Понедельник, 2 август 2021, 21:45

Вслед за брянскими все российские чиновники могут остаться без доплат

4286
Вслед за брянскими все российские чиновники могут остаться без доплат
Суды по поводу отмены "золотых парашютов" могут начаться и в других регионах

Мы уже рассказывали, что брянские чиновники получают огромную доплату к пенсии. Недавно Верховный суд РФ отменили региональный закон о "золотых парашютах", который предусматривал прибавку от 80 до 130 тысяч рублей.

По мнению экспертов, после этого инцидента в России повсеместно может начаться отмена через суд льготных пенсий для региональных чиновников высшего звена. Об этом сообщает "Российская газета".

Проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Александр Сафонов считает, что лучше законом о установить единую зарплату для федеральных и региональных чиновников.

Пока же регионы самостоятельно устанавливают размеры пенсий и заработных плат госслужащих.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Вера Ив.
16 ДЕК 11:14 #3
Вера Ив.
У меня 20 лет муниципального стажа и букет болячек. За безупречную службу получаю около 4 тысяч рублей доплаты к государственной пенсии. Верховный суд отменил со 2 декабря областной закон о дополнительных пенсиях. Я так понимаю, меня также лишили «огромной пенсии».
0
Ого
14 ДЕК 21:02 #2
Ого
Я ваще диву даюсь на это уродливое государство. Прозрели.
1
69
08 ДЕК 18:36 #1
69
Очень правильное решение Верховного суда об отмене регионального закона об огромных прибавках к пенсии Брянским чиновникам. Было бы здорово, если бы это произошло во всех регионах России, представляете, в какую очень приличную сумму это бы вылилось. Вот где экономия бюджетных средств! Только начали экономить на бедных: 1/. на пенсионерах, урезав им с февраля 2016 года прибавку к пенсии до 4%; 2/. с ветеранов труда и инвалидов, приведя выплату льгот по ЖКУ к нормативам потребления; 3/.с работяг, врачей, учителей и пр.служащих в организациях, на заводах и др. предприятиях проводится оптимизация численности работающих. А чиновники только ещё затылки себе чешут и думают, как бы попозже это сделать, уж больно не хочется сокращаться. А ведь вы должны показывать пример во всём, особенно, когда стране тяжело.