Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 05:17

Брянские чиновники "заморозили" малышей в детсадах

3695
Брянские чиновники
Нарушения температурного режима зафиксированы в пяти дошкольных учреждениях

В дело пришлось вмешаться прокуратуре Володарского района. Проведенная проверка показала, что в пяти детских образовательных учреждениях нет автономных источников теплоснабжения, тепло подается от котельных ГУП «Брянсккоммунэнерго», ЗАО «Паросиловое хозяйство» и МУРЕП.

11 апреля в городе закончился отопительный сезон, и во всех детсадах района центральное отопление отключили, и дети стали замерзать. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Температура воздуха в группах и спальнях детсадов № 183 «Незабудка», №166 «Буратино» на момент проверки достигала от 10 до 15 градусов.

В  уже известном читателям «Мотыльке» - от 15 до 18 градусов, в «Семицветике» - от 16 до 19, а в «Чебурашке» - от 14 до 19.

При этом по нормам воздух в детсадах должен быть прогрет до 19-24 градусов.

Прокуратура требует устранить нарушения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
777777
06 МАЙ 05:29 #14
777777
Детский сад Звёздный на Есенина - было +11 в комнате для сна, обогреватели запрещены. Две неделе не водили ребёнка в этот холодильник!
1
ф
06 МАЙ 05:22 #13
ф
чинушью наплевать на сады,прибыль с любой овцы поимет ь бы,
6
Gfdtk
05 МАЙ 19:37 #12
Gfdtk
А что? только в Володарке? По всему городу отключили - и в школах. и в домах холодно! где прокуратура?
12
лаврентий
05 МАЙ 14:05 #11
лаврентий
Скоты.. на здоровье денег наварили, чтоб тебе аукнулось кто дал команду вык отопление 11 апреля.
11
Петр
05 МАЙ 11:41 #10
Петр
Чиновники- Новые ум, честь и совесть???
А устроить массовые заболевания детей из-за холода в помещениях - это что Террор своих соотечественников???
8
Просто я
05 МАЙ 11:29 #9
Просто я
В "Чиполлино" (№ 125) в спальне у детей было 15 градусов!!!
16
Завскладом ума
05 МАЙ 10:52 #8
Завскладом ума
местный житель
ну и что дальше, прокурорские работники? кто-нибудь их чиновников брянской городской администрации понесет административное наказание, а лучше лично материально наказать чиновников за нерадивость, от прокурорского предписания в спальнях детских садов теплее не станет
Ну как же))) Благодаря отважной прокуратуре и их непреклонности в детских садах включат тепло! Ориентировочно - в середине июля)))))
27
Юлия 78
05 МАЙ 10:40 #7
Юлия 78
Надо спросить наших чиновников городских они вообще мозг включали, когда решили закончить отопительный сезон в нашем климате 11 апреля??? Люди. вы где живете. в Краснодаре? у нас еще как минимум до конца апреля надо топить, в дома сырые, дожди, холод. в квартирах , а про детей чиновники не думают, их дети уже давно в Лондоне в колледже учатся, им в садик ходить не надо. И действительно, почему только в пяти садиках было нарушение. а остальные где находятся? Сволочи, одно слово. Отчитались в Москву, мол, сэкономили господа кучу бюджетных денег, погладьте нас по головке. В Москве топили до 1 мая!!
47
Александр Бородач
05 МАЙ 09:28 #6
Александр Бородач
Поздновато зашевелились. Сколько детишек за это время заболели благодаря нашему меру, подписавшему документ о завершении отопительного сезона, одному богу известно. И ответит ли кто нибудь за это безобразие... как всегда никто...
24
Наталья
05 МАЙ 09:11 #5
Наталья
ну и что дальше, прокурорские работники? кто-нибудь их чиновников брянской городской администрации понесет административное наказание, а лучше лично материально наказать чиновников за нерадивость, от прокурорского предписания в спальнях детских садов теплее не станет
33
Нюта
05 МАЙ 09:10 #4
Нюта
Почему только в пяти? А остальные как же - в другом климате находятся?!
12
МЕГАТРОН
05 МАЙ 08:58 #3
МЕГАТРОН
Чтоб ваши дети так же уютно себя чувствовали в садике да и в жизни!!!
14
Мир
05 МАЙ 08:37 #2
Мир
Хорошо, что хотя бы прокуратуре есть дело до детей
4
Ольга
05 МАЙ 08:20 #1
Ольга
До 22 должен быть. а в спальнях ниже.