Войти через соц. сети

или

Четверг, 25 апрель 2019, 07:57

Двое жителей Клинцов пойдут под суд за аферу с чернобыльским жильем

Происшествия

1197
По паспортам алкоголиков, живущих в зоне отселения, мошенники получили более пяти миллионов рублей компенсационных выплат из бюджета страны

В Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Клинцы 49-летнего Сергея Усенка и 50-летнего Ивана Ивантея. Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области, их обвиняют в мошенничествах и в покушении на мошенничество, совершенных в составе организованной группы в особо крупном размере.

По версии следствия, с января по август 2012 года Усенок и Ивантей путем обмана получили более 5 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета в счет компенсации утраты жилья гражданам, пострадавшим в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. Таким же образом они попытались получить еще более 10 миллионов рублей, однако их действия были пресечены сотрудниками ФСБ.

Преступления совершались по одинаковой схеме. Мужчины подыскивали социально неблагополучных граждан, проживающих в зонах с правом на отселение. Люди, страдающие алкоголизмом и ведущие асоциальный образ жизни за небольшое денежное вознаграждение, не превышающее 20 тысяч рублей, соглашались передавать свои паспорта, с использованием которых  обвиняемые совершали мошеннические действия. Они от имени одиннадцати подставных лиц с использованием подложных документов обратились с соответствующими заявлениями о предоставлении установленных законодательством компенсаций, по четырем из которых успели незаконно получить  бюджетные средства.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Мария,13
27 ЯНВ 06:36 #1
Мария,13
Ни дом, ни котельная и ее принадлежность не указаны. У вас котельная обслуживает один дом?

PS Если не ошибаюсь
В многоквартирных, теоретически, снимать должны по среднему. По итогам сезона - обязаны сделать перерасчет. Особенно должны, если совет дома проконтролирует.