Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 16:37

На брянских складах нашли опасный сыр из Беларуси

3324
На брянских складах нашли опасный сыр из Беларуси
Продукцию ОАО "Милкавита" срочно изымают из оборота

Мы уже сообщали, что на прошлой неделе в брянской лаборатории в белорусских сырах выявили существенное превышение опасного консерванта. При этом с 1 декабря 2015 года предприятия, выпустившие его,находятся на усиленном лабораторном контроле.

В общей сложности в России управление Россельхознадзора приостановило оборот около 120 тонн недоброкачественной белорусской продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Отменено действие трех деклараций о соответствии на выпуск серийных партий сыров, выработанных ОАО "Рогачевский МКК", ОАО "Молочная компания Новогрудские Дары" и ПУП "Каменецкий сыродельный завод".

Из-за серьезных нарушений в оформлении сопроводительных документов и ввоза без декларации белорусам вернули 7 партий молочной продукции.

Между тем в Брянске и области на оптовые склады продолжает поступать недоброкачественная продукция из Беларуси.

28 января при исследовании образцов сыра «Пармезан де Люкс», выработанного Полесским производственным участком гомельского ОАО «Милкавита», вновь выявлено превышение консервантов.

В сухом обезжиренном молоке ОАО «Милкавита», установлены признаки фальсификации, в частности, речь идет о массовой доли белка в сухих обезжиренных веществах молока.

В сухой молочной сыворотке подсырной и молоке цельном сухом производства копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и ОАО «Беллакт» установлено превышение микроорганизмов.

Образцы продукции были отобраны Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контроля в пункте пропуска «Красный камень».

Грузы сопровождались ветдокументами, выданными компетентными органами Беларуси, и декларациями о соответствии.

В данный момент опасная продукция изымается из оборота. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
читатель
30 ЯНВ 13:56 #3
читатель
левые фантики
1
Фрося Бурлакова
30 ЯНВ 10:52 #2
Фрося Бурлакова
Да, уж!!! "Химичить" научились все!!! Как это их "батька" не досмотрел?!
1
арина
30 ЯНВ 10:22 #1
арина
я так верила братьям славянам