Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 октябрь 2020, 22:36

Брянск. Кинотеатр "Октябрь". Памятный знак.

5540
Брянск. Кинотеатр
Призываю горожан поддержать инициативную группу Юрия Захарова и сам с удовольствием окажу им помощь

Вот такая новость размещена на сайте Брянской городской администрации:

"С предложением собственными силами установить памятный знак погибшим при обрушении кинотеатра «Октябрь» выступил пришедший на приём житель города Юрий Захаров. По задумке инициативной группы граждан это должен быть скромный камень, который нужно расположить за зданием развлекательного комплекса «Сити Холл», где ранее и был кинотеатр.

По информации из открытых источников, 25 апреля 1959 года произошла одна из крупнейших трагедий в послевоенной истории Брянска, в результате которой, согласно официальным данным, погибло 46 человек, 123 было ранено.

И.о. главы городской администрации не оставил инициативу граждан без внимания. «Мы поможем согласовать место, соблюсти все необходимые административные процедуры, рассмотреть предложение на комиссии по топонимике и заседании городского Совета народных депутатов», — отметил Александр Макаров".

Около 5 лет назад я обращался в городскую администрацию ровно с таким же предложением, но тогда получил отказ - оно было сочтено несвоевременным что ли...

Сейчас видимо время пришло. И это хорошо - призываю горожан поддержать инициативную группу Юрия Захарова и сам с удовольствием окажу им помощь.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Евгений1
03 СЕН 09:19 #8
Евгений1
Почему позади? Впереди нужно поставить!
3
Вихрь
07 ДЕК 13:15 #7
Вихрь
Евген
Вроде дед рассказывал (или бабка) , что фильм тогда шел "Сорока-воровка" и в момент обрушения был выстрел из ружья (по фильму).
Разбилось зеркало
8
гость32
06 ДЕК 09:13 #6
гость32
Трагедия была страшная!
Б о р д е ль на месте трагедии - кощунство, а вот памятный знак обязательно надо установить.
6
Алексей4
05 ДЕК 20:12 #5
Алексей4
Мои дедушка с бабушкой еще тогда молодые должны были идти на этот сеанс но не пошли хотя были уже билеты
4
Евгений
05 ДЕК 12:42 #4
Евгений
Вроде дед рассказывал (или бабка) , что фильм тогда шел "Сорока-воровка" и в момент обрушения был выстрел из ружья (по фильму).
11
Мусорщик
02 ДЕК 18:58 #3
Мусорщик
Сити-холла как кощунства над памятью вполне достаточно (сарказм). Знали-бы советские люди-труженики, что будет на месте их гибели через полвека...
6
Согласен
02 ДЕК 08:57 #2
Согласен
Тогда обрушился потолок кинозала!!! Типа как в Москве в аквапарке "Трансвааль"!
9
Обязательно надо!
02 ДЕК 08:49 #1
Обязательно надо!
Поддерживаю! Давно уже пора! Это случилось во время киносеанса. Показывали фильм "Сорока-воровка", 1958. Тогда тяжело ранило нашу соседку по дому.