Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 18 август 2019, 04:42

Почему не спасли Кирюшу?

Общество

2570 Почему не спасли Кирюшу?
Родители умершего в брянской детской областной больнице младенца обвиняют медиков в смерти сына

На днях к нам в редакцию обратился житель Володарского района Брянска Валентин Слукин. Недавно они с женой потеряли только что родившегося сыночка. По какой причине умер младенец, еще предстоит разобраться следствию. А мы просто даем возможность высказаться безутешному отцу и тем, кто занимался лечением его ребенка.

ПОТОМ НАСТУПИЛИ ЧЕРНЫЕ ДНИ

- С Таней мы стали встречаться пять лет назад, поженились 12 ноября 2011 года, - вспоминает  Валентин. - Мы давно мечтали о детях, с нетерпением ждали нашего малыша. Я так радовался, когда узнал, что у нас будет сын. Всю беременность жена проходила хорошо, постоянно ходила в поликлинику на осмотры, сдавала анализы. Врачи говорили, что у нее все хорошо. Опасений, что родится нездоровый ребенок, не было. 10 мая этого года на свет появился наш Кирюшка. Он был очень похож на меня...

Через неделю малыша с мамой выписали домой. Это было самое счастливое время для семьи. Кирюша уже начал улыбаться и смотрел на родителей  большущими глазами. А потом для Слукиных наступили черные дни.

- У малыша вдруг открылась рвота. Мы испугались, вызвали «скорую». Таню с сыном положили в детскую областную больницу в хирургическое отделение, - продолжает свой страшный рассказ Валентин. - Наш лечащий врач предположил, что у Кирюши непроходимость кишечника. Ночью 24 мая принял решение прооперировать сына. После операции вышел к нам, развел руками и сказал: «Я ничего хирургического у вашего сына не нашел». А ребенку с каждым днем становилось хуже. Он начал задыхаться. Сына перевели в реанимацию, стали колоть антибиотики, так как решили, что у него острая кишечная инфекция.

По словам Валентина, мальчик угасал на глазах, а родители ничего не могли сделать. Бегали за врачами, чтобы хоть что-то узнать о его состоянии.

ХОТЬ ДРУГИХ ДЕТЕЙ УБЕРЕЖЕМ

- Все время, пока ребенок находился в больнице, мы спрашивали медиков, что и для чего они делают нашему малышу. От нас отмахивались. Пришлось идти в департамент здравоохранения, хоть там нас услышали, – продолжает Валентин. – Мы просили врачей, если они сами не могут поставить правильный диагноз, дать направление в столичную клинику. Сделали они это, лишь когда мальчику стало еще хуже, у него отказали почки и его перевели на аппарат искусственного дыхания. Из Москвы из детской клиники имени Филатова на запрос по электронной почте сразу пришел ответ, что у ребенка слабые мышцы кишечника. Их надо было укреплять. Малышу нужна была еще одна операция, но ее делать не стали.

15 июня Кирюша Слукин умер. Но и на этом, по словам отца, кошмар для родителей не закончился.
- На следующий день его должны были вскрывать, но нашим ребенком сутки никто не занимался. В понедельник рано утром его наспех порезали. Я сам его забрал, не хотел показывать жене, что сделали с нашим сыном, - продолжает Валентин. – Как же он намучился за свою короткую жизнь, бедолага. Похоронили малыша мы на Абашевском кладбище.

На следующий день после похорон отец отправился в полицию и написал заявление.
– В роддоме, где рожала жена, была проведена экспертиза. К ним вопросов нет. А вот с областной больницей все очень сложно. Прошло уже два месяца, а там до сих пор не могут провести расследование, – говорит Валентин Слукин. – В свидетельстве о смерти у Кирюши стоит четыре диагноза! Мы с женой намерены идти до конца, чтобы найти виновных в случившемся. Нашего ребенка не спасли, так, может, хоть других детей убережем...

НИ ИЗВИНЕНИЙ, НИ СОБОЛЕЗНОВАНИЙ

Наш корреспондент поговорила с сестрой матери погибшего ребнка. Оксана была свидетельницей этого кошмара.

– После того как врач  прооперировал ребенка, у него стал надуваться живот, когда вытаскивали трубку, ему повредили гортань, – рассказывает женщина –  Кирюше становилось все хуже. Каждый день ему ставили новый диагноз: от кишечной инфекции до рака крови. В тот день, когда малыша не стало, мы с Таней поехали молиться в Свенский монастырь. Но, видимо, сработал материнский инстинкт. Она попросила вернуться в больницу. Врач завел нас в реанимацию и сказал: «Ваш сын умер». И все, никаких извинений,  соболезнований! Таня упала в обморок, я просила сделать ей что-нибудь успокоительное, но нам ответили, что без разрешения врача этого не сделают.
Два дня мы дежурили у морга.

В день похорон приезжаем, а у них еще ничего не готово. На столе лежало две выписки. Я взяла грех на душу и забрала одну. Жалею, что карточку не успела взять. Представляете, врачи ведь даже в детскую поликлинику не сообщили о случившемся. На девятый день после смерти Кирюши к Тане пришла медсестра, мальчика посмотреть. Валентин вывел ее за дверь и сказал, что ребенка больше нет. Я не знаю, как мы сможем пережить этот ужас...
 
КОММЕНТАРИЙ

Главврач Брянской областной детской больницы Виктор АЛЕКСА:
- К сожалению, современная медицина не всесильна, и дети еще умирают. Действительно, малыш проходил лечение в нашем хирургическом отделении и в реанимации. Мы сделали ему одну операцию, но не смогли поставить точный диагноз. Когда отправили выписку из истории болезни в Москву, коллеги рекомендовали сделать нам еще одну операцию. Но ребенок был очень слаб, и мы боялись его потерять, поэтому оперировать не стали. Малыш получал в нашей больнице самые лучшие антибиотики, но мы были не в силах его спасти. Ребенок умер от интоксикации, динамичной кишечной непроходимости, острой кишечной инфекции. У него был врожденный иммунодефицит.

Расследование в больнице после его смерти мы проводить не стали, потому что все документы у нас затребовали страховые компании. Я уверен, что наши врачи сделали все возможное для спасения этого малыша, но окончательные выводы будут делать правоохранительные органы.


Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Евгения Николаевна
17 НОЯ 09:17 #5
Евгения Николаевна
Вот только не нужно включать "Королеву Викторию" только потому что вы на машине! Многие слова в ваш адрес соответствуют вашей манере вождения машин,особенно при пересечении регулируемых и нерегулируемых переходов,с вечным трындежом при этом по телефону!!
1
Президент Злынчарки
14 НОЯ 15:44 #4
Президент Злынчарки
Девушки хорошо водят автомобили. БТ- несексисты
4
малышка
24 АВГ 13:43 #3
малышка
ненавижу областную больницу..одни хамы работают лишь бы с людей побольше денег урвать , пытаются нажиться на чужом горе...........палец о палец не ударят пока им в карман не положишь!!!!(а еще потом посмотрит в карман и скажет а не маловато ли вы мне дали?..........)
4
Semenov
20 АВГ 11:44 #2
Semenov
Я уверен, что родители малыша оправятся от шока и перестанут обвинять врачей в смерти их сына. Врачи старались, тоже переживали (ведь это ребенок, врач не может не переживать за детей), искали решение проблемы...не надо клеймить людей из-за собственной беспомощности. Вам все соболезнуют в такой утрате, и я в том числе, но дети, увы, всё ещё умирают...значит так надо, значит такова его (и ваша) судьба...выдержите этот удар судьбы с честью и достоинством! Ещё раз соболезную.
4
fifa
20 АВГ 10:12 #1
fifa
Нас и наших детей не лечат, только колечат!!!!Бог видит все пусть это все будет на ихней совести...