Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 07:46

Брянских подростков обвинили в оскорблении сотрудников ТРЦ "Аэропарк"

6553
Брянских подростков обвинили в оскорблении сотрудников ТРЦ
Родителям посоветовали следить за детьми

Мы уже рассказывали о конфликте, который произошел в брянском торгово-развлекательном центре "Аэропарк". Напомним, что охрана заведения применила сила по отношению к группе подростков. 

Последние обвинили оппонентов в избиении, родители юных посетителей обещают обратится в суд. Недавно представители ТРЦ распространили официальный комментарий по поводу инцидента.

В пресс-релизе под названием "ТРЦ «АЭРО ПАРК» - территория безопасности." говорится, что фактически подростки сами виноваты в случившемся. Процитируем с некоторыми сокращениями:

"Для обеспечения безопасности посетителей в составе комплекса сформирован и успешно работает отдел режима, менеджеры которого действуют в строгом соответствии с российским законодательством...

Такие меры являются необходимой и своевременной реакцией на противоправные действия, в том числе со стороны подростков, которых привлекает бесплатный интернет, проводимые акции и уютная атмосфера центра.

Данные статистики подтверждают, что количество правонарушений, совершаемых подростками в первые месяцы текущего года выше, чем в аналогичный период прошлого. Только за последнюю неделю силами службы безопасности было выявлено 7 случаев нахождения подростков в ТРЦ в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего были вызваны сотрудники УВО УМВД по г. Брянску. 

Однако не всех молодых людей устраивает спокойная атмосфера «АЭРО ПАРКа». Так, в минувшую пятницу, 05 февраля 2016г., в зоне фуд-корта шумная компания подростков начала оскорблять пожилых сотрудниц клининговой службы, а в последствии и молодую девушку – администратора, сделавшую разгорячённым подросткам замечание.

В ситуацию были вынуждены вмешаться менеджеры отдела режима, которые действовали в строгом соответствии с должностной инструкцией. Молодые люди вступили с ними в перепалку и попытались устроить потасовку.

Оперативно прибывшие сотрудники полиции задержали зачинщиков беспорядка. Как стало известно, один из подростков стоит на учёте в Инспекции по делам несовершеннолетних. Второй - его близкий друг и одноклассник.

Вероятно, такой ситуации можно было бы избежать, если бы родители подростков уделяли их воспитанию больше времени, а молодые люди были заняты полезными и интересными увлечениями, такими как спорт, посещение кружков и факультативов в школьных учреждениях.

Приносим свои извинения посетителям, которым данная ситуация доставила неудобства..."

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
охранник
09 ФЕВ 16:43 #42
охранник
Какой ЧОП там менеджеры или контролёры которые вообще не попадают под Закон о частной детективной и охранной деятельности ,и применять силу они не имели право,они должны ходить смотреть и о всехпротивоправных случаях сообщать в правоохранительные органы они по закону только могли попросить покинуть трц ,и если родители подадут в суд то у них есть шанс,а какие подростки хорошие или плохие это другой вопрос.
7
масяня
09 ФЕВ 09:52 #41
масяня
Правильный родитель ещё бы отсыпал люлей "чадушке" за непочтение к старшим, а не драл глотку за своего недоросля. Не пройдёт и года, как аукнется родителям такое с позволения сказать "воспитание". Огребут по полной программе. Имеется живой пример у соседей.
-10
трц аэро
09 ФЕВ 09:33 #40
трц аэро
какой бред... сотрудники трц аэро теперь на своей провоте настаивать до последнего будут... уже каких то пожилых сотрудниц клиринга приплели... и вместо того, что бы извинится за своих быдло сотрудников охраны, обвинили во всем группку подростков, а в их лице целое поколение. Вы зачем тут какую то статистику о 7х выпевших приводите, они то к делу не имеют отношения... это так уже до кучи... а вот сотрудники аэропарка - где же ваше видео с футкорта, где видно как себя вели эти подростки??? затерли уже 100%. Все с ваших слов...ничем не подтвержденных... а как ваши быдло охрана подростков бмла и применяла силу к ним мы все видели... надеюсь дело дойдет до суда и ваших охранников и вас в том числе вздрючат по полной программе!!! а то каждый охранник чоп себя супергероем мнит теперь... совсем охренели
2
Виктор Степанович
09 ФЕВ 07:49 #39
Виктор Степанович
Ivan032032
на работе
Marianna
Степаныч ©
[quote name="и т.д."][quote name="Степаныч ©"][quote name="и т.д."]
Да? .... Но если у вас другое мнение, потрудитесь и попробуйте нам все это описать.
Это место давно построено!
называется - воспитательная колония для несовершеннолетних.
расположена практически в центре города надо только вай-фай провести ;-)
В точку.:))
Одно, но! Что делать тем, кто ещё не получил туда "путёвку"? Просто так, с улицы, туда не берут, только при достаточно серьёзных рекомендациях...
-6
Валентина
09 ФЕВ 07:46 #38
Валентина
Кто - нибудь из комментаторов помнит себя молодыми? Подросткам зачастую хочется делать то, что им запрещают. Им хочется обратить на себя внимание любым способом. Так же поступают их сверстники в многочисленных сериалах.. Это абсолютно не означает, что данные "дети" поступили правильно. Но произошедшее абсолютно не означает, что они законченные негодяи. Т.е. хочется сказать, что детишек воспитывает не только семья, но и среда, в которой они живут. Среда далека от идеала, да и родители не всегда идеальны в своих экспериментах. Что делать? Трудно ответить однозначно. Но рядом с ними должна появляться хотя бы одна здоровая сила. Считаю, что охрана ТРЦ в данной ситуации действовала профессионально. Cлучившееся - урок для всех. Молодых не отбрасывать надо, а учить. Самый простой метод воспитания - метод "делай как я".
5
Ivan032032
09 ФЕВ 07:37 #37
Ivan032032
на работе
Marianna
Степаныч ©
[quote name="и т.д."][quote name="Степаныч ©"][quote name="и т.д."]важные гуси с тясячей в кармане и все им должны целовать ноги и расходиться только потому, что они приехали в трц со всем семейством и решили купить пачку сока за 20 рублей просто потому, что приехали
Да? И как же позвольте спросить, это место должно выглядеть? Что это за место и т.д. Напишите хотя бы в двух словах, чтобы не быть голословным. По-моему в Брянске предостаточно мест, где дети могут себя реализовать. И многое бесплатно, либо за символическую плату. Но, как многие здесь говорят, там придется напрягаться. А как будет выглядеть место тусовки вот таких гопников с пустыми головами, страшно даже себе представить. Но если у вас другое мнение, потрудитесь и попробуйте нам все это описать.
Это место давно построено!
называется - воспитательная колония для несовершеннолетних.
расположена практически в центре города надо только вай-фай провести ;-)
В точку.:))
8
Ivan032032
09 ФЕВ 07:35 #36
Ivan032032
"въезжающий" подростки так же развлекаются, раз остальные люди туда прутся. мне они ни разу не доставили неудобств, я там не ГУЛЯЮ и не РАЗВЛЕКАЮСЬ. Если у этих недовольных странников с семьей не получается отдыхать и развлекаться в своем добе, это больные люди[/quote]
доме[/quote][/quote]

Больные, скорее, те кто в своей норе сидит безвылазно. Давайте не будем опускаться до оскорблений.
Я прихожу в ТРЦ совершить покупки, одновременно с этим посидеть в кафе, отправить детей в кинотеатр или кенгуру. Мне не мешают подростки. Пример с коляской- это пример отношения ребят к окружающим. Мне не сложно, я отодвинусь. Я не прошу проявления пиетета из-за того, что у меня 1000 рублей в кармане. Нужно уважать не только себя, но и окружающих, а не сидеть целыми днями на фудкорте, матерясь и кидаясь хлебом. Я не против подростков. У меня такой же почти.
9
на работе
09 ФЕВ 07:35 #35
на работе
Marianna
Степаныч ©
[quote name="и т.д."][quote name="Степаныч ©"][quote name="и т.д."]важные гуси с тясячей в кармане и все им должны целовать ноги и расходиться только потому, что они приехали в трц со всем семейством и решили купить пачку сока за 20 рублей просто потому, что приехали
Да? И как же позвольте спросить, это место должно выглядеть? Что это за место и т.д. Напишите хотя бы в двух словах, чтобы не быть голословным. По-моему в Брянске предостаточно мест, где дети могут себя реализовать. И многое бесплатно, либо за символическую плату. Но, как многие здесь говорят, там придется напрягаться. А как будет выглядеть место тусовки вот таких гопников с пустыми головами, страшно даже себе представить. Но если у вас другое мнение, потрудитесь и попробуйте нам все это описать.
Это место давно построено!
называется - воспитательная колония для несовершеннолетних.
расположена практически в центре города надо только вай-фай провести ;-)
6
Виктор Степанович
09 ФЕВ 07:32 #34
Виктор Степанович
Marianna
[quote name="Степаныч ©"][quote name="и т.д."][quote name="Степаныч ©"][qu.... Напишите хотя бы в двух словах, чтобы не быть голословным. По-моему в Брянске предостаточно мест, где дети могут себя реализовать. И многое бесплатно, либо за символическую плату. Но, как многие здесь говорят, там придется напрягаться. А как будет выглядеть место тусовки вот таких гопников с пустыми головами, страшно даже себе представить. Но если у вас другое мнение, потрудитесь и попробуйте нам все это описать.
Придти в гиперсарай, подойти к тем же гопникам и спросить у них не судьба? как я могу описать то, что лично мне неинтересно? Прежде чем, что то сооружать, необходимо знать для кого это возводится, и строить с учётом их мнения! А пока, что попрошу озвучить те места, где, по вашему мнению, дети могут себя реализовать? Только постарайтесь учесть то, что тусующихся в "Аэропарке" назвать детьми, как то язык не поворачивается! Видя перед собой, скорее гордость брянского леса - лося, чем представителя славного и милого сообщества детей, сложно за него сказать что он желает реализовать...
-4
Ivan032032
09 ФЕВ 07:22 #33
Ivan032032
и т.д.
и т.д.
Степаныч ©
и т.д.
еще и моду взяли "я с коляской. я с ребенком"
Сиди с ребенком дома или гуляй около дома, либо есть специальные площадки. Нашли оберег от всех проблем. аж бесит
есть проверенное правило "пришел. купил. с ъ е б а л с я" и никто тебя не будет раздражать
И т. д. Перед названием гиперсарая "Аэропарк", не зря стоят стоят три буковки - ТРЦ. Для "невъезжающих" есть расшифровка - торгово - развлекательный - центр! И как людям хочется, так они туда и гуляют, хотят с коляской, хотят с санками. это их личное дело...
"въезжающий" подростки так же развлекаются, раз остальные люди туда прутся. мне они ни разу не доставили неудобств, я там не ГУЛЯЮ и не РАЗВЛЕКАЮСЬ. Если у этих недовольных странников с семьей не получается отдыхать и развлекаться в своем добе, это больные люди
доме
-2
Marianna
09 ФЕВ 06:57 #32
Marianna
Это комментарию, о том что властям надо построить место тусовки молодежи
-1
Marianna
09 ФЕВ 06:55 #31
Marianna
Степаныч ©
[quote name="и т.д."][quote name="Степаныч ©"][quote name="и т.д."]важные гуси с тясячей в кармане и все им должны целовать ноги и расходиться только потому, что они приехали в трц со всем семейством и решили купить пачку сока за 20 рублей просто потому, что приехали
Да? И как же позвольте спросить, это место должно выглядеть? Что это за место и т.д. Напишите хотя бы в двух словах, чтобы не быть голословным. По-моему в Брянске предостаточно мест, где дети могут себя реализовать. И многое бесплатно, либо за символическую плату. Но, как многие здесь говорят, там придется напрягаться. А как будет выглядеть место тусовки вот таких гопников с пустыми головами, страшно даже себе представить. Но если у вас другое мнение, потрудитесь и попробуйте нам все это описать.
9
Джеймс
09 ФЕВ 06:40 #30
Джеймс
Это единственный повод согласится с господами Невструевыми, не умеешь себя вести в общественном месте - держи .....
6
Виктор Степанович
09 ФЕВ 06:27 #29
Виктор Степанович
и т.д.
Степаныч ©
и т.д.
важные гуси с тясячей в кармане и все им должны целовать ноги и расходиться только потому, что они приехали в трц со всем семейством и решили купить пачку сока за 20 рублей просто потому, что приехали
Завидно, да?
нет. смешно
Смеяться я предлагаю немного попозже! А именно тогда, когда власть предержащие "слуги народа" поймут, что "молодняку" надо обустроить некое место для тусовки, доступное как с деньгами, так и без них, пока что таким местом стал гиперсарай... Но, к сожалению, это предложение больше походит на некую несбыточную фантазию, особенно учитывая стремление "власть предержащих" оптимизировать абсолютно всё, кроме собственных доходов... Так, что смейтесь на здоровье!
1
и т.д.
09 ФЕВ 06:17 #28
и т.д.
Степаныч ©
и т.д.
важные гуси с тясячей в кармане и все им должны целовать ноги и расходиться только потому, что они приехали в трц со всем семейством и решили купить пачку сока за 20 рублей просто потому, что приехали
Завидно, да?
нет. смешно