Войти через соц. сети

или

Суббота, 20 октябрь 2018, 21:19

Экс-директор "Линии" воровал гречку и экономил на зарплатах и налогах

Происшествия

3033
Олега Медяк продал 1200 тонн чужой гречки, и продолжал брать деньги с собственников за ее хранение

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Линия» Олега Медяка. Он обвиняется в невыплате зарплаты и пособий, неуплате налогов, мошенничестве и краже. Об этом сообщает следственный комитет.

По версии следствия, с августа по ноябрь 2014 года гендиректор экономил на зарплате. Задолженность перед 203 работниками превысила 17,7 млн рублей. При этом он рассчитывался с кредиторами. 

Также организация не платила налоги. В бюджет не поступило более 5,1 млн рублей, удержанных с заработной платы работников. Помимо этого, с июля 2012 года по март 2014 года обвиняемый украл более 1200 тонн гречки на 9 млн рублей.

Сельхозпродукция находилась на хранении в ООО «Линия» на платной основе, но по указанию Медяка была продана без согласия собственников. При этом владельцы гречки продолжали платить за ее хранение. Ущерб превысил 81 тыс. руб.

Объем уголовного дела составил 22 тома. Были проведены бухгалтерские и почерковедческие экспертизы, допрошены все потерпевшие.

Как только сторона защиты ознакомиться с материалами, дело направят в суд.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
Н1
28 АПР 10:31 #4
Н1
россиянин
И это передовой ретейлер... Ужас... страна прохиндеев...
ООО Линия - бывший мелькрукк
6
Евгений
28 АПР 09:49 #3
Евгений
Видно голодал. Был вынужден так поступать. Зарплатка мизерная.
Гаденыш.
5
Секс-коучер
28 АПР 09:24 #2
Секс-коучер
россиянин
И это передовой ретейлер... Ужас... страна прохиндеев...
Не путайте гипермаркет "Линия" с ООО "Линия"
0
россиянин
28 АПР 09:19 #1
россиянин
И это передовой ретейлер... Ужас... страна прохиндеев...