Вторник, 28 сентябрь 2021, 16:59

За брянцами на пляжах следят беспилотники с видеокамерами

3969
За брянцами на пляжах следят беспилотники с видеокамерами
Спасатели усилили меры безопасности на воде

Брянские спасатели центра ГИМС начали следить за безопасностью людей на брянских пляжах с помощью беспилотников.

Мониторинг обстановки пляжей и акватории начали со вчерашнего дня, 16 июля, сообщает пресс-служба МЧС по Брянской области. 

Снабженные видеокамерами беспилотные летательные аппараты могут подниматься ввысь до нескольких сотен метров.

И в режиме реального времени мониторить ситуацию на воде и передавать картинку на пульт дежурной смены, находящейся на пляже. 

С помощью беспилотника можно оперативно прийти на помощь человеку, ведь счет идет порой на доли секунды, отмечается в сообщении МЧС. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
А.В.
18 ИЮЛЬ 06:58 #12
А.В.
Для полноты мероприятия нужно еще водолазов на день отправлять под воду, что бы следили за брянцами на пляже
6
Romani
17 ИЮЛЬ 23:40 #11
Romani
А полиция на пляжах следит чтоб беспилотники эти не стырили)))
5
ахмадцллин
17 ИЮЛЬ 23:35 #10
ахмадцллин
А спосать тоже беспилотники будут?
6
Лиса
17 ИЮЛЬ 19:57 #9
Лиса
Это сколько же беспилотников надо - и за лесопожарной обстановкой, и за водными акваториями следить? Похоже на очередную байку
8
Леонидович
17 ИЮЛЬ 19:27 #8
Леонидович
А.В.
Более глупого паказушного мероприятия со стороны ГУ МЧС придумать трудно.
Погуглите стоимость дронов+ подготоака специалистов+ расходники и обслуживание, и легко заметите, что мероприятие совсем не глупое... для чьих-то бизнесов.
2
Злыдень 32
17 ИЮЛЬ 17:42 #7
Злыдень 32
Так недалеко и правонарушения высылать копию неотходя от кассы: нарушил-сфоткали и видеозадокументрировали- данные в пункт регистрации нарушения, а макулатурное письмо щастья сверху на парашуте скидывать !
Во жесть будет: ладно рыбаки особо не отомстят чёрту летучему ... А вот с охотниками-браконьерами -тут уж беспилотниками не напасёшься !!! Хотя отечественные производители БПЛА будут довольны -уж попрут заявки на годы вперёд...
12
А.В.
17 ИЮЛЬ 16:38 #6
А.В.
Более глупого паказушного мероприятия со стороны ГУ МЧС придумать трудно.
9
Доброжелатель
17 ИЮЛЬ 16:05 #5
Доброжелатель
А раздевалочки сверху не прикрыты)
12
старпёр
17 ИЮЛЬ 12:11 #4
старпёр
Это, Мутное, что-ли? Или Орлик? Надо своим позвонить, пусть бросают свой Кипр и валят к нам - красота-то какая! И дельфины золотые повсюду, и волки с филинами.
16
zyx
17 ИЮЛЬ 11:37 #3
zyx
на фото, ну брянск,ну красота ;-)
12
МЧС
17 ИЮЛЬ 11:12 #2
МЧС
Наверное, в первую очередь, за девчонками подсматривают?
24
ctkzybt
17 ИЮЛЬ 09:27 #1
ctkzybt
Вот бы приспособить беспилотники за нарушетелями всех законов в поймах Десны,где моют машины,жгут костры и жарят шашлыки ,водку пьют на берегу Десны,а затем за руль и поехали,Долгое время приезжали отмечать праздники день врача,день торговли т .д,Местная администрация и депутаты и участковые ,бездействующие. не знают наверное закона о Водном кодексе",объяснять не буду,они деньги получают за свои незнания и скотское отношение к жителями ул Тимоновской п. Супонево,Единственная службаа,которая пытается помочь организовать порядок,это Областная служба рыбнадзора,