Воскресенье, 29 май 2022, 01:30

Климовских аферистов осудили за махинации с чернобыльским жильем

2805
Климовских аферистов осудили за махинации с чернобыльским жильем
Ущерб от их деятельности превысил два миллиона рублей

По версии следствия, 55-летняя работница одного из сельскохозяйственных предприятий Климовского района в составе организованной группы незаконно получила компенсацию в размере двух миллионов рублей за якобы утраченное вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС имущество.

Как было установлено в ходе расследования, в 2011 году неизвестный гражданин за вознаграждение незаконно оформил на подозреваемую нежилой дом. За тем за эту жилплощадь женщина получила компенсацию.

Впоследствии инициатор этой схемы вовлек в преступную деятельность и других местных жителей. Полученную компенсацию они передавали организатору.

Как сообщает пресс-служба УМВД области, расследование уголовного дела завершено.

Обвиняемой грозит до 10 лет колонии и штраф до миллиона рублей.

Фото "Брянские новости"

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
vetal312
05 ЯНВ 15:57 #1
vetal312
Надо внимательно пересмотреть дела Фролова Главы Чёлховской сельской администрации!(Здание Чёлховской администрации специально подожгли) Дом узнаваемый его дважды сдавали! Мошенники просчитались думали бесхозный, а владелица перед смертью его завещала по наследству! Когда разоблачили, Глава Чёлховской администрации Фролов сказал, что всё равно не докажите ничего. Рад что доказали!!!