Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 02:53

В Брянске осудят бывшего гендиректора ООО "Линия"

3242
В Брянске осудят бывшего гендиректора ООО
Он задолжал работникам 17, 7 млн руб. и продал 12 тонн чужой гречки

Мы уже рассказывали о том, что бывший генеральный директор ООО «Линия» Олег Медяк обвиняется в невыплате зарплаты и пособий, неуплате налогов, мошенничестве и краже. С августа по ноябрь 2014 года гендиректор экономил на зарплате. Задолженность перед 203 работниками превысила 17,7 млн рублей. При этом он рассчитывался с кредиторами. 

Также организация не платила налоги. В бюджет не поступило более 5,1 млн рублей, удержанных с заработной платы работников. Помимо этого, с июля 2012 года по март 2014 года обвиняемый украл более 1200 тонн гречки на 9 млн рублей.

Сельхозпродукция хранилась в ООО «Линия» на платной основе. Медяк продал ее без согласия собственников, при этом владельцы гречки продолжали платить за ее хранение. Ущерб превысил 81 тыс. руб.

На экс-руководителя было заведено уголовное дело. В данный момент, как сообщает пресс-служба прокуратуры области, уже утверждено обвинительное заключение.

После вручения обвиняемому копии оно будет направлено в Фокинский районный суд.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
зарплата
27 МАЙ 12:00 #5
зарплата
Пассажир32
А точно из Москвы, а не с Курска и Белгорода?
Вся выручка предприятия уходила в Москву. Москва контролировала всю финансовую ситуацию на комбинате. И деньги рабочим выплачивались только после московского одобрения.
1
Пассажир32
27 МАЙ 11:50 #4
Пассажир32
зарплата
А деньги до сих пор так и не отдали. И не факт, что отдадут. Хотя бы за фактически отработанное время вернули.
Медяка в этой истории сделали крайним. Сажать надо не его, а других "управленцев" с Москвы. Но учитывая многотомные объемы дела, предполагаю, что и про них там есть пара строк
А точно из Москвы, а не с Курска и Белгорода?
1
зарплата
27 МАЙ 11:35 #3
зарплата
А деньги до сих пор так и не отдали. И не факт, что отдадут. Хотя бы за фактически отработанное время вернули.
Медяка в этой истории сделали крайним. Сажать надо не его, а других "управленцев" с Москвы. Но учитывая многотомные объемы дела, предполагаю, что и про них там есть пара строк
7
..
27 МАЙ 07:47 #2
..
В наше время за не выплату зп нужно к стенке ставить!
14
Гуру ЖКХ
27 МАЙ 06:53 #1
Гуру ЖКХ
Да, да, да, алкашам за кражу сигарет и водки, дают не менее пятака!
А тут такой букет, посмотрим, посмотри, что решит наш самый гуманный суд)))