Вторник, 17 май 2022, 04:29

Пять брянцев оштрафованы за сжигание сухой травы

3399
Пять брянцев оштрафованы за сжигание сухой травы
С начала года только в Злынковском районе произошло 12 возгораний

Сухую траву весной начали активно сжигать в Злынковском, Вышковском, Спиридовновобудском и Денисковичском сельских поселениях. С начала года там было зафиксировано 12 пожаров. Сотрудники отделения надзорной деятельности составили 5 административных протоколов в отношении поджигателей. Им придется заплатить штраф.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в селе Спиридонова Буда Злынковского района пожар устроила местная пенсионерка. Несморя на сухую и ветреную погоду, она сжигала сухую траву и мусор недалеко от своего дома.

При этом чуть не загорелись бесхозные строения.  Возгорание обнаружил патруль. С пожилой женщиной провели профилактическую беседу. После чего пенсионерка раскаялась и потушила траву.

Сотрудники ГУ МЧС России по Брянской области предупреждают, что сжигать сухую траву запрещено.

За нарушение требований пожарной безопасности грозит штраф от 1000 до 200 тысяч рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
А.
31 МАРТ 13:30 #2
А.
После чего пенсионерка раскаялась и потушила траву.

Пока все кругом горело с ней вели беседу ? Ай да бабка, одна все потушила, срочно ее в МЧС пожары тушить взять
4
Васильич
31 МАРТ 13:28 #1
Васильич
Вот пожарники...Такой весенний ритуал обломали людям... :-)