Войти через соц. сети
или

Четверг, 12 декабрь 2019, 05:07

Брянские полицейские обезвредили террористов, захвативших нефтебазу

Происшествия

943 Брянские полицейские обезвредили террористов, захвативших нефтебазу
В ходе тактико-специальных учений «Молния – 2013/2» силовики отрабатывали предотвращение экологического теракта

По легенде учений, ранним утром 28 августа охрана наливного пункта «Брянск» (филиал ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт») обнаружила на территории режимного объекта посторонних лиц. Осознав, что попытка проведения скрытной операции провалена, террористы открыли огонь по охранникам. Захватив нескольких заложников, они заняли оборону в здании озонаторной.

После получения тревожного сигнала по тревоге подняты силы антитеррора. В район совершения теракта направлена оперативно-следственная группа УФСБ, объявлен сбор членов Оперативного штаба и личного состава ведомственных сил и средств, задействованных по плану контртеррористической операции.

На подходах к объекту силовики получили первое «предупреждение» от бандитов, которое позволяет осознать, насколько серьезно те подготовились к теракту. В момент движения автоколонны сил антитеррора рядом в дорогой срабатывает заложенное у обочины дороги взрывное устройство. Террористы открывают по автоколонне шквальный огонь из автоматического оружия. Однако, благодаря грамотным действиям боевого охранения колонны, нанести сколько-нибудь значимый ущерб или остановить продвижение правоохранителей у них не получается.

После развертывания сил Оперативного штаба на местности начинается сбор предварительных данных, оценка ситуации и уровня серьезности теракта. Точность и оперативность получения информации обеспечивается работой специального мобильного комплекса связи "Цезарь-2".

По предварительной информации, террористов – трое, и они надежно заблокированы в одноэтажном здании озонаторной. Однако преступники удерживают заложников. Кроме того, на объекте сконцентрированы сотни тонн нефтепродуктов, возгорание которых может привести к самым серьезным последствиям.

Тем временем поступает новая информация, – в ходе осмотра одного из резервуаров с нефтепродуктами обнаружено самодельное взрывное устройство, оснащенное электронным детонатором с подключенным к нему мобильным телефоном. Кроме того, становится известно о том, что у террористов имеются сообщники, которые передвигаются по прилегающей к пункту территории и по радиосвязи информируют главаря о действиях сил антитеррора.

Преступники выходят на связь. Их требования – выплатить 2 миллиона евро, организовать прямой телеэфир для выступления с требованиями политического характера и вертолет для вылета за пределы России. На выполнение своих требований они отводят три часа, после чего обещают начать убивать заложников.

Несмотря на то, что происходящее – всего лишь учения, работа группировки ведется, как говорится, «на полном серьёзе». Действия по обезвреживанию бомбы, поиск сообщников террористов, переговорный процесс, освобождение двух заложников в обмен на часть выкупа – все это происходит в реальном времени с минимумом условностей. За работой группировки следит Оперативный штаб, который корректирует мероприятия и оценивает действия подразделений.

Вскоре террористы обвиняют силовиков в том, что те сознательно тянут время, угрожают немедленно начать расстрел заложников. Руководитель Оперативного штаба понимает, что медлить дальше нельзя и отдает приказ о штурме здания. Спецназ успешно нейтрализует террористов и освобождает заложников. Однако в результате взрыва загорается один из резервуаров с нефтепродуктами. С пожаром успешно справляются сотрудники МЧС.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить