Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 октябрь 2020, 23:53

В Брянске директор "Едоши" обманула партнеров на 6 млн руб.

3501
В Брянске директор
Вернуть деньги акционеры смогли только через суд

Эта история началась в октябре 2013 года. Тогда на брянских сайтах стали появляться сообщения о том, что в наш город пришла "Едоша", покупать продукты в которой выгодно и удобно. Договорились создать ЗАО «Едоша Брянск» 50 наших земляков. Предполагалось, что магазин откроют на средства основателя компании и потенциальных акционеров, доли в уставном капитале предполагались 51 % и 49 %.

Гендиректором ЗАО «Едоша Брянск» избрали Елену Тарасову. Она оформила с  акционерами договор, те передали ей деньги в счет уставного капитала в общей сумме более шести миллионов рублей.

Однако ЗАО «Едоша Брянск» фактически было зарегистрировано 15 декабря 2013 года с уставным капиталом 500 тысяч рублей, и только с одним учредителем – Тарасовой.

Как сообщает пресс-служба областного суда, выпустив именные акции, Тарасова предложила подписать истцам договоры купли-продажи на суммы в 30 раз меньше, чем определено договорам.

Люди поняли, что их пытаются обмануть и обратились в суд с требованием взыскать с Тарасовой деньги и проценты за пользование ими.

28 октября 2015 года Советский районный суд города Брянска частично удовлетворил заявленные требования и взыскал с Тарасовой деньги в пользу истцов.

Елена Тарасова попыталась обжаловать это решение в областном суде, но жалобу оставили без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
девушка Ляля
14 МАЙ 13:13 #9
девушка Ляля
Меня от самого названия выворачивает...
2
Мимо проходила
14 МАЙ 08:23 #8
Мимо проходила
Они еще и карточки в свой магазин продавали. Валяется где-то.
0
россиянин
14 МАЙ 08:17 #7
россиянин
Антоненко Николай
Презрение к потребителю видно даже в названии, там пропущена буква "л"!
И ведь нашлись, которые пошли за ней... :-)
0
Антоненко Николай
14 МАЙ 08:17 #6
Антоненко Николай
Чего ещё можно ожидать от негодяев!
0
Антоненко Николай
14 МАЙ 08:06 #5
Антоненко Николай
Презрение к потребителю видно даже в названии, там пропущена буква "л"!
7
Грузчик
13 МАЙ 17:03 #4
Грузчик
Хотеди стать акционерами Едоши, а получили Елдошу
10
Доктор Зло
13 МАЙ 14:34 #3
Доктор Зло
Жулик на жулике сидит, и жуликом погоняет.
5
россиянин
13 МАЙ 14:30 #2
россиянин
Улыбнуло...
16
Эх
13 МАЙ 13:54 #1
Эх
А посадки где?