Войти через соц. сети
или

Понедельник, 27 май 2019, 15:21

Жителей брянского поселка Путевка просят забыть о птицефабрике "Снежка"

Общество

8903 Жителей брянского поселка Путевка просят забыть о птицефабрике
Чиновники сделали интересное предложение активистам 

Мы уже рассказывали о том, что в поселке Путевка Брянского района многоэтажные дома были построены рядом с птицефабрикой "Снежка".

Скандальной историей заинтересовались в Генпрокуратуре, а также Управление Росприроднадзора.

Ведомства обещают проверить, кто и на каких основаниях выдавал разрешение на строительство.

На днях жители Путевки снова обратились в редакцию "БрянскToday".

Они пишут, что на территории птицефабрики имелось 568 источников выбросов 65 наименований загрязняющих веществ, в том числе веществ 1-го и 2-го класса опасности, фактически ядовитых.

Птицефабрика была отнесена к предприятиям I-го класса опасности и имела нормированную санитарно-защитную зону в размере 1000 метров от границы производства, где запрещено проживание людей.

- Застройщики гнались за прибылью, чиновники - за взятками, а мы, жители, сами того не зная, вынуждены были подвергать риску свои жизнь и здоровье! - уверены жители Путевки.

Также, по их данным, Роспотребнадзор сообщил, что плановые исследования проводились лишь по 5 наименованиям загрязняющих веществ.

Тогда как по оставшимся 60 наименованиям замеры ни кем не проводились. А исследования по всем выбросам были осуществлены лишь в 2015 году, когда объем производства и выбросов существенно сократился.

Активисты пишут, что 14 апреля 2016 года Генпрокуратура поручила прокуратуре Брянской области провести проверку, однако результаты ее до сих пор неизвестны. 

Авторы письма обращают внимание на еще один момент. Строительство жилых домов в санитарно-защитной зоне "Снежки" могло быть осуществлено ТОЛЬКО после постановления главного государственного санитарного врача РФ, т. к. птицефабрика относится к производству I-го класса опасности.

И по закону никакие справки, заключения, экспертизы не могли заменить этого постановления. Вероятно, именно в связи с этим и не вводятся к эксплуатацию новые дома скандально-известной фирмы ООО "Творец".

Учитывая огласку, чиновникам приходится делать все по закону и ожидать соответствующего решения главного санитарного врача.

Между тем инициативная группа сообщает, что на них уже выходили работники архитектуры Брянского района с убедительной просьбой оставить вопрос птицефабрики в покое хотя бы на ближайшие полгода.

И обещали помощь с земельными вопросами, например, с получением земли в аренду практически в любом поселении.

Жители Путевки готовят повторное обращение к Президенту. Также они планируют провести пикет на площади Ленина. 

Мы постараемся следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Yuriy N. KARPENKO
23 ОКТ 09:16 #26
Yuriy N. KARPENKO
Вынести птицефабрику, как опасное производство, за пределы города.
Поставить её в положенном по нормам километре, но с подветренной стороны коттеджей чинуш, дававших разрешение на строительство в зоне вонизма. :-)
И смоленская трасса экскрементами постоянно загаживаться не будет и люди в городе свободно вздохнут и чинуши получат то что хотели дать другим... :-) :-) :-)
А земли рекультивировать, не застраивать, превратить в парк.
2
ВК
07 АВГ 23:20 #25
ВК
Туда, что слепых принудительно заселяли? Они не знали, что рядом Снежка?
1
ярик
15 ИЮНЬ 05:15 #24
ярик
Конкуренты фабрику добивают?
3
wlp
14 ИЮНЬ 18:33 #23
wlp
Когда нам опубликуют результаты ответов Брянской прокуратуры? Чего молчим?
4
жительница
14 ИЮНЬ 13:43 #22
жительница
алена ок
"Строительство жилых домов в санитарно-защитной зоне "Снежки" могло быть осуществлено ТОЛЬКО после постановления главного государственного санитарного врача РФ, т. к. птицефабрика относится к производству I-го класса опасности.

И по закону никакие справки, заключения, экспертизы не 7лмогли заменить этого постановления. Вероятно, именно в связи с этим и не вводятся к эксплуатацию новые дома скандально-известной фирмы ООО "Творец".

Учитывая огласку, чиновникам приходится делать все по закону и ожидать соответствующего решения главного санитарного врача."


Наверное самое ценное в этой статье!
Когда уже этого творца Артамонова посадят за все его деяния? Даже не исполняя решение суда 2 года наша доблестная прокуратура и следственный комитет не нашел состава преступления, хотя предупреждение было вынесено 2 раза и должны были уголовное дело возбудить. Однако, и тут Артамонов выкрутился. Но! Сколько веревочке не виться конец всё равно будет!!!!
6
Инна!
14 ИЮНЬ 13:17 #21
Инна!
Владимир Семёнович
Достала уже всех и Путёвка, и птицефабрика "Снежка". Люди селились и до 2015 года не ныли, а сейчас что изменилось? Денина посадили?
наверняка это пишут чиновники, которые боятся расследования своих преступлений против здоровья граждан!!
некоторые вещества, если поискать их описание, оказывают негативное влияние вплоть онкологии! поэтому и разрешено было строить жилые дома в зоне выбросов только после решения главного санитарного врача РФ!
4
Владимир Семёнович
14 ИЮНЬ 12:15 #20
Владимир Семёнович
Достала уже всех и Путёвка, и птицефабрика "Снежка". Люди селились и до 2015 года не ныли, а сейчас что изменилось? Денина посадили?
6
алена ок
14 ИЮНЬ 09:54 #19
алена ок
"Строительство жилых домов в санитарно-защитной зоне "Снежки" могло быть осуществлено ТОЛЬКО после постановления главного государственного санитарного врача РФ, т. к. птицефабрика относится к производству I-го класса опасности.

И по закону никакие справки, заключения, экспертизы не могли заменить этого постановления. Вероятно, именно в связи с этим и не вводятся к эксплуатацию новые дома скандально-известной фирмы ООО "Творец".

Учитывая огласку, чиновникам приходится делать все по закону и ожидать соответствующего решения главного санитарного врача."


Наверное самое ценное в этой статье!
9
алена ок
14 ИЮНЬ 09:52 #18
алена ок
"...на них уже выходили работники архитектуры Брянского района с убедительной просьбой оставить вопрос птицефабрики в покое хотя бы на ближайшие полгода. И обещали помощь с земельными вопросами, например, с получением земли в аренду практически в любом поселении."

А что им еще остается?! Только пытаться любыми путями замять этот вопрос, уйти от ответственности!!
14
HORROR
14 ИЮНЬ 09:34 #17
HORROR
Вот пока сажать не начнуть всяких разнокалиберных "васильевых " я власти верить НЕ БУДУ!!!.
11
Olga 228
14 ИЮНЬ 09:23 #16
Olga 228
Николай S
Уголовное дело в общем-то простое.. Было постановление главного санитарного врача об уменьшении 1000-метровой сан.зоны или нет?

Если не было - на каком праве выдавались разрешения на строительство?! Никакие другие экспертизы, заключения без решения главного санитарного врача РФ не могли разрешить там жилую застройку!
Чхать чиновники в те годы хотели на законы и санпин! Обложились левыми заключениями и делают вид что не знали, что сан.зона предприятий 1го класса опасности меняется только по решению главного санитарного врача РФ!
2
Гоша
14 ИЮНЬ 09:12 #15
Гоша
адвокат дьявола
Я одного не понимаю. Чего, этими расследованиями, хотят добиться жители Путевки? Чтобы признали незаконность строительства и снесли их на[censored]? Или чтобы новые квартиры выделили? Идиотизм какой-то...
Такое ощущение,что "Адвокат дьявола" это "Департамент Адеквата")))))))))))
12
Гоша
14 ИЮНЬ 09:10 #14
Гоша
местный житель
что денинская команда чиновникам служила брянским застройщикам и при этом не забывала пополнять свой личный карман, что и богомазовская команда идет точно по такому же пути, только с удвоенной скоростью - вот эта дело проверка Войтовича как прокурора - сможет ли он все это распутать и усадить на скамью подсудимых чиновников, причастных к этой афере, вот это уже посложнее будет, чем пенсионные льготы у чиновников забирать, или опять все спустится на уровень районных прокуроров и будут одни отписки, ведь как известно жизнь простых российских граждан в глазах чиновничьего бомонда и ломанного гроша не стоит, власть имущие чиновники замечают людские проблемы когда начинают выходить на протестные акции и перекрывать дороги
Так и пенсии чиновникам Верховный Суд вернул обратно,это просто Войтович таким образом пропиарился,а воз и ныне там
16
адвокат дьявола
14 ИЮНЬ 09:09 #13
адвокат дьявола
Здешний
[quote name="Единый брянск"]Провокация обычная!!!
На капельку привышен экологический фон.
Не думаю. Проезжая мимо, ощущаешь сей аромат, а жить рядом, ну не знаю...
Снежку что, построили после того как были куплены квартиры? А до покупки квартир там пахло фиалками? :eek:
11
Здешний
14 ИЮНЬ 08:56 #12
Здешний
[quote name="Единый брянск"]Провокация обычная!!!
На капельку привышен экологический фон.
Не думаю. Проезжая мимо, ощущаешь сей аромат, а жить рядом, ну не знаю...