Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 20:08

В Новозыбкове выселили семью за незаконную прописку в чернобыльском доме

2478
В Новозыбкове выселили семью за незаконную прописку в чернобыльском доме
Ранее собственник получил за жилье компенсацию от государства

Администрация города Новозыбкова подала иск в городской суд о выселении семьи из чернобыльского дома. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, было установлено, что дом принадлежал матери ответчицы, которой в 2013 году была выплачена за него компенсация.

Перед началом оформления документов для получения компенсации в жилье были зарегистрированы ответчики и оформлена новая домовая книга. Однако в ней не было сведений о вновь зарегистрированных людях.

Администрацией города Новозыбкова были приняты меры к постановке на учет жилого дома в качестве бесхозяйного объекта недвижимости и признании на него права муниципальной собственности.

Но при решении вопроса о предоставлении дома по договору соцнайма выяснилось, что в дом вселились ответчики, а прежняя собственница умерла.

Ответчики иск не признали, говорили, что собственница компенсацию не получала, однако соответствующих доказательств суду не представили.

Но в суде выяснилось, что дочь умершей сама ранее получила компенсацию за жилье и до настоящего времени является его собственницей.

Суд принял решение о выселении ответчиков из жилого помещения. Его пытались оспорить в апелляционном порядке.

Но областной суд решение суда первой инстанции оставил без изменения.

Оно вступило в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
рита
30 ЯНВ 21:24 #3
рита
умершая денег не получила
0
саша
30 ЯНВ 21:20 #2
саша
вот вот а провирять это некто не хочет нашим оно не надо зато семью с маленьким на улицу выкинули...
3
Елизовета
29 ЯНВ 09:31 #1
Елизовета
Вообщето попахивает мошенничеством...