Войти через соц. сети
или

Среда, 19 февраль 2020, 15:16

За миллионную земельную аферу под Брянском чиновникам сделали замечание

Общество

7626
За миллионную земельную аферу под Брянском чиновникам сделали замечание
Администрация отдала за копейки участки в Толмачево директору агентства недвижимости

Напомним, что в апреле на сайте "БрянскToday" были опубликованы материалы о странных махинациях с землями Брянского района, которые заметили наши читатели.

К примеру, в публикации под "Брянском провернули грандиозную земельную аферу" мы рассказали, как чиновники отдали 45 гектаров "золотой" земли в Толмачево директору агенства недвижимости.

Сегодня в редакцию пришло письмо от одного из читателей, который обращался с запросом в правоохранительные органы. Процитируем:

"В апреле 2016г. я, как и наверное многие другие жители, обращался к Вам с жалобой на невероятных размеров земельный участок площадью 45 гектар, взявшийся неизвестно откуда в с.Толмачево.

Как Вы потом опубликовали в цикле Ваших статей, этот участок был предоставлен доверенному лицу чиновников архитектуры Брянского района Ребику А.В. (директору агентству недвижимости) для последующего раздела и продажи.

При этом чиновниками в 18 раз (!!!) были нарушены предельные нормы предоставления земель ЛПХ на 1-го человека, а также проданы земли лесного фонда, которыми они не могли распоряжаться.

Я, как и наверное все Ваши читатели, с нетерпением ждали реакции правоохранительных органов на такой невиданный беспредел.

И вот реакция наступила..

 

Ответ из природоохранной прокуратуры наш читатель называет настоящим издевательством. 

- Она внесла представление в администрацию Брянского района о привлечении к дисциплинарной (!) ответственности виновных лиц.. Т.е. замечание. Может быть даже устное, - комментирует он ответ.

И отмечает, что прокуратура Брянского района и Областная прокуратура вообще до сих пор отмалчиваются.

Хотя прошло уже примерно три месяца...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Гоша
22 МАРТ 16:47 #79
Гоша
Семён888
Молодец, Ребик, уважаю. Потопил кора[censored] "крыс" Я бы на твоем месте тудей засудил за клевету
Ага если только ребик сам себе пиар на тудее не организовал)))))))
16
Семён888
22 МАРТ 12:01 #78
Семён888
Молодец, Ребик, уважаю. Потопил корабль "крыс" Я бы на твоем месте тудей засудил за клевету
34
Адвокат
16 МАРТ 18:13 #77
Адвокат
Пришло время «порадовать» ПЛОЩАДКУ СПЛЕТЕН «Брянск Today» РЕАЛЬНЫМ ФАКТОМ:

БРЯНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Брянского района Брянской области к Ребику Александру Владимировичу о признании договоров купли-продажи земельных участков недействительными, применении последствий недействительности сделок; по встречному иску Ребика Александра Владимировича к администрации Брянского района Брянской области о признании недействительным постановления №497 от 02.06.2016г. «Об отмене постановления от 24.02.2015г. №555 «О передаче Ребику А.В. земельного участка в собственность за плату» РЕШИЛ:
В иске прокурору Брянского района Брянской области ОТКАЗАТЬ; Иск Ребика А.В. УДОВЛЕТВОРИТЬ. Признать постановление администрации Брянского района от 02.06.2016г. №497 «Об отмене постановления администрации Брянского района от 24.02.2015г. №555 «О передаче Ребику А.В. земельного участка в собственность за плату» НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. РЕШЕНИЕ СУДА ВСТУПИЛО В СИЛУ 28.02.2017г. Подробности судебного разбирательства, длившегося практически год, представлены на 15-ти листах Решения Суда.
0
Да уж
04 ИЮЛЬ 07:07 #76
Да уж
"ай яй яй " - сказала прокуратура администрации
"мы больше так не будем" - ответила администрация
0
Имущ
03 ИЮЛЬ 18:17 #75
Имущ
Алла 032
Как я вижу: тут нарушен фз "о личном подсобном хозяйстве" и закон Брянской области о нормах предоставления земли.
Максимальная норма лпх на 1 человека - 2,5га (в аренду, либо в собственность). В данном случае 1 человеку согласовали 45га.
Привело это к незаконному договору аренды (как который интересно зарегистрировали в Росреестре?!) и к продаже этой земли,т.е. к ущербу для государства.
Если конкретно, то при выделении этого участка чиновниками нарушены:
пункт 5 статьи 4 ФЗ от 07.07.2003 N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве"
пункт 4 статьи 3 Закона Брянской области от 07.10.2002 N 68-З (в редакции от 03.11.2011) "О нормах предоставления земельных участков гражданам на территории Брянской области"
15
Георгий
03 ИЮЛЬ 09:43 #74
Георгий
читатель
Георгий
Учите матчасть, господа. Мне в если и в комиссию то за вас заступаться в КДН, а вам в школу. Не доросли ещё до ВУЗа)
в ККС на вас пожаловаться, что ли? пускай выясняют, нарушили вы КСЭ или нет, а еще нагрузку проверят, а то вы вместо работы на БТ обсуждаете действия прокуратуры
Уже представил, как посмеются сотрудники облсуда над вашей жалобой и вернут без рассмотрения.
А мнение о работе прокуратуры - личное и в свободное от работы время...

Эх, лыцари-донкихоты, вашу бы энергию, да в мирных целях - на ремонт дорог Брянска)))
-5
читатель
03 ИЮЛЬ 08:27 #73
читатель
Георгий
Учите матчасть, господа. Мне в если и в комиссию то за вас заступаться в КДН, а вам в школу. Не доросли ещё до ВУЗа)
в ККС на вас пожаловаться, что ли? пускай выясняют, нарушили вы КСЭ или нет, а еще нагрузку проверят, а то вы вместо работы на БТ обсуждаете действия прокуратуры
12
Георгий
02 ИЮЛЬ 23:49 #72
Георгий
1. Если проанализировать мои посты - нарушения ст.13 нет. Публичного заявления о законности/незаконности решений по иску прокурора не высказал. Мнение (личное и неотчуждаемое) да, но не оценку как госслужащий.
2. Если вы считаете, что общение с вами умалит авторитет власти, это ваш выбор). О ст.14 КСЭ
3. См. Пункт 1: своё мнение (личное) о действиях госорганов - да, но не мнение, как госслужащего. О ст.18.

Учите матчасть, господа. Мне в если и в комиссию то за вас заступаться в КДН, а вам в школу. Не доросли ещё до ВУЗа)
-8
читатель
02 ИЮЛЬ 21:01 #71
читатель
Георгий
читатель
Георгий
мне в депутаты КСЭ не позволяет
вы про кодекс судейской этики? если про него, то напомните, в каком суде вы работаете?
С какой целью интересуетесь?)
ст. 13 КСЭ читали? - при освещении судебной деятельности в средствах массовой информации судья должен проявлять осмотрительность, не делать комментариев по существу дел, по которым не принято окончательных судебных актов.
ст. 14 КСЭ - во внесудебной деятельности и во внеслужебных отношениях судья должен избегать всего того, что могло бы умалить авторитет судебной власти, вызвать сомнения в ее беспристрастности и справедливости.
ст. 18 КСЭ - судья должен воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также руководителей этих органов.
Вас бы, как минимум, в комиссию по судебной этике отправить на разбор не мешало.
16
Георгий
02 ИЮЛЬ 15:50 #70
Георгий
ПАНДОРА
Зорро
Георгий
Кто-то оспорил сделку по продаже? Опять же - нет (а это уже не дело природоохранной прокуратуры). И сумма ущерба складывается не из рынка... Учите матчасть, "оппоненты".
А природоохранная знает, что оспаривание сделок - не ее дело?
Природоохранная прокуратура в лице Зубко это прекрасно знает, но вот когда касается дело личной заинтересованности, в частности Такварова, то почему то эта прокуратура забывает про это. А извините ст 285 УК РФ распространяется на всех, в том числе и на прокурора. Однако Зубко входит в категорию лиц сильных мира сего. Только не понятно, где реакция вышестоящего лица на беспредел Зубко и возглавляемую им природоохранную прокуратуру?
Яша-сперм@тозоид сейчас не в чести. Володарский суд его ДОЦ штрафует каждую неделю и не раз.
Зубко в рамках лесоохранного законодательства сделал все, что должен. Остальное (чиновники, нарушение много законодательствам итд) дело районной и областной прокуратур.
Скажите спасибо Деркову, что он старшего иск убедил подать в суд - прежний природоохранный и этого не делал.
10
Георгий
02 ИЮЛЬ 15:46 #69
Георгий
Сыч
читатель
Георгий
мне в депутаты КСЭ не позволяет
вы про кодекс судейской этики? если про него, то напомните, в каком суде вы работаете?
Жорик сдулся.
Смотрю, у кого-то словесный понос?)
-10
ПАНДОРА
02 ИЮЛЬ 14:14 #68
ПАНДОРА
Зорро
Георгий
Кто-то оспорил сделку по продаже? Опять же - нет (а это уже не дело природоохранной прокуратуры). И сумма ущерба складывается не из рынка... Учите матчасть, "оппоненты".
А природоохранная знает, что оспаривание сделок - не ее дело?
Природоохранная прокуратура в лице Зубко это прекрасно знает, но вот когда касается дело личной заинтересованности, в частности Такварова, то почему то эта прокуратура забывает про это. А извините ст 285 УК РФ распространяется на всех, в том числе и на прокурора. Однако Зубко входит в категорию лиц сильных мира сего. Только не понятно, где реакция вышестоящего лица на беспредел Зубко и возглавляемую им природоохранную прокуратуру?
0
Алла 032
02 ИЮЛЬ 11:34 #67
Алла 032
Как я вижу: тут нарушен фз "о личном подсобном хозяйстве" и закон Брянской области о нормах предоставления земли.
Максимальная норма лпх на 1 человека - 2,5га (в аренду, либо в собственность). В данном случае 1 человеку согласовали 45га.
Привело это к незаконному договору аренды (как который интересно зарегистрировали в Росреестре?!) и к продаже этой земли,т.е. к ущербу для государства.
-9
Сыч
02 ИЮЛЬ 10:46 #66
Сыч
Сыч
читатель
Георгий
мне в депутаты КСЭ не позволяет
вы про кодекс судейской этики? если про него, то напомните, в каком суде вы работаете?
Жорик сдулся.
Воо, a6yka уже надулся
-10
Сыч
02 ИЮЛЬ 10:45 #65
Сыч
читатель
Георгий
мне в депутаты КСЭ не позволяет
вы про кодекс судейской этики? если про него, то напомните, в каком суде вы работаете?
Жорик сдулся.