Войти через соц. сети
или

Среда, 21 октябрь 2020, 07:11

Партия "Гражданская платформа" начала подготовку к избирательной кампании

4481
Партия
Брянск посетил председатель ФПК партии

Чтобы наметить план работы и поставить задачи перед брянским региональным отделением, нашу область посетил председатель Федерального политического комитета Рифат Шайхутдинов. В рамках визита он провел рабочие встречи с руководителем регионального отделения Дмитрием Корниловым, пообщался с активом и сторонниками партии, провел пресс-конференцию и посетил памятные места города.

Основные тезисы, с которыми "Гражданская платформа" пойдёт на выборы, известны уже сейчас. Поддерживая внешнеполитический курс Президента, партия выражает недовольство проводимой экономической политикой.

Импортозамещение не на словах, а на деле, новая волна индустриализации, повышение денежной массы с отказом от спекулятивных банковских инструментов, что поможет избежать нового скачка инфляции - таковы основные предложения "Гражданской платформы".

Рифат Шайхутдинов: "Программа партии, которую мы приняли на последнем съезде, получилась очень актуальной, она уже "разбирается на цитаты" другими политическими и общественными деятелями.

Суть ее заключается в том, что все-таки поддержав президента, во внешнеполитическом курсе, мы не согласны с экономической политикой, которая приводит к стагнации. Импортозамещение пока происходит, в основном за счет "инициативы снизу", нужна некая сильная государственная позиция и политика, для того чтобы импортозамещение не превратилось в полное товарозамещение из Китая".

Вся экономическая часть программы нацелена именно на восстановление производства внутри страны. Что для этого нужно сделать? Во-первых, сильно поднять денежную массу, вернув деньги, которые вложены в американские облигации в Россию, чтобы они работали в нашей экономике, во-вторых - "включить печатный станок".

Либералы "старой волны" нам говорят, что это приведет к инфляции. Да, но только в том случае, если экономика останется спекулятивной, созданной в результате привазитазии. Которая вылилась в то, что мы получили десяток олигархов и сверхкрупный финансовый капитал, прежде всего спекулятивный. На данный момент у нас в стране порядка 1000 банков.

Поэтому мы предлагаем, "включив печатный станок", направлять деньги не в банки, потому-что они будут использовать их как спекулятивный инстумент, а в реальное производство. Для этого нужно определить жизненноважные отрасли, это машиностроение, радиоэлектроника, фармацевтика, переработка продуктов сельского хозяйства и само собой производственная и социальная инфраструктуры.

Такой революционный путь развития возможен только, если отправить в отставку экономический блок правительства, который безусловно придерживается старой модели. Они являются выгодополучателями старого экономического режима и менять ничего не будут.

Поэтому в правительство должны придти люди, которые проектно мыслят, и они должны реализовать нашу программу. На данный в момент в Государственной думе представлены только левые партии, единый монолит, практически штампующий законодательство, которое предлагает правительство, все законы связаны в основном с социальными гарантиями.

Дума это "птица с одним крылом", правой части практически нет, и ее нужно возвращать в парламент. Мы как правая партия, конечно то же за то, чтобы наши люди получали социальные гарантии, но главное наша задача в парламенте, не как перераспределять бюджет, а как увеличить его доходную часть, как поднять промышленность, как провести новую индустриализацию.

Сегодня весь мир проверяет нас на экономический суверенитет, пока введены только финансовые санкции, а дальше могут быть введены более серьезные секторальные санкции, допустим в области фармацевтики или радиоэлектроники, и мы должны быть к этому готовы."

Дмитрий Корнилов: "Приездом председателя федерального политического комитета, мы можем обозначить начало избирательной кампании партии "Гражданская платформа" в Брянской области. Региональное отделение в целом к выборам готово.

Наша задача преодолеть 5% барьер, чтобы пройти в Государственную думу и создать фракцию. Выборы 2014 г. показали, что у нас много сторонников, в основном, это предприниматели, малый и средний бизнес, интеллигенция, образованные люди, все, кому не безразлично будущее нашей страны.

За два года структура нашей партии серьезно изменилась, мы идем на выборы с самой актуальной экономической программой, поэтому надеюсь, что количество сторонников еще увеличится и они нас поддержат."

В ближайшее время представители партии намерены начать доносить до избирателей основные тезисы своей программы в деталях.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

0
Из села
30 МАЙ 11:29 #2
Из села
Я только о Мальцевской платформе слыхала...
0
Единый брянск
30 МАЙ 11:24 #1
Единый брянск
Количество членов партии,в брянской области? Где штаб? Где общественная приемная? Кто депутаты,избранные в местные советы и есть вообще хоть один? Одни вопросы. А хотят 5%??? 5% даже лДПР в брянске не наберет!!!