Войти через соц. сети

или

Пятница, 19 апрель 2019, 08:11

В Брянске двое мужчин и девушка избили и ограбили таксиста

Происшествия

1590
Сотрудники ГИБДД по горячим следам задержали главное действующее лицо нападения - 32-летнего ранее судимого жителя Клетни

Несколько дней назад в полицию поступило заявление от водителя такси. Он рассказал, что трое неизвестных – двое мужчин и девушка, вызвали такси и проехали по нескольким адресам в Бежицком районе. После этого один из пассажиров избил таксиста. Злоумышленники отвезли потерпевшего в лесополосу возле поселка Чайковичи, где еще раз избили и бросили, после чего скрылись на машине в неизвестном направлении. 

Тем же вечером инспекторы Михаил Мертвянский и Роман Филипков несли службу на улице Чайковского в поселке Чайковичи. Около половины одиннадцатого они увидели приближающийся автомобиль марки «Рено» синего цвета, номера которого совпадали с теми, что были в ориентировке. Сотрудники полиции  по громкоговорящей связи потребовали сделать остановку. Водитель обращение проигнорировал и сразу же увеличил скорость. 

- Мы сразу поняли, что за рулем находится тот гражданин, которого разыскивают по подозрению в совершении преступления, - рассказал лейтенант полиции Михаил Мертвянский. – На патрульном автомобиле с включенными проблесковыми маячками мы стали преследовать «Рено», но водитель все увеличивал и увеличивал скорость, явно пытаясь уйти от погони и скрыться в одном из проулков поселка Чайковичи. Прошло около четырех минут преследования, расстояние между нашими автомобилями заметно сократилось, а далее произошло непредвиденное. Водитель резко затормозил возле одного из частных домов, забежал через незапертую калитку во двор, после чего скрылся в доме. Сначала мы подумали, что он пытается скрыться в доме, где проживает, но ошиблись… 

На улицу выскочила перепуганная женщина и, хватаясь за сердце стала звать на помощь, причитая, что в дом проник неизвестный. Судя по всему, она случайно на закрыла входную дверь, явно не ожидая никаких «сюрпризов». Задержание подозреваемого происходило уже в доме… 

- Молодой мужчина, судя по сильному запаху алкоголя, был пьян, - прокомментировал ситуацию лейтенант полиции Роман Филипков. – А, главное, он был агрессивно настроен. Пытался лезть в драку, но мы с напарником его быстро «усмирили» с помощью наручников, после чего вызвали следственно-оперативную группу. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения задержанный отказался. Выяснилось, что своих спутников – друга и девушку, он высадил в Бежице, а сам продолжил путь в одиночку. Куда? История умалчивает. Видимо, навстречу новым «приключениям». 

Оказавшись в патрульном автомобиле, беглец неожиданно успокоился и стал убеждать сотрудников правоохранительных органов, что к нападению на таксиста не имеет никакого отношения, на автомобиле он не ехал и вообще, не знает, о чем идет речь. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции №1 для дальнейшего разбирательства и возбуждения уголовного дела, сообщили в пресс-службе ОГИБДД по городу Брянску. Выяснилось, что в его биографии имеется несколько судимостей. Три месяца назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за мошенничество по кредитам.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети