Войти через соц. сети

или

Понедельник, 18 февраль 2019, 14:30

В Брянске осудили водителя, по вине которого под бетонной плитой погибла женщина

Происшествия

889
Работник водоканала получил наказание - два года ограничения свободы и выплату компенсации 200 тысяч рублей за моральный вред

Бежицкий районный суд города Брянска вынес приговор в отношении Сергея Цыганкова 1962 года рождения, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч.1ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). 

Трагедия произошла 1 августа прошлого года. Как выяснило следствие, 51-летний водитель водоканала Сергей Цыганков в состоянии алкогольного опьянения в нерабочее время находился на территории предприятия. Он решил проверить работоспособность своего служебного автомобиля «КАМАЗ КО505». 

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, пренебрегая мерами предосторожности, видя, что сзади автомобиля находится железобетонное ограждение, водитель не проверил в каком положении находится рычаг переключения передач и стоит ли автомобиль на ручном тормозе. Цыганков повернул и удерживал в положении запуска двигателя ключ, находившийся в замке зажигания автомобиля. "КАМАЗ" начал движение назад, при этом толкнул секцию железобетонного ограждения, которая рухнула на территорию Бежицкого рынка.

При падении плита придавила стоявших рядом работницу рынка Светлану Келареву и ее 17-летнего сына. В результате полученных телесных повреждений женщина скончалась в реанимации. Ее сыну были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. 

Бежицкий районный суд признал Сергея Цыганкова виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. С него взыскан моральный вред в размере 200 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, так как Цыганков подал апелляцию в областной суд.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети