Войти через соц. сети
или

Вторник, 22 сентябрь 2020, 17:05

Жителю комаричского села грозит два года за ложный донос

987
Жителю комаричского села грозит два года за ложный донос
Пойти на преступление молодого человека заставил страх перед гневом родителей, подаривших ему телефон

В ближайшее время Комаричский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 22-летнего жителя села Шарово Игоря Кухарева. Его обвиняют в заведомо ложном доносе о совершении преступления. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, парню грозит лишение свободы сроком до двух лет.

По версии следствия, 11 июля в отделение полиции «Комаричское» подсудимый обратился с заявлением о том, что 8 июля неизвестный из салона его автомобиля похитил принадлежащий ему мобильный телефон «Nokia». Несмотря на то, что при принятии заявления Кухарев был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, он настаивал на том, что у него была совершена кража, а при опросе заявил, что в ее совершении подозревает незнакомого мужчину, которого он подвозил на своем автомобиле.

Вскоре полицейские выяснили, что никто никакой кражи у парня не совершал, а свой мобильный телефон он потерял в конце июня, когда вместе со своей знакомой ездил в Белгород. Мотивом написания им заявления о краже явилось то, что он опасался претензий со стороны родителей, которые подарили ему телефон, а также желание установить его местонахождение с помощью сотрудников полиции, которые могли это сделать с помощью биллингового запроса. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить