Понедельник, 2 август 2021, 20:54

В Мглинском районе обнаружили вирус АЧС

2577
В Мглинском районе обнаружили вирус АЧС
На этот раз очаг инфекции нашли в деревне Красные Косары

Вирус африканской чумы свиней обнаружен в образцах патологического материала от домашней свиньи, принадлежащей гражданину Радунцеву, проживающему в деревне Красные Косары Мглинского района.

Диагноз подтвержден ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии в городе Покров.Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В настоящее время в очаге работают специалисты ветслужбы региона.

Проводятся мероприятия по локализации инфекции.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Брянский
17 ДЕК 19:32 #7
Брянский
COMMENT_TEXT_QUOTE
Когда ответите, поржем вместе :D
Зря вы так. Спросите у охотников, они в один голос ответят: практически в любом районе области нет кабана, весь помер от АЧС. Из района в район могут занести этот вирус как животные, так и птицы. Если нет информации о том, что свиньи мираторга не пострадали, то это не означает, что это так и есть. Вирус существует и это не шутки.
0
гость32
17 ДЕК 15:26 #6
гость32
Ник
И имя это вирусу miratorgus
Miratorgus vulgaris (мираторг обыкновенный). Так точнее.
3
Ник
17 ДЕК 15:20 #5
Ник
И имя это вирусу miratorgus
0
Знахарь
17 ДЕК 12:52 #4
Знахарь
Когда ответите, поржем вместе :D
5
Знахарь
17 ДЕК 12:50 #3
Знахарь
В Брянской области за последние два года было зафиксировано 13 случаев заражения животных вирусом африканской чумы свиней.
Посмотрите на карту где эти случаи были выявлены. И как там зачищали домашнее и фермерское подворье. Проблем не было только у одной кампании. А потом ответьте на 2 вопроса эпидемиологи: 1. как могло произойти такое заражение (как распространить вирус африканской чумы свиней в разных частных подворьях, если хозяева не общаются между собой, не охотятся, т.е. не имеют даже теоретической возможности перенести вирус в разные части области).
2. Почему этого вируса нет в регионах, в которых нет этой фирмы. А где она есть, такая же "очаговая" хрень, зачищающая частников.
0
Денис 1982
17 ДЕК 12:34 #2
Денис 1982
Знахарь
Хозяева, срочно возьмите материалы от домашних свиней и везите в другие лаборатории, только не говорите откуда. Результаты сами увидите - 100% все здоровы.
Иначе всех хрюшек вырежут. Причина совсем в другом вирусе, название которого коррупция.
Ржунимагу :))))))))) А дохлые свинки тоже от коррупции померли? :)))))))
6
Знахарь
17 ДЕК 12:25 #1
Знахарь
Хозяева, срочно возьмите материалы от домашних свиней и везите в другие лаборатории, только не говорите откуда. Результаты сами увидите - 100% все здоровы.
Иначе всех хрюшек вырежут. Причина совсем в другом вирусе, название которого коррупция.