумы, член рабочей группы по градостроительству Министерства регионального развития Елена Косоренкова, Заслуженный архитектор РФ, вице-президент Московского отделения Международной Академии Архитектуры, профессор Московского Архитектурного института Сергей Ткаченко, искусствовед, содиректор галереи «МастАРТ» Дина Гурарий, галерист Гельман, Брянский Союз дизайнеров, авторитетный в Брянске профессор Городков и многие другие.

А среди сторонников дельфинов журналисты скандального сайта и авторы работ во главе с коммерсантом-депутатом Чистяковым. Которые даже не имеют профессионального образования.

Как говорится, финита ля комедия :lol:
Кто-нибудь из всех перечисленных уважаемых людей так и не набросал эскиз хороших дельфинов или кентавров для украшения набережной? Ну так, чтоб выгоно отличиться от всей осуждающей и одобряющей толпы?
Дельфинов по популярности уже никто не переплюнет, ни одно ваяние, ни один истукан. ПОТОМУ ЧТО В НИХ ВЛОЖЕНА ДУША,
0
В.С.
18 НОЯ 17:20 #42
В.С.
Ой, все!
Подведем итоги, товарищи. На одной чаше весов: экс-депутат Госдумы, член рабочей группы по градостроительству Министерства регионального развития Елена Косоренкова, Заслуженный архитектор РФ, вице-президент Московского отделения Международной Академии Архитектуры, профессор Московского Архитектурного института Сергей Ткаченко, искусствовед, содиректор галереи «МастАРТ» Дина Гурарий, галерист Гельман, Брянский Союз дизайнеров, авторитетный в Брянске профессор Городков и многие другие.

А среди сторонников дельфинов журналисты скандального сайта и авторы работ во главе с коммерсантом-депутатом Чистяковым. Которые даже не имеют профессионального образования.

Как говорится, финита ля комедия :lol:
Кто-нибудь из всех перечисленных уважаемых людей так и не набросал эскиз хороших дельфинов или кентавров для украшения набережной? Ну так, чтоб выгоно отличиться от всей осуждающей и одобряющей толпы?
0
В.С.
18 НОЯ 17:16 #41
В.С.
Котяра
Владимир Семёнович
В мире про Сирию, про Францию, про наш сбитый самолёт говорят, а Брянск погряз в бездарных рассуждениях о дельфинах, которые этого не стоят. Люди, одумайтесь! Не о том копья ломаем.
А если серьезно, Сирии и Франции не жарко, не холодно от того, что мы про них поговорим. Про них без нас есть кому поговорить. А вот наши родные, доморощенные дельфинчики! Одни люди хотят, чтоб они остались, другие хотят, чтобы их убрали, и каждый считает, что его голос что-то значит. Вот и разговаривают. Хорошо, что в городе столько неравнодушных людей.
Судя по соответствующему опросу всего-то человек 500 ;-)
2
Котяра
18 НОЯ 17:03 #40
Котяра
Владимир Семёнович
В мире про Сирию, про Францию, про наш сбитый самолёт говорят, а Брянск погряз в бездарных рассуждениях о дельфинах, которые этого не стоят. Люди, одумайтесь! Не о том копья ломаем.
А если серьезно, Сирии и Франции не жарко, не холодно от того, что мы про них поговорим. Про них без нас есть кому поговорить. А вот наши родные, доморощенные дельфинчики! Одни люди хотят, чтоб они остались, другие хотят, чтобы их убрали, и каждый считает, что его голос что-то значит. Вот и разговаривают. Хорошо, что в городе столько неравнодушных людей.
5
Котяра
18 НОЯ 16:56 #39
Котяра
Владимир Семёнович
В мире про Сирию, про Францию, про наш сбитый самолёт говорят, а Брянск погряз в бездарных рассуждениях о дельфинах, которые этого не стоят. Люди, одумайтесь! Не о том копья ломаем.
2020 год. Мир перевернулся, ось Земли еще больше сдвинулась. Про Сирию и Ирак все забыли, есть ли они вообще. Весь цивилизованный мир горячо обсуждает, нужны ли в Брянске дельфины. Толпы туристов прибывают со всех концов света, чтобы воочью оценить сие произведение искусства. Этот шедевр неимоверным образом влияет на психику масс, по популярности он затмил черный квадрат Малевича. Умы человечества бьются над разгадкой взгляда дельфинов, так же как в свое время, бились над разгадкой улыбки Джоконды, о чем думали эти млекопитающие в то время, как их ваяли.
0
Владимир Семёнович
18 НОЯ 16:04 #38
Владимир Семёнович
В мире про Сирию, про Францию, про наш сбитый самолёт говорят, а Брянск погряз в бездарных рассуждениях о дельфинах, которые этого не стоят. Люди, одумайтесь! Не о том копья ломаем.