Войти через соц. сети
или

Суббота, 19 сентябрь 2020, 10:02

Доцента БГТУ осудят за взятку

3785
Доцента БГТУ осудят за взятку
Владимир Маклаков получил от восьми студентов восемь тысяч рублей за положительную отметку на экзамене

По версии следствия, восемь студентов ФГБОУ ВПО «БГТУ» по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств» в соответствии с расписанием экзаменов 26 июня 2013 года должны были сдавать экзамен по предмету «Электротехника и электроника», принимать который должен был доцент кафедры Маклаков. С целью получения положительной оценки по экзамену они обратились к заведующему лабораторией данного учебного заведения Семякину И.В. с просьбой оказать им содействие в получении положительной оценки по вышеуказанному экзамену за взятку преподавателю Маклакову В.П., на что от последнего получили согласие.

После этого Семякин обратился к Маклакову и получил от него согласие. Доцент пояснил, что за это они должны передать ему деньги в размере одной тысячи рублей с человека, а всего – восемь тысяч рублей. 24 июня 2013 года получил от них денежные средства в сумме 24 тысяч рублей, то есть по 3 тысячи рублей с человека, из которых 8 тысяч рублей переданы Маклакову, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет, либо штрафа в размере до 50-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
не местный житель
18 ЯНВ 15:26 #4
не местный житель
Это Выгоничи... К сожалению всех живущих здесь, порядка в Выгоничах нет почти во всем...
10
людмила
10 СЕН 08:05 #3
людмила
дебилы тупые, Маклаков самый охрененный препод на этой кафедре
0
Случайный посетитель
03 СЕН 07:30 #2
Случайный посетитель
Альфа
Преподам бы радоваться надо, что на такие специальности хоть кого набирают, а они ещё и мороку себе устраивают.
не волнуйтесь. в группах где он преподаёт не пустуют как бы даже не наоборот.
0
Альфа
02 СЕН 16:38 #1
Альфа
Преподам бы радоваться надо, что на такие специальности хоть кого набирают, а они ещё и мороку себе устраивают.