Войти через соц. сети
или

Пятница, 23 октябрь 2020, 00:32

Тренируясь на кашечках

12235
Тренируясь на кашечках
О самом таинственном происшествии XXI века на многострадальной Брянщине

Итак, брянские полицейские завершили расследование века. Ночи напролет в УВД на проспекте Ленина не гас свет. Лучшие умы брянского сыскного дела – местные шерлоки холмсы, пинкертоны и эркюли пуаро – ни на секунду не прекращали думать о самом таинственном происшествии XXI века на многострадальной Брянщине: сверхъестественном исчезновении флешки у корреспондентки «БрянскToday» в ДДЮТ имени Гагарина.

Курили трубки, морщили лбы, метались от дедуктивного метода к индуктивному и обратно. Проделали грандиозную работу: допросили с пристрастием сотни миллионов человек. И наконец вынесли вердикт: в возбуждении уголовного дела отказать. Рафик признан полностью неуиновным, и методов против Кости Сапрыкина по-прежнему не нашлось. 

Усталые сыщики расходятся по домам к заждавшимся женам. На нет и суда нет, как говорится. Суда нет, однако остались кое-какие вопросы. 

Первый и главный из них: а куда все же делась флешка? Она же не федеральный грант, чтобы раствориться в воздухе. Это противоречит законам физики, а мы все здесь пока еще материалисты. Полицейский протокол ответа на этот вопрос не дает. Можно предположить, что кто-то из участников драмы был не до конца честен. 

Задача на логику. 

Итак, в комнате находятся корреспондентка, Кашечко, Пигарева и Шинкаренко. 

Корреспондентка «БрянскToday» утверждает, что, опасаясь за сохранность вещи, передала флешку Кашечко, которая тут же отдала ее Пигаревой. 

Пигарева утверждает, что разговор носил корректный характер и никакую флешку она не видела. 

Шинкаренко утверждает, что разговор был эмоциональным и шумным, но она никакой флешки не видела. А ранее поясняла, что является свидетелем того, как корреспондентка напала и оскорбила Пигареву. 

Кашечко утверждает, что разговор был эмоциональным и шумным, корреспондентка вела себя агрессивно. Никакой флешки Кашечко не получала и вообще – ушла к коллективу. Никаких противоправных действий не видела. 

Такой вот квест. Кто из ребят врет, а кто – говорит правду? Были в моем детстве такие головоломки в журнале «Мурзилка». Очень увлекательные. 

Тут, конечно, вопрос и простой, и сложный одновременно. И ответ на него как лежит на поверхности, так и скрыт навсегда под семью печатями. 

Частично разгадала этот квест сама Пигарева. В Овстуге, расслабившись в непринужденной поэтической обстановке, она сама приоткрыла завесу тайны в примирительной беседе с корреспонденткой. 

- Вы же передали ее Кашечко, а не мне – пояснила свою позицию Светлана Федоровна. – Бог нас рассудит... 

Такие строки прочитали мы в «БрянскToday». Опровержений вроде бы не последовало. 

У Пигаревой всегда есть козырный туз в рукаве. Никакой правоохранитель не придерется, будь он хоть трижды не взирающий на чины борец с преступностью. Однако если наложить слова Светланы Федоровны в условия задачи, многое становится ясно. 

И если с Шинкаренко и Пигаревой все ясно давно, то уважаемая Галина Илларионовна Кашечко раскрывает свой образ впервые столь выпукло. 

Настолько, что даже непонятно, как ей теперь смотреть в глаза коллективу. Тому самому, которым она руководила 18 лет, пока ее не сместил Потворов.

И которую коллектив очень хотел видеть директором, а не носителем утешительного и ничего не решающего звания зама. На том самом собрании, куда пригласили корреспондентку. 

Теперь, думается, вряд ли хотят. Директор – должность самостоятельная и твердая как шанкр. Даже носитель высшей справедливости, если хотите. 

Если какой-то условный человек готов менять свои мнения по семнадцать раз на дню, перед руководством хоть летку-енку танцевать, хоть шенку-ренку, по приказу с молодецким задором исполнять любую песню на любой мотив – вряд ли ему снискать уважение в коллективе.

Такой персонаж вызывает скорее жалость. Жалость к человеку, которого обстоятельства прилюдно заставляют… Тут поставлю многоточие. 

Помните, как в «Операции Ы»? Подготовка к налету на склад. Один кивает на другого, а в итоге Вицин оправляется тренироваться на кошках. 

И лежащие на подоконнике в ряд фарфоровые кошечки – как символ ситуации, сложившейся сейчас в ДДЮТ.

Какой она видится со стороны.

Завскладом ума

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Недовольный
10 ИЮНЬ 13:55 #20
Недовольный
Есть у Задорнова термин:"журналюшка"...
-2
Ctvty
10 ИЮНЬ 12:52 #19
Ctvty
От каждого опуса "завскладом" неизменно ждешь очередной победы тупости над литературным вкусом и здравым смыслом. С радостью обнаруживаю. что и на этот раз он не подкачал!
1
жужа
10 ИЮНЬ 11:09 #18
жужа
заголовок великолепный. Только надо было с заглавной буквы писать - сразу было бы понятны и выпукла, как вы точно выразились, ассоциации.
2
admin
10 ИЮНЬ 06:50 #17
admin
Матильда
Смешно даже, одно и то же по сотому кругу трёте, борцы за справедливость!
Светлана предлагаю завтра подкинуть флешку и капсулу с извинениями в топиарного Филина на площади Ленина.
0
Кудеяр
10 ИЮНЬ 06:45 #16
Кудеяр
Завскладом читать всегда интересно, и эта статья написана лихо. Но в чем суть-то? Что на флешке-то было? Что за компромат на ней был, что весь сыр-бор разгорелся? Если писали об этом ранее, надо бы ссылку сделать.
3
Матильда
10 ИЮНЬ 06:44 #15
Матильда
Смешно даже, одно и то же по сотому кругу трёте, борцы за справедливость!
5
коллегиально
10 ИЮНЬ 06:22 #14
коллегиально
Насколько я знаю, целый ряд журналистов после этой истории принципиально отказались общаться, интервьюировать, упоминать в своих материалах Пигареву. Причем топ-журналисты ведущих брянских СМИ. Не "Губернии", хотя не исключаю, что частно некоторые журналисты и поддерживают "Тудей" в этой ситуации.
Другое дело, что самой Светлане Федоровне от этого ни тепло ни холодно. Даже хорошо ей, чем реже упоминают и трогают, тем лучше.
10
Король Лир
10 ИЮНЬ 05:47 #13
Король Лир
Из Брянской Губернии никто и никогда не поддержит. Народец там "тришки бздэловатый", а про дирехторов тамошних и говорить не приходится. Продажная местная "звезда" хотяновский никогда против "папиков" не пойдёт. Так что, уж от кого-кого, только ни от губернии поддержки вам ждать, уважаемые тудеевцы
12
Виктор Степанович
10 ИЮНЬ 05:26 #12
Виктор Степанович
Прораб на галерах
Ну вот, видите какой у них сплоченный коллектив, никто ни слова не проронил. Даже "полицментам" ничего не удалось выяснить.А вас БТ ваши коллеги поддержали, может из брянской губернии кто?
Как может кто то, из бережно прикармливаемой из нищенского бюджета дотационного региона, "брянской губернии" пойти супротив своих "спонсоров"? Как когда то сообщалось, некий ведущий программы "Наше дело" высказал мнение, что это целиком и полностью компетенция правоохранительных органов, а не наше дело (подразумевая журналистскую братию в целом и себя в частности), а на вопросы наивных - а как же журналистская солидарность, высказался в духе - а это не ваше дело!..
5
ухты
10 ИЮНЬ 05:19 #11
ухты
местный житель
но вот по этим неразгаданным головоломкам из "мурзилки" в увд по Брянской области работает комиссия из Москвы
любит наш народ придумывать себе байки :lol: это же какую буйную фантазию надо иметь, чтоб плановую проверку связать с темой придуманной флэшки :lol:
8
Филолог
10 ИЮНЬ 04:24 #10
Филолог
Браво автору! Лучше не скажешь. Наши бюджетники давно превратились в послушную серую массу. Из действительно жалко
-7
Евгений Носов
09 ИЮНЬ 19:26 #9
Евгений Носов
Евгений Носов
Тудей!!! Молодец!!! Красиво, а самое главное в точку.
Простите. Тудей!!!
-2
Евгений Носов
09 ИЮНЬ 19:24 #8
Евгений Носов
Тудец!!! Молодец!!! Красиво, а самое главное в точку.
19
Прораб на галерах
09 ИЮНЬ 19:12 #7
Прораб на галерах
Ну вот, видите какой у них сплоченный коллектив, никто ни слова не проронил. Даже "полицментам" ничего не удалось выяснить.А вас БТ ваши коллеги поддержали, может из брянской губернии кто?
16
абама
09 ИЮНЬ 18:55 #6
абама
Админ совмещает полезное, приятное и...Тут поставлю многоточие.