Войти через соц. сети
или

Среда, 21 октябрь 2020, 04:41

Брянщина заняла второе место в рейтинге благополучия пенсионеров

4511
Брянщина заняла второе место в рейтинге благополучия пенсионеров
Наши старики могут жить месяц на 6 тысяч рублей

Брянские пенсионеры - одни из самых благополучных в России. Лучше них живут только старики из Иркутской области. Такие выводы можно сделать по результатам рейтинга «Социального благополучия пенсионеров».

За основу подсчетов взяты статистические данные по средним пенсиям, расходам на услуги ЖКХ, стоимость продуктовой корзины и траты на лекарства в каждом конкретном регионе.

При подсчетах определялся «индекс благополучия», показатель, обусловленный суммой «свободных» средств, остающихся у пенсионеров после основных трат.

Брянские пенсионеры в среднем получают 10145 рублей, а сумма основных трат составляет 6351 рубль.

Таким образом, у наших стариков остается почти 3800 рублей. 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Елизаветта
07 ЯНВ 08:41 #47
Елизаветта
На прием к Губернатору пришла пенсионерка ИНВАЛИД просить путевку на лечение. Но Губернатор должен знать, что по закону всем ИНВАЛИДАМ обязаны предоставлять ежегодно путевки. Но обл. департамент соцзащиты ПРИДУМАЛ ОЧЕРЕДЬ и не хотят работать с Федеральным бюджетом, чтобы больше получать денег для приобретения путевок. Журналисты устраивают показуху, а разберитесь почему департамент не обеспечивает Брянских инвалидов ПУТЕВКАМИ. Губернатор должен спросить на какую сумму департамент объявил торги, после принятия бюджета на 2016г. Наверняка до сих пор нечего не сделано. Хотелось бы увидеть конкретный результат. Или всем инвалидам нужно приходить на прием к Губернатору.
8
69
05 ЯНВ 14:05 #46
69
А я и не знал, что у нас так здорово живут пенсионеры, главное, что у них остаётся 3800 рб. в месяц, это ж надо, да они капиталисты настоящие! Обзвоню своих родственников (а они живут и на юге и в Тюмене), приглашу в наш Брянск, пусть зажируют вместе с нами. А теперь серьёзно: если квартира около 50 кв.метро, то коммуналка 3500 +каб. телевидение + телефон и остаётся смехотворная сумма на питание и лекарства. Про обувь и одежду вообще молчу. Посмотреть бы в глаза тем, кто проводил этот социальный рейтинг. А куда дели пенсионеров Москвы? Они что, на последнем месте ? За основу взяты статиститеские данные. Но мы ведь не дети, всё понимаем: статисты считают так, как им заказало руководство города, так как руководящий состав в статистике получает государеву пенсию и что, они будут себе вредить и цифры правильные ставить? Им тоже хочется на пенсии по курортам ездить и икру с маслом есть, а пенсионеры пусть 3 недели кашу едят, чтобы 1 раз в месяц мяса и рыбы купить. Типа мясо вредно. Но ведь овощи и фрукты тоже не дешевы. Одобряю комментарий местного жителя, действительно, со стороны государства самый настоящий геноцид российского народонаселения пенсионного возраста. Ждут, не дождутся, когда пенсионеров станет меньше. НЕ ДОЖДУТСЯ!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!!!
5
Наталья
23 ДЕК 08:30 #45
Наталья
Честный Коммерс
Есть ложь, есть гнусная ложь, а есть СТАТИСТИКА!
Не давайте читать эту статью нашим пенсионерам, могут за вилы от несправедливости взяться.
ну вот эту статистику и предоставило наше брянское статуправление, цифры то браны не из потолка
11
чужой
23 ДЕК 07:16 #44
чужой
ИринаНик
Обалдеть, надо того кто посчитал, что можно прожить на пенсию в 10 тыс руб и ещё останется, установить такую зарплату. Пусть побарахтаются, может после этого считать научатся . А ножет научатся обходиться без еды и лекарств после оплаты ЖКХ.
Да нет у ЭТИХ,"избранных"все как раз в шоколаде-и доходы и пенсион будет за стольник
20
Мeстный
23 ДЕК 00:10 #43
Мeстный
Брянщина заняла второе место в АНТИрейтинге благополучия пенсионеров !!! С самым низким прожиточным минимумом для пенсионеров по России 6000руб! Первое место занял город Певек за полярным кругом !
16
Анатолий Васильевич
22 ДЕК 21:45 #42
Анатолий Васильевич
Брянщины рай)))У нас автобусы за 8 миллионов не покупают,покупают точно такой за 14 миллионов.А пенсионеры у нас живут -не выживают.
28
Бородина
22 ДЕК 21:32 #41
Бородина
Слов нет. Мир сходит с ума. Может наш губернатор проплатил рекламу такую. Ведь информация всероссийская. И про второе место будут упоминать многие региональные СМИ.
Например, "Наши Тверские пенсионеры заняли 15 место в рейтинге, а в тройку вошли пенсионеры: Иркутска, Брянска и ..."
И регионы сидят - думаю: "Что такое Брянск!? Может нам туда?! В РАЙ ПЕНСИОНЕРОВ!"
13
Госслужба
22 ДЕК 21:25 #40
Госслужба
Интересно а все с голоду сдохнут заплатив за капремонт и ЖКХ, или ума хватит поесть по-человечески?
23
Честный Коммерс
22 ДЕК 21:15 #39
Честный Коммерс
Есть ложь, есть гнусная ложь, а есть СТАТИСТИКА!
Не давайте читать эту статью нашим пенсионерам, могут за вилы от несправедливости взяться.
27
qwe123
22 ДЕК 18:47 #38
qwe123
Самое главное, что мы понимаем какой абсурд даже обсуждать копеечные зарплаты и пенсии наших пенсионеров... Центр изучения пенсионной реформы продвигает тему что в стране все нормально. Сейчас и умирать позже начнут и тогда можно и пенсионный возраст передвинуть... Что творится в стране и не в кризисе дело, а в умах наших управленцев... Мозги жиром заплыли... Сечин получает ежедневно суммы которые ни одному пенсионеру не снились. а мы тут спорим можно ли прожить на 10 тыров или нет... нет сил читать и слушать эту лобуду. Пенсионеры ничего не требуют, но зачем подогревать народный гнев дурацкими исследованиями... Еще и Брянская область в пример... наверное кривые цифры направили в москву и выскочили на второе место... зла не хватает...
37
12345
22 ДЕК 18:21 #37
12345
Большое пожелание данным исследователям ,зарабатывать 10000р и тратить 6500р в месяц и быть счастливыми!!!!!
35
ИринаНик
22 ДЕК 18:14 #36
ИринаНик
Обалдеть, надо того кто посчитал, что можно прожить на пенсию в 10 тыс руб и ещё останется, установить такую зарплату. Пусть побарахтаются, может после этого считать научатся . А ножет научатся обходиться без еды и лекарств после оплаты ЖКХ.
18
Ля-ля
22 ДЕК 18:07 #35
Ля-ля
Ь
3800 - это коммуналка с телефоном. Пенсионеры нищенствуют.
Коммуналка у меня 7000, не надо ля-лЯ. И в 2016-ом еще подорожает.
27
Вал Вал
22 ДЕК 17:17 #34
Вал Вал
Не будите русского медведя, он долго запрягает, но может быстро сожрать козлов! Имеющий мозги да поймёт!
22
Денис 1982
22 ДЕК 16:40 #33
Денис 1982
Не, ну иногда и у меня возникает ощущение, что в Брянской области живут какие-то особенные, "благополучные" пенсионеры: что ни день, то новость о том, как "газовики", "водопроводчики" и прочие "работники социальных служб" выносят из жилищ пенсионеров кто 300, кто 500 и более тысяч рублей. Это, наверно, как раз их и пересчитали :)