Войти через соц. сети
или

Пятница, 23 октябрь 2020, 15:06

В Брянский облсуд третий раз рассмотрит "маковое дело"

2590
В Брянский облсуд третий раз рассмотрит
Предварительное заседание назначено на 8 июня

Заведующая химико-аналитической лабораторией Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина обвиняется в попытке ввоза 42 тонн неочищенного кондитерского мака. По версии следствия, в 2011 году эксперт пензенского НИИ по просьбе предпринимателя Сергея Шилова написала письмо о том, что ввозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотических веществ.

Это стоило женщине карьеры и свободы. Под стражу заключены шесть фигурантов уголовного дела, еще семеро — под подпиской о невыезде. Зеленина была арестована в Пензе в 2012 году и заключена под стражу в Москве. Но через месяц ее освободили под подписку о невыезде.

Как сообщил «Медиазоне» адвокат Евгений Губин, представляющий интересы Зелениной, своей вины она не признает: письмо, фигурирующее в деле, было отправлено от лица Пензенского НИИ.

Следователи вменяют ей как преступление высказывание научного мнения, считает подсудимая. 14 декабря 2015 года Брянский областной суд во второй раз вернул прокурору это дело.

В данный момент оно вновь поступило в областной суд нашего региона.

Предварительное судебное заседание назначено на 8 июня.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Злыдень 32
02 ИЮНЬ 14:39 #1
Злыдень 32
Эх были времена, когда маковые поля были обыденным явлением и частные дворы грядочку другую садили как декоратив, так и для кулинарных изысков !!! А каков вкус свежего мака с грядки- мммм ...
Конопляные поля- также нередки были: в текстильной промышленности, канатными фабриками были восстребованны ...
Да и знаки отличия выдавали ...
Эх не те времена, не те :sad: ... Ради светлого дела кулинарии, ткацкого дела и пр. - в УК закатывают бызнесс ...