Понедельник, 2 август 2021, 21:39

Брянцы стали меньше травмироваться на железной дороге

2139
Брянцы стали меньше травмироваться на железной дороге
Самым распространенным нарушением стало хождение по путям

На железнодорожных путях в Брянской области продолжают травмироваться и погибать люди. Мы уже сообщали, что 6 ноября, около шести часов вечера в Брянске под колёсами тепловоза погибла 70-летняя пенсионерка. 

Между тем, по официальным данным статистики, уровень непроизводственного травматизма продолжает снижаться. Согласно ему, за прошедшие 10 месяцев 2015 года количество несчастных случаев уменьшилось на 52%.

 А смертельных случаев - на 37%. Об этом сообщает пресс-служба РЖД. Она отмечает, что основной причиной травмирования людей является несоблюдение правил безопасного поведения на железной дороге.

А именно - хождение по путям в неположенном месте перед близко идущим поездом. Чаще на железной дороге травмируются несовершеннолетние.

Электротравмы они получают при подъеме на крышу подвижного состава, находящегося под контактным проводом.

Мы также рассказывали о гибели сына депутата Архицкого на железнодорожном вокзале.

Чтобы таких случаев было меньше, в регионе проводится акция «Безопасность».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Скалли
26 НОЯ 08:20 #4
Скалли
Fox Mulder
Народ-то хочет кататься, только проблемка есть - не начем!!! отменили всё что возможно, особенно хорошо загружаемое, оставивив то, что фактически возит воздух.
По Вашей ссылке жирует только Москалия, регионы, как обычно "отдыхают".
Если верить арифметике, то поезд с 2 пассажирами, которые заплатили по 2000 р выгодней, чем поезд с 10 пассажирами, которые заплатили по 100 р. Тут уж надо определиться: либо такая оптимизация либо снова сосать из бюджета и кормить убыточные направления. И по поводу ссылочки товарища Анисимова. Если маршрут имеет начальным пунктом МСК либо СПб, это не значит, что доехать на нем можно только туда. Хоть таки да, в МСК и СПб народу живет больше, чем во всей остальной России. Но не знаю, как вы, а я прочитал там еще и другие названия городов: Мурманск, Великий Новгород, Вологда, Казань, Саратов, Белгород, Воронеж, Тамбов, Кисловодск, Минеральные Воды, Новороссийск, Екатеринбург, Брянск, Волгоград и много других.
2
Сергей
25 НОЯ 18:00 #3
Сергей
roma.anisimov.2015@bk.ru
Вобще, ржд обеспокоено проблемой безопасности, учитывая сколько у нас "одаренных" железку перебегают, не смотря на то, что переходы и мосты строят.[/quote]
"Одарённые" думают, что им поезд должен уступить дорогу как на пешеходном переходе!!!
roma.anisimov.2015@bk.ru
Я уже не говорю о зацеперах, за которыми уже спецсотрудника наняли смотреть.
Это самоубийцы, особенно поражают кадры, где девочки-отморозки на ходу умудряются опускать руками пантограф! Им повезло, что это постоянка! А если на переменке? Одни тапочки дымящиеся останутся!
Зацеперам, согласно законодательства, кроме мелкого штрафа ничего не грозит.
[quote name="roma.anisimov.2015@bk.ru"]Отмены рейсов вызваны тем, что народ не хочет на поездах кататься, хотя на новогодние собираются кучу рейсов запустить - http://welcome.mos.ru/presscenter/news/detail/2324782.html
Народ-то хочет кататься, только проблемка есть - не начем!!! отменили всё что возможно, особенно хорошо загружаемое, оставивив то, что фактически возит воздух.
По Вашей ссылке жирует только Москалия, регионы, как обычно "отдыхают".
-3
Роман Анисимов
25 НОЯ 14:56 #2
Роман Анисимов
Доктор Зло
"в регионе проводится акция «Безопасность»."
Какая "Безопастность"? Половина ЖД путей разворована на метал. Многие поезда и электрички отменили в связи с "невыгодностью". Людям просто стало негде травмироваться.
Вобще, ржд обеспокоено проблемой безопасности, учитывая сколько у нас "одаренных" железку перебегают, не смотря на то, что переходы и мосты строят. Я уже не говорю о зацеперах, за которыми уже спецсотрудника наняли смотреть. Отмены рейсов вызваны тем, что народ не хочет на поездах кататься, хотя на новогодние собираются кучу рейсов запустить - http://welcome.mos.ru/presscenter/news/detail/2324782.html
3
Доктор Зло
25 НОЯ 08:55 #1
Доктор Зло
"в регионе проводится акция «Безопасность»."
Какая "Безопастность"? Половина ЖД путей разворована на метал. Многие поезда и электрички отменили в связи с "невыгодностью". Людям просто стало негде травмироваться.