Войти через соц. сети
или

Суббота, 20 июль 2019, 02:51

Брянское образование: власти благословили гонку за золотыми медалями

Общество

1783 Брянское образование: власти благословили гонку за золотыми медалями
Уволенному директору лицея №1 Петру Тарико нужно было брать пример с коллеги Игоря Афонина

Такой вывод можно сделать из еще одного объяснения причин громкой отставки руководителя брянского городского лицея №1, наделавшего немало шума в педагогическом сообществе. Напомним, что в минувшую пятницу Петра Тарико уволили без объяснения причин. В сообщении пресс-службы мэрии было сказано, что директора уволили "в связи с утратой доверия". А на прошедшем вчера в первом лицее традиционном совещании руководителей образования было сказано, что, цитируем, "городской администрации пришлось пойти на такую радикальную меру в связи со спадом в работе образовательного учреждения".

Какие конкретно показатели ухудшились в учебном процессе лицея №1 не сообщается. Может быть, речь идет о количестве выпускников с золотыми медалями? Напомним, что минувшим летом рекордсменом по золотым выпускникам стал лицей №27, который возглавляет депутат горсовета Игорь Афонин. Их 57 выпускников лицея 27 получили золотые медали, еще 15 серебряные. Мы уже не раз рассказывали о том, что такой результата, мягко говоря, вызывает большие сомнения. В редакцию БрянскToday не раз поступали сигналы о том, что медали в афонинском лицее просто покупаются.

Издание "Комсомолец Брянска" даже выяснило схему по превращению средних учеников в медалисты: в конце учебного года преподаватель переписывает журнал и в результате двойки и тройки превращаются в пятерки. Газета писала, что назовет фамилии этих выпускников, если их родители добровольно не вернут незаслуженно полученные медали.

Судя по всему, реакции на эту публикацию пока не последовало ни от родителей, ни от руководства города и области. Даже несмотря на подозрения в махинациях при строительстве пристройки Игорь Афонин продолжает возглавлять лицей №27. Очень интересно, сколько золотых медалистов из стен этого учебного заведения выйдет в следующем году.

Что касается лицея №1, то у него по итогам прошедшего учебного года набралось "всего" 20 медалей. В общем, увольнение Тарико и не увольнение Афонина наглядно показало, в какую сторону толкают власти брянское образование.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии